Сообщество Империал: Оборона Брестской крепости (1941) - Сообщество Империал

Александрович

Оборона Брестской крепости (1941)

Тема создана: 04 ноября 2010, 07:32 · Автор: Александрович
Просмотров:
 58 772

Александрович
  • Imp
Imperial

Дата: 04 ноября 2010, 07:32

Предлагаю обсудить штурм Брестской крепости.
Какие силы участвовали в нападении и обороне? Каковы были потери войск с обеих сторон? Каков был ход боевых действий? насколько достоверны оценки потерь? Сколько продолжалось сопротивление защитников?

Литература (Раскрыть)

Видео (Раскрыть)
     Haktar
    • Imp
    Imperial

Дата: 30 июня 2026, 21:20

Imp

Символ невероятного мужества и трагедии первых дней Великой Отечественной войны. Гарнизон, застигнутый врасплох в полном окружении, неделями сковывал превосходящие силы противника, сражаясь без связи, воды и боеприпасов.

Хронология

• 22 июня 1941 г.: Внезапный артиллерийский обстрел и штурм крепости силами вермахта.
    • 24 июня 1941 г.: Создание объединенного штаба обороны советскими командирами.
    • Конец июня 1941 г.: Немцы захватывают Цитадель, оборона распадается на отдельные очаги.
    • Июль 1941 г.: Планомерное подавление сопротивления огнеметами и взрывчаткой.
    • 23 июля 1941 г.: Пленение тяжелораненого майора П.М. Гаврилова, одного из последних защитников.
       Yellow Wolf
      • Imp
      Imperial

Дата: 13 марта 2016, 19:35

Austerlitz

Yellow Wolf, герцог фридландский, позор вам, несчастные! Ради того, чтобы защитить своих любимых американцев, вы готовы оправдать любое военное преступление. Атомные бомбардировки преступлением не признаны? Однако весь мир считает их таковыми. Вы лучше бы помолчали и не трогали столь трагическую тему.

"Весь мир" - это кто конкретно? И без завываний никак нельзя?
         герцог фридландский
        • Imp
        Imperial

Дата: 13 марта 2016, 19:35

Jackel

герцог фридландский

Jackel

Austerlitz

Атомные бомбардировки мирных городов, не имевших никакого военного значения - это не выделяются?

Оффтоп (контент вне темы)

И с какой стати Хиросима и Нагасаки перестали иметь хоть-какое-то военное значение?

С такой.
        Какая военная промышленность была в Хиросиме?
        Какой смысл был в этой бомбардировке в августе 45-го?
        Как наличие каких-то военных целей оправдывает массовое жестокое убийство мирных людей?

См. пост выше.
           Jackel
          • Imp
          Imperial

Дата: 13 марта 2016, 19:36

герцог фридландский

Jackel

герцог фридландский

Jackel

Austerlitz

Атомные бомбардировки мирных городов, не имевших никакого военного значения - это не выделяются?

Оффтоп (контент вне темы)

И с какой стати Хиросима и Нагасаки перестали иметь хоть-какое-то военное значение?

С такой.
          Какая военная промышленность была в Хиросиме?
          Какой смысл был в этой бомбардировке в августе 45-го?
          Как наличие каких-то военных целей оправдывает массовое жестокое убийство мирных людей?

См. пост выше.

По фактам есть что сказать?
             rutalex
            • Imp
            Imperial

Дата: 13 марта 2016, 19:37

герцог фридландский

1.Чего?
            2.ГУЛАГ вроде никто не отменял.
            3.Сравнивайте весь послужной список Советского Государства в годы Второй мировой с американским, а не отдельные эпизоды.

Читайте внимательно, чо пишут в теме и перестаньте нести бред.

Yellow Wolf

Austerlitz

Американцы не мародёрствовали никогда?

Во время второй мировой? Нет.

"Считаю своим долгом ознакомить вас с фактами, поступающими со всех концов страны, куда с боями пришли американские и британские солдаты. Поступают бесчисленные жалобы от населения на продолжающиеся грабежи. Как вы знаете, бельгийцы безмерно благодарны союзникам за освобождение. Вне всякого сомнения, они отдают себе отчет в том, в каких трудных условиях ведут бои эти войска... Тем не менее, я полагаю, что если бы военнослужащие лучше понимали, какие тяготы выпали на долю населения тех регионов, в которых только что прошли бои, они бы воздержались от ненужных грабежей, разрушений, порчи имущества, столь нужного людям".
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Yellow Wolf

rutalex

А если без буквы? Вы не считаете бомбардировки Хиросимы и Нагасаки преступлением? Самым жестоким и бесчеловечным за всю историю? Я считаю именно так. Даже если бы это не подпадало под букву закона.

Военным преступлением эти бомбардировки не являются. Потому что они имели место во время войны и по отношению к противнику, который вел против американцев военные действия.

Документ плохо прочитали? Перечитайте.
            А на вопрос вообще не стали отвечать? Понимаю.
               герцог фридландский
              • Imp
              Imperial

Дата: 13 марта 2016, 19:37

Austerlitz

Yellow Wolf, герцог фридландский, позор вам, несчастные! Ради того, чтобы защитить своих любимых американцев, вы готовы оправдать любое военное преступление. Атомные бомбардировки преступлением не признаны? Однако весь мир считает их таковыми. Вы лучше бы помолчали и не трогали столь трагическую тему.

Позор тем кто в наши дни радостно грозит миру ядерным холокостом. Тем кто давал на это отмашку, кто перед телеканализацией радостно впитывает это.
                 Yellow Wolf
                • Imp
                Imperial

Дата: 13 марта 2016, 19:38

Jackel

Поганой пиндосне хотелось понтануться новым сверхоружием, доломать волю джапов к сопротивлению и заодно напугать дядю Джо. Они это и сделали. И чем эта мразотная "акция" отличается от Нанкинской резни или там "окончательного решения еврейского вопроса" - решительно непонятно.

А чем она отличается от штурма Берлина или Бреслау, которые с военной точки зрения не имели ни малейшего смысла, о чем говорил впоследствии, например, генерал Горбатов, но которые привели к гибели тысяч и тысяч мирных жителей? Атомные бомбардировки подавили волю японцев к дальнейшему сопротивлению, чем были сохранены жизни американских солдат. На войне, как на войне.
                   rutalex
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 13 марта 2016, 19:39

герцог фридландский

Позор тем кто в наши дни радостно грозит миру ядерным холокостом.

Кто? Вы претензии там какие-то предъявлять пытались по поводу доказательств. Как раз тот момент. Итак?
                     герцог фридландский
                    • Imp
                    Imperial

Jackel

По фактам есть что сказать?

Имели или нет эти города военное значение? Имели.
                       Yellow Wolf
                      • Imp
                      Imperial

rutalex

Документ плохо прочитали? Перечитайте.
                      А на вопрос вообще не стали отвечать? Понимаю.

1.Еще раз: каким судом бомбардировки японских городов признаны военным преступлением?
                      2.На какой вопрос я не ответил? Считаю ли я эти бомбардировки военным преступлением? Нет, не считаю. Так понятнее?
                         rutalex
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 13 марта 2016, 19:41

Yellow Wolf

Считаю ли я эти бомбардировки военным преступлением? Нет, не считаю. Так понятнее?

Не могу считать вас после этого приличным человеком.
                        Счастливо оставаться.

Перевести Страницу
                          Сообщество ИмпериалИсторические Форумы История Двадцатого Века Вторая Мировая Война Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:23 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline