BlackDevil
IL9MIM
BlackDevil
Как отрезать кусок карты?
Ножиком фотошопом обычно делается.
какие файлы надо переделать ?
Если делал когда-либо новую карту - то файлы практически все те же самые. На эту тему есть тутор ВИРа
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Там надо пропустить все, что о создании файлов и взять на вооружение пункты насчет того, какие именно файлы нужны для создания новой кампании и соотношение размеров разных файлов. В фотошопе потом идет обрезка по этим соотношениям, но уже применительно к новой карте. Много работы будет с текстовиками, используемыми в кампании (особенно, если обрезка будет сверху и слева, если она справа и снизу, все гораздо проще). Для простоты их нужно обнулить а потом заново заполнить. Можно и не обнулять - но придется заново подгонять все параметры под новую карту (например, расположение армий, ресурсов, принадлежность регионов и т.п.). Я в свое время переносил мод IBFD на РТВ на карту Мундус магна. Потребовалось где-то 10-15 дней, пока перелопатил все эти параметры (я не удалял текстовики, а заново перепрописывал все координаты).
-Добавлено-kliko
Люди кто может помочь? Я вот создаю карту. Есть города, фракции. Но на мини карте все одним цветом. То-есть нету контура как в обычном Medieval 2. Из-за этого мятежники это просто половина карты черная. Как это исправить и дать контур карте? Вот так это выглядит:
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Черное это мятежные зоны.
Не совсем понял что за контур. Это границы между провами?