герцог фридландский
1.Чего?
2.ГУЛАГ вроде никто не отменял.
3.Сравнивайте весь послужной список Советского Государства в годы Второй мировой с американским, а не отдельные эпизоды.
Читайте внимательно, чо пишут в теме и перестаньте нести бред.
Yellow Wolf
Austerlitz
Американцы не мародёрствовали никогда?
Во время второй мировой? Нет.
"Считаю своим долгом ознакомить вас с фактами, поступающими со всех концов страны, куда с боями пришли американские и британские солдаты. Поступают бесчисленные жалобы от населения на продолжающиеся грабежи. Как вы знаете, бельгийцы безмерно благодарны союзникам за освобождение. Вне всякого сомнения, они отдают себе отчет в том, в каких трудных условиях ведут бои эти войска... Тем не менее, я полагаю, что если бы военнослужащие лучше понимали, какие тяготы выпали на долю населения тех регионов, в которых только что прошли бои, они бы воздержались от ненужных грабежей, разрушений, порчи имущества, столь нужного людям".
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Yellow Wolf
rutalex
А если без буквы? Вы не считаете бомбардировки Хиросимы и Нагасаки преступлением? Самым жестоким и бесчеловечным за всю историю? Я считаю именно так. Даже если бы это не подпадало под букву закона.
Военным преступлением эти бомбардировки не являются. Потому что они имели место во время войны и по отношению к противнику, который вел против американцев военные действия.
Документ плохо прочитали? Перечитайте.
А на вопрос вообще не стали отвечать? Понимаю.