Сообщество Империал: Одиссея (2026) - Сообщество Империал

David Edison

Одиссея (2026)

Историко-мифологический фильм Кристофера Нолана
Тема создана: 15 марта 2025, 09:41 · Автор: David Edison
Просмотров:
 60 924

2 
 David Edison
  • Imp
Imperial

Дата: 15 марта 2025, 09:41

Imp

"Одиссея" (The Odyssey) — предстоящий эпический приключенческий фильм Кристофера Нолана, основанный на одноимённой поэме Гомера. В фильме снимутся Мэтт Деймон, Том Холланд, Энн Хэтэуэй, Зендея, Лупита Нионго, Роберт Паттинсон, Шарлиз Терон и Джон Бернтал.

"Одиссея" должна стать самым дорогим фильмом в карьере Нолана — с бюджетом в 250 миллионов долларов. Съемки продлятся до конца апреля в Греции, Марокко и Италии, а премьера запланирована на 17 июля 2026 года.

Пока что в ожидании премьеры фильма предлагаю здесь делиться кадрами со съемок, порассуждать о подборе актеров на роли и о том каким будет фильм от, можно сказать, культового режиссера нашего времени, поговорить костюмах и других атрибутах фильма. Меня, например, уже смутил чернокожий гоплит с одной из фотографий с места съемок. Надеюсь, что это эфиоп Мемнона, а не один из троянцев, мирмидонцев или прочих ахейцев. И будет ли Мэтт Деймон в роли Одиссея убедителен, а сопляк Холланд в роли Телемаха. Станет ли Нолан досконально следовать Гомеру и мифам, или будет вольно и с "авторским видением" обращаться с первоисточниками :038: Фильм жду, но многие моменты уже смущают, а вообще по тематике приключений Одиссея понравился двухсерийный фильм от Андрея Кончаловского 1997 года :006:

Кадры со съемок
Спойлер (раскрыть)

Первый взгляд на "Одиссею" Кристофера Нолана — Том Холланд в роли Телемаха и кадры со съемок
Что известно о фильме «Одиссея» Кристофера Нолана, который станет самым дорогим проектом режиссера?

Видео
Спойлер (раскрыть)

nnn900
    • Imp
    Imperial

Дата: 16 января 2026, 19:51

pitbull 16 января 2026, 19:31

Ну серьезно, почему вы думаете, что мышцы сами не растут от нагрузок. Я каждое лето с велика не слезаю, к осени квадрицепсы ног как будто в зал ходил.

Мышцы то от нагрузок растут, вопрос в том, насколько просто организму получить необходимые калории для их быстрого роста и поддержания в таком состоянии.
    И у современного человека, даже и бедного студента, это гораздо более легко решаемая задача, чем у человека в античности.
       Venc
      • Imp
      Imperial

Дата: 16 января 2026, 19:58

nnn900

Мышцы то от нагрузок растут, вопрос в том, насколько просто организму получить необходимые калории для их быстрого роста и поддержания в таком состоянии.
      И у современного человека, даже и бедного студента, это гораздо более легко решаемая задача, чем у человека в античности.

Статуи древние глянь типа Геракл Фарнезский.
      В древности все нормально было с питанием.
      Это щас дрыщи или толстяки одни, так как пальмовое масло, генетическое вырождение.
         pitbull
        • Imp
        Imperial

Дата: 16 января 2026, 20:10

Venc

с гривой кудрявых волос

Кудрявые волосы необязательно тёмные.
        Да и вообще, тёмные волосы необязательно черномазый. У меня вот тоже очень тёмные волосы, при этом я вполне европейской внешности. А речь о том, что греки были сродни персам, шерстяные.

Venc

имперские мегаполисы всегда интернациональные

В РФ сегодня в любом большом городе черномазые кругом. Круто, мы империя:)

Venc

Женщины изображаются со светлой кожей.

Возможно, женщины просто большую часть времени проводили в доме, соответственно загорали мало, как вариант? У античных греков замужней женщине вообще из дому выходить не полагалось.

Venc

Поэтому светлокожих северян греки воспринимали слабохарактерными нецивилизованными

Именно поэтому греки регулярно огребали от фракийцев и прочих кельтов? :0142:

Venc

Еще в средневековье встречались типы которые руками медведей разрывали

У тех медведей зубы были сточены и когти. Попробуй здорового медведя порвать, могу свести вас, у нас их полно :030:

Venc

Так сорян, я тут встряну

Там речь шла за Питта в роли Ахилла. Вот на мой взгляд он идеально вписался в роль.

Venc

А у него там Одиссей черный насколько я помню.

Зато Ахиллес белый :0112:
        -Добавлено-

nnn900

вопрос в том, насколько просто организму получить необходимые калории для их быстрого роста и поддержания в таком состоянии.

А вот это вопрос интересный на самом деле.
        Как я понимаю, в то время местность не была настолько обжитой, как сегодня. Соответственно имелась дичь. Да и злаки какие-то выращивали. Коз доили. Не думаю, что прям впроголодь жили.
        А студентами мы одни дошики ели, там точно массы не наберёшь. А на козьем молоке и сыре очень даже можно (жирное оно).
           Venc
          • Imp
          Imperial

Дата: 16 января 2026, 20:40

pitbull

Да и вообще, тёмные волосы необязательно черномазый. У меня вот тоже очень тёмные волосы, при этом я вполне европейской внешности. А речь о том, что греки были сродни персам, шерстяные.

Персия это мультикультурная держава, внешность зависит от сатрапии.
          -Добавлено-

pitbull

Ну уж точно не светлые.
          Вообще эта тема классическая для истории человечества.
          Шумеры считали себя крутыми черноголовыми, затем была крутая хараппская цивилизация с черной кожей, потом индоарии считали себя белокожих круче черных местных, греки и римляне темнокожие считали себя круче светлых северян и т.д.
          Греки особо не замечали у персов существенных особенностей кожи, вот насчет египтян говорили что у них кожа темнее, но там и понятно семито-негры.
          -Добавлено-

pitbull

В РФ сегодня в любом большом городе черномазые кругом. Круто, мы империя

Ну да, Империя в упадке.
             helion
            • Imp
            Imperial

Дата: 16 января 2026, 20:40

Вот мозаика со дворца Диониса на Кипре, примерно 320е годы

Imp

Рядом и светлые и тёмные волосы

Venc

на монетах даже эллинистические цари или боги всегда мужчины с гривой кудрявых волос

они стилистически косили под Зевса и других богов. Точно так же как в Средние века все короли портретировались в стиле Исуса. Элемент пропаганды не больше. Греческие монеты редко были ювелирно точными как римские.
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Дата: 16 января 2026, 20:54

Venc

Персия это мультикультурная держава, внешность зависит от сатрапии

И много в Персии было сатрапий с златокудрым населением?:)

Venc

Ну уж точно не светлые

У мужчины вполне могут быть светлые кудрявые волосы. Равно как и тёмные. Вообще любого цвета.

Venc

греки и римляне темнокожие считали себя круче светлых северян и т.д.

Я не расист. Расизм и национализм совершенно разные вещи. Я не против других наций. Я за дружбу народов и мирное сосуществование.
              Но есть нюанс. Те же кавказцы считают Кавказ своим домом, и правильно делают. А здесь наша земля, наш дом и наши порядки. В чужом доме будь добр жить по законам хозяев.

Venc

Ну да, Империя в упадке

Скорее, власть, как и в Риме, не полагается на лояльность местного коренного населения. Но это проблемы власти, не населения. Власти нужно соответствовать интересам населения, тогда всё будет норм. И на этом с политикой пора заканчивать.
                 Тимур0108
                • Imp
                Imperial

Дата: 16 января 2026, 21:18

Если бы греки в массе своей были светловолосыми и светлокожими, то при описании северных народов(фракийцев, скифов, кельтов) не удивлялись бы и не подчёркивали бы распространённую среди них светлую пигментацию. И наоборот, если бы заметно отличались от восточных народов, то подчёркивали бы то, что те же персы или фригийцы, армяне, вавилоняне смуглые, черноволосые итд, но такого не наблюдается, такой тип внешности для греков был привычным.

Так же и у нынешних греков типичная средиземноморская внешность: по этой причине один из моих преподавателей в универе, когда знакомился с новой группой,
                как правило специально оговаривался, что он "к сожалению или к счастью не еврей, а сын греческого народа". :008:
                Genetic origins of the Minoans and Mycenaeans

Цитата

Abstract
                The origins of the Bronze Age Minoan and Mycenaean cultures have puzzled archaeologists for more than a century. We have assembled genome-wide data from 19 ancient individuals, including Minoans from Crete, Mycenaeans from mainland Greece, and their eastern neighbours from southwestern Anatolia. Here we show that Minoans and Mycenaeans were genetically similar, having at least three-quarters of their ancestry from the first Neolithic farmers of western Anatolia and the Aegean1,2, and most of the remainder from ancient populations related to those of the Caucasus3 and Iran4,5. However, the Mycenaeans differed from Minoans in deriving additional ancestry from an ultimate source related to the hunter–gatherers of eastern Europe and Siberia6,7,8, introduced via a proximal source related to the inhabitants of either the Eurasian steppe1,6,9 or Armenia4,9. Modern Greeks resemble the Mycenaeans, but with some additional dilution of the Early Neolithic ancestry. Our results support the idea of continuity but not isolation in the history of populations of the Aegean, before and after the time of its earliest civilizations.

А здесь полная статья

Здесь вкратце на русском:

Цитата

Анализ ДНК представителей минойской и микенской цивилизаций доказал их генетическое родство между собой, а также с современными греками. Показано, что основной вклад в формирование минойцев и микенцев внесли неолитические популяции Анатолии. Авторы обнаружили у них генетический компонент, происходящий с Кавказа и из Ирана, а у микенцев – небольшой след из Восточной Европы и Сибири.

Источник
                   Venc
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 16 января 2026, 21:58

pitbull

Я не расист. Расизм и национализм совершенно разные вещи. Я не против других наций. Я за дружбу народов и мирное сосуществование.
                  Но есть нюанс. Те же кавказцы считают Кавказ своим домом, и правильно делают. А здесь наша земля, наш дом и наши порядки.

А как связаны греки и римляне и Москва - Кавказ?

Насчет средиземноморского типа. Я жил в том регионе, там красивый народ с правильными чертами лица, хорошо физически сложенный и неглупый.

Поэтому ничего зазорного в том, что греки черноволосые и кареглазые - нет.
                  -Добавлено-

helion

они стилистически косили под Зевса и других богов.

А откуда изображения богов взялись?
                     helion
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 16 января 2026, 22:12

Venc

А откуда изображения богов взялись?

Собирательный образ альфача не существующий в природе.
                       Venc
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 16 января 2026, 22:15

pitbull

Да и вообще, тёмные волосы необязательно черномазый

Ты ж в курсе, что самая древняя и великая цивилизация Древний Египет, культура, письменность, гос устройство пошло от самых настоящих тропических негров с большими губами, лопоухих, с чернейшей кожей? :038:
                      Негросемиты 3000 лет были супердержавой, белые только 200 лет - 19 и 20 век.

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалТематические Форумы Кинематограф Кинозал Фентези Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:52 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline