Сообщество Империал: Одиссея (2026) - Сообщество Империал

David Edison

Одиссея (2026)

Историко-мифологический фильм Кристофера Нолана
Тема создана: 15 марта 2025, 09:41 · Автор: David Edison
Просмотров:
 60 916

2 
 David Edison
  • Imp
Imperial

Дата: 15 марта 2025, 09:41

Imp

"Одиссея" (The Odyssey) — предстоящий эпический приключенческий фильм Кристофера Нолана, основанный на одноимённой поэме Гомера. В фильме снимутся Мэтт Деймон, Том Холланд, Энн Хэтэуэй, Зендея, Лупита Нионго, Роберт Паттинсон, Шарлиз Терон и Джон Бернтал.

"Одиссея" должна стать самым дорогим фильмом в карьере Нолана — с бюджетом в 250 миллионов долларов. Съемки продлятся до конца апреля в Греции, Марокко и Италии, а премьера запланирована на 17 июля 2026 года.

Пока что в ожидании премьеры фильма предлагаю здесь делиться кадрами со съемок, порассуждать о подборе актеров на роли и о том каким будет фильм от, можно сказать, культового режиссера нашего времени, поговорить костюмах и других атрибутах фильма. Меня, например, уже смутил чернокожий гоплит с одной из фотографий с места съемок. Надеюсь, что это эфиоп Мемнона, а не один из троянцев, мирмидонцев или прочих ахейцев. И будет ли Мэтт Деймон в роли Одиссея убедителен, а сопляк Холланд в роли Телемаха. Станет ли Нолан досконально следовать Гомеру и мифам, или будет вольно и с "авторским видением" обращаться с первоисточниками :038: Фильм жду, но многие моменты уже смущают, а вообще по тематике приключений Одиссея понравился двухсерийный фильм от Андрея Кончаловского 1997 года :006:

Кадры со съемок
Спойлер (раскрыть)

Первый взгляд на "Одиссею" Кристофера Нолана — Том Холланд в роли Телемаха и кадры со съемок
Что известно о фильме «Одиссея» Кристофера Нолана, который станет самым дорогим проектом режиссера?

Видео
Спойлер (раскрыть)

Чаткар
    • Imp
    Imperial

Дата: 16 января 2026, 11:40

Прозвище Геракла - Черножопый. А у тюрок - название чёрного цвета ещё и включает понятие - дерзкий, великий.
       pitbull
      • Imp
      Imperial

Дата: 16 января 2026, 14:34

Torpedniy_Kater - Ϝάναξ

если вам нравится считать бронзовых греков светлыми, да нехай такими будут в вашей голове

Кожа у греков могла быть сколько угодно загорелой, на юге у моря не удивлюсь. Но на мозаике македонцы чётко светловолосые.

Torpedniy_Kater - Ϝάναξ

хотя на самом деле он должен выглядеть по-другому

Почему?

Чаткар

это Александр Македонский и Гефестион

Кратер тоже был близкий друг Александра. Притом, широкополая шляпа была его традиционным головным убором. Точнее, македонским, а Кратер чтил отеческие традиции, не в пример Гефестиону.
      Но в сущности какая разница, речь о цвете волос.

Чаткар

Алекса́ндрова моза́ика — римская напольная мозаика, обнаруженная в Доме Фавна в Помпеях

Это уже не канон :066:

yakov_frenkel

Клеопатра была гречанкой и не могла быть чернокожей"

Могла быть и чернокожей от южного солнца, но принадлежала не к негроидной расе.
         Venc
        • Imp
        Imperial

Дата: 16 января 2026, 15:06

pitbull

Кожа у греков могла быть сколько угодно загорелой, на юге у моря не удивлюсь. Но на мозаике македонцы чётко светловолосые

Так македонцы это варвары, эллинизированные фракийцы видимо.
        -Добавлено-

yakov_frenkel

Так вот недавно спор был. Кто-то сделал фильм про чернокожую Клеопатру. А один из аргументов противников был, что "как можно? Клеопатра была гречанкой и не могла быть чернокожей

Клеопатра хз, а так в Египет можно спокойно негров добавлять, они метисы, семито-негры.
        -Добавлено-

pitbull

Кожа у греков могла быть сколько угодно загорелой, на юге у моря не удивлюсь

Есть фаюмские портреты греков, там показано как греки выглядели, внешне ну типа современных кавказцев, армян или грузин...
           Torpedniy_Kater - Ϝά
          • Imp
          Imperial

Дата: 16 января 2026, 15:12

pitbull

Кожа у греков могла быть сколько угодно загорелой, на юге у моря не удивлюсь. Но на мозаике македонцы чётко светловолосые.

Разговор про бронзовых греков, вы не найдёте на изображениях бронзового века светловолосых ахейцев.
          У Гомера светловолосые есть. Также как и синеволосые. А в Бронзе не найдёте.
          Наплевать на изображения македонцев когда разговор идёт за бронзу

pitbull

Почему?

Ахилл безгубый по мифам. По одной из версий из-за огня. И должен быть моложе Патрокла. Плюс он быстроногий, а Бред всё-таки тяжеловат (надо отдать ему должное, Питт максимально тренировался именно для аутентичности Ахиллеса и тренил функционалку силовую, респект ему - тем и велик)

!!!ps
          Основное правило исследователя: "изображение - это не фотография"
             pitbull
            • Imp
            Imperial

Дата: 16 января 2026, 18:48

Venc

Так македонцы это варвары, эллинизированные фракийцы видимо.

Подумай минуту о том, что народы не живут в вакууме, они смешиваются.
            Вот взять современный Москвабад. Сто лет назад этот город этнически выглядел совершенно по другому. А сегодня целые районы целиком наполнены.. приезжими. То есть, я ничего не имею против мигрантов (вру, я националист).

Venc

Есть фаюмские портреты греков

Где находится Фаюмский оазис я в курсе, а кто там этнически был намешан - нет, и ты тоже.
            Зато есть эллинистические бюсты, и там вполне европеоидные лица.

Torpedniy_Kater - Ϝάναξ

не найдёте на изображениях бронзового века светловолосых ахейцев.

Так Ахилл вроде у Гомера тоже светловолосый.

Torpedniy_Kater - Ϝάναξ

он быстроногий, а Бред всё-таки тяжеловат

Ради прикола, загугли современных спринтеров. Они вовсе не дрищи. Сухие это стайеры, бегуны на марафонские дистанции.
               Torpedniy_Kater - Ϝά
              • Imp
              Imperial

Дата: 16 января 2026, 19:15

pitbull

Ага, и Менелай, и златокудрая Елена.
              А при этом, все изображения микенцев - все черномазые.

Я не поддерживаю теорию, что античные греки были светлыми. На мой взгляд, в основом греки были тёмными, частично разбавленными светлым субстратом от фракийцев, иллирийцев и иных северных племен.

Изображения на мозаиках вам ничего не скажут т.к. полным полно на них и черномазых и беломазых (вплоть до того, что и Геракла есть изображения как светлого бородача).
              Хрень это собачья, что греки были светлыми, и ничем не подтверждаются кроме желания выдать частные изображения за норму, игнорируя совокупный массив данных.

При этом, сами греки-ахейцы пришли в Грецию в районе 1800 года до н.э. и скорее всего либо из Иллирии либо из причерноморских степей. Дальше они перемешались с пеласгами и стали нормальным средиземноморским типом людей.
              И на этот счет есть как изображения так и генетические исследования трупаков.

А следом шли смешения народов во время бронзового коллапса (и до него и после него) т.к. Греция - это проходной двор.

pitbull

Ради прикола, загугли современных спринтеров. Они вовсе не дрищи. Сухие это стайеры, бегуны на марафонские дистанции.

Я это знаю лучше всех т.к. сам спринтую (мне нравятся мощные ноги, они сексом помогают заниматься) и знаю насколько они ловкие и мощные (мощь - это сила, умноженная на скорость).
              У Бреда Питта хорошие ноги, но он недостаточно занимался до настоящего результата, достойного настоящего Ахиллеса (видимо времени не хватило до съемок). Но, опять же, то, что он сделал, это очень зачётно. Особенно в сравнении с Эриком Баной, который похоронил свою карьеру этим фидьмом
                 enigma
                • Imp
                Imperial

Дата: 16 января 2026, 19:22

Изображения Микенцев не черномазые -- все женщины у них там явственно белые, так что черномазость мужчин явно отражает их загорелость.
                Ну, либо древние микенки все были поголовно чернильницы, одно из двух.
                   nnn900
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 16 января 2026, 19:22

pitbull 16 января 2026, 18:48

Стоит помнить, что Гомер жил уже после крушения цивилизации Бронзы и, если придерживаться классического взгляда на миграцию дорийцев, то возможно такие черты были принесены уже этими, более северными племенами.

pitbull 16 января 2026, 18:48

Ключевое слово "современных".
                  Об примерно этом уже как то было в исторических - совершенно другое питание, в том числе специальное спортивное питание, специальные тренажеры и комплексы упражнений, да и в целом образ жизни делает создание и поддержание таких пропорций более беспроблемным для современных спортсменов.
                  То бишь это вещи, которые вообще не стоит сравнивать.
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 16 января 2026, 19:31

Torpedniy_Kater - Ϝάναξ

Ага, и Менелай, и златокудрая Елена.
                    А при этом, все изображения микенцев - все черномазые.

Выходит, Гомер нам злонамеренно врал?:) и зачем ему это.

Torpedniy_Kater - Ϝάναξ

в осовом греки были тёмными, частично разбавленные светлым субстратом от фракийцев, иллирийцев и иных северных племен.

Вот и я о том же.
                    Причём, я так думаю, что именно выходцы с севера, в силу воинственности, занимали руководящие посты в социуме, построенном на насилии. Иначе откуда те самые златокудрые цари и царевны, причём вплоть до Александра и Пирра.

Torpedniy_Kater - Ϝάναξ

т.к. Греция - это проходной двор.

Именно.

Torpedniy_Kater - Ϝάναξ

сам спринтую

А я велосипедист :victory-style:

Torpedniy_Kater - Ϝάναξ

У Бреда Питта хорошие ноги, но он недостаточно занимался до настоящего результата, достойного настоящего Ахиллеса (видимо времени не хватило до съемок). Но, опять же, то, что он сделал, это очень зачётно

Несмотря ни на что, Питт - лучший Ахилл, а фильм Троя имхо один из лучших исторических (точнее, мифологических) фильмов современности.
                    А больше всего мне понравился поединок Менелая и этого сосунка, забыл его имя (время 11, сижу выпиваю, простительно :0142:). Жаль, Гектор вмешался и не дал свершиться справедливости.
                    -Добавлено-

nnn900

если придерживаться классического взгляда на миграцию дорийцев, то возможно такие черты были принесены уже этими, более северными племенами.

Разумеется.

nnn900

Ключевое слово "современных"

Когда я был студентом, у нас был один парень, бегун. Вот у него ноги были очень мощные. И он явно не был на ферме и спортпите, поскольку нищий студент как и все :0142:
                    Ну серьезно, почему вы думаете, что мышцы сами не растут от нагрузок. Я каждое лето с велика не слезаю, к осени квадрицепсы ног как будто в зал ходил.
                       Venc
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 16 января 2026, 19:47

pitbull

Где находится Фаюмский оазис я в курсе, а кто там этнически был намешан - нет, и ты тоже.
                      Зато есть эллинистические бюсты, и там вполне европеоидные лица.

Хз, на монетах даже эллинистические цари или боги всегда мужчины с гривой кудрявых волос. И везде на изображениях они кудрявые и носатые.

и в Фаюмском оазисе они такие же, греки не особо смешивались.

pitbull

Сто лет назад этот город этнически выглядел совершенно по другому. А сегодня целые районы целиком наполнены.. приезжими.

имперские мегаполисы всегда интернациональные
                      -Добавлено-

enigma

Изображения Микенцев не черномазые -- все женщины у них там явственно белые,

Это классическая стилистика. Женщины изображаются со светлой кожей.
                      -Добавлено-

enigma

Ну, либо древние микенки все были поголовно чернильницы, одно из двух.

Не раньше было просто обратный расизм. Черный цвет это круто, цвет силы, белый цвет - слабости. Поэтому светлокожих северян греки воспринимали слабохарактерными нецивилизованными "неграми", а негро-египтян - уважаемой цивилизацией.
                      -Добавлено-

nnn900

Ключевое слово "современных".
                      Об примерно этом уже как то было в исторических - совершенно другое питание, в том числе специальное спортивное питание, специальные тренажеры и комплексы упражнений, да и в целом образ жизни делает создание и поддержание таких пропорций более беспроблемным для современных спортсменов.
                      То бишь это вещи, которые вообще не стоит сравнивать.

Щас народ слабее, да.
                      Геракл, такой грек был, вообще льва придушил. Еще в средневековье встречались типы которые руками медведей разрывали.

Сейчас чет не встречал инфы, чтоб какие ребята льва или медведя ушатывали.
                      -Добавлено-

Torpedniy_Kater - Ϝάναξ

У Бреда Питта хорошие ноги, но он недостаточно занимался до настоящего результата, достойного настоящего Ахиллеса (видимо времени не хватило до съемок).

pitbull

Так сорян, я тут встряну.

У греков идеал красоты был чтоб не дрищ, не толстый, но и не суперкачок, т.е. должна быть пропорциональная универсальная гармония - скорость, ловкость, но и сила.
                      -Добавлено-

pitbull

Выходит, Гомер нам злонамеренно врал?

А у него там Одиссей черный насколько я помню.

В «Одиссее» говорится, что Афина волшебным образом улучшает внешность Одиссея: «снова смуглым (melagkhroiēs) лицо его стало… иссиня-черной (kuaneai) густой бородой подбородок покрылся»

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалТематические Форумы Кинематограф Кинозал Фентези Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:51 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline