Сицилиец 05 апреля 2015, 19:18
Это Вы говорите мне после Ваших перлов выше? О какой книге речь идет? У Алиева их несколько?
Я смотрю, Вам нравится притворяться слепым и ничего якобы не понимающим.
Алиев приводит расчет с цифрами и доказательствами. Искайте и увидите.Вы же внимательно читаете.
Нету, нету там никаких доказательств. Единственное "доказательство" - "я думаю, что немцев погибло больше". И все.
Потому что непосредственный участник событий называет эту цифру не оглядываясь на отчет и не боясь получить по шапке от вышестоящего начальства, не прикрывая свою попу и не боясь подставить непосредственных командиров штурмовых подразделений.(для меня разница в 300 человек существенна).
Именно 300? А может быть, 250, 200 или 180? Или 330? Вы же сами давеча написали, что данные Гшопфа
приблизительные. Так в какую сторону приблизительные? Можно ли вообще брать за основу это "около тысячи раненых", коль скоро речь о точной цифре не идет? А может быть, Гшопф имел в виду как раз те данные, которые указал Шлипер? Либо он назвал всех раненых (включая легкораненых и впоследствии выздоровевших), а Шлипер - только тех, которые на 8.07.41 находились в госпиталях? По поводу же якобы незаинтересованности этого источника хочу напомнить, что преподобный Гшопф - он не просто пастор. Он штатный капеллан 45 пехотной дивизии. То есть, начальство у него то же самое, что и у Шлипера. Со всеми, так сказать, вытекающими.
Я пока только над Вами смеюсь.Давайте опровержения. Почитаем. Критика должна быть конструктивной.
Это Вы себе скажите. Потому что опровергать-то надо Вам. Те данные, которые изложены в немецком отчете. Вы же пока написали только то, что
верите Алиеву на слово. А он, в свою очередь, написал, что
думает, будто эти данные не верны. И все.
Т.е. я побил Вас цифрами (Вашими же)-а в ответ "Сударь, Вы невежда!"
Пока что Вы только от раза к разу все больнее сечете сами себя. Как та самая пресловутая унтер-офицерская вдова.
Вы сейчас с кем общаетесь? Я Вам про вермахт, а Вы мне про польскую армию.
Ну правильно. Вы написали, что вермахт образца 1939 года был слабее, чем он же образца 1941 года. Я же указал на то, что и противник вермахта 1939 года был послабее, чем в 1941 году. Что не так? Сравнивать надо обе стороны.
К слову я ее не считаю слабой-я считаю, что поляки 3,14дарасы, крысы и присваиватели себе чужих побед,
Что ж такого чужого они себе присвоили? И как тогда назвать товарища Сталина с компанией, который по сговору с Гитлером самым что ни на есть предательским способом уничтожил польское государство?
Знаете, мы могли бы интересно пообщаться с Вами, но не складывается почему то.
Вероятно, потому, что Вы в упор не хотите видеть факты, искажая их в угоду своим политическим взглядам.
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -Штирлиц 05 апреля 2015, 20:13
Желтый, умножайте где нибудь на 5-10 чтобы получить примерную оценку "всей обслуги". Вообще, чтобы не забивать девственно чистый мозг расчетами используйте простую формулу для оценки немецких "внештатников"(войск не входивших в состав пехотных, танковых и моторизированных дивизий). На одну немецкую непотрепанную дивизию в среднем 10-15 тыс. Работает и в польской компании, и в французкой, и на начало ВОВ. То есть если, например, дивизий 100, значит солдат и офицеров где то 2,5-3млн, а не 1,5 млн, как хочется полуграмотным ревизионистам. В случае с штурма крепостей и тп число "внештатников" естественно больше.
Ну-ка, ну-ка, давайте, приведите подтверждения того, что 45 пехотная дивизия, помимо штатного состава, имела еще и 10-15 тыс. человек "внештатной обслуги". Или сольетесь, как всегда?