Сообщество Империал: Одиссея (2026) - Сообщество Империал

David Edison

Одиссея (2026)

Историко-мифологический фильм Кристофера Нолана
Тема создана: 15 марта 2025, 09:41 · Автор: David Edison
Просмотров:
 60 264

2 
 David Edison
  • Imp
Imperial

Дата: 15 марта 2025, 09:41

Imp

"Одиссея" (The Odyssey) — предстоящий эпический приключенческий фильм Кристофера Нолана, основанный на одноимённой поэме Гомера. В фильме снимутся Мэтт Деймон, Том Холланд, Энн Хэтэуэй, Зендея, Лупита Нионго, Роберт Паттинсон, Шарлиз Терон и Джон Бернтал.

"Одиссея" должна стать самым дорогим фильмом в карьере Нолана — с бюджетом в 250 миллионов долларов. Съемки продлятся до конца апреля в Греции, Марокко и Италии, а премьера запланирована на 17 июля 2026 года.

Пока что в ожидании премьеры фильма предлагаю здесь делиться кадрами со съемок, порассуждать о подборе актеров на роли и о том каким будет фильм от, можно сказать, культового режиссера нашего времени, поговорить костюмах и других атрибутах фильма. Меня, например, уже смутил чернокожий гоплит с одной из фотографий с места съемок. Надеюсь, что это эфиоп Мемнона, а не один из троянцев, мирмидонцев или прочих ахейцев. И будет ли Мэтт Деймон в роли Одиссея убедителен, а сопляк Холланд в роли Телемаха. Станет ли Нолан досконально следовать Гомеру и мифам, или будет вольно и с "авторским видением" обращаться с первоисточниками :038: Фильм жду, но многие моменты уже смущают, а вообще по тематике приключений Одиссея понравился двухсерийный фильм от Андрея Кончаловского 1997 года :006:

Кадры со съемок
Спойлер (раскрыть)

Первый взгляд на "Одиссею" Кристофера Нолана — Том Холланд в роли Телемаха и кадры со съемок
Что известно о фильме «Одиссея» Кристофера Нолана, который станет самым дорогим проектом режиссера?

Видео
Спойлер (раскрыть)

Venc
    • Imp
    Imperial

Дата: 14 июня 2026, 22:24

helion

Разве сатана, тот что еврейский ангел-отщепенец, был тыловиком?
    По научному, гомосексуализм - это банальный генетический дефект связанным с нарушением инкстинкта сексуального влечения, по сути баг в прошивке

Ну можешь называть Баг. Сатана или Баг, вопрос терминологии.
    -Добавлено-

helion

Разве сатана, тот что еврейский ангел-отщепенец, был тыловиком

Монотеизм это достаточно фундаментальная религия и философия которая на своём глубоко пути изучала природу мира и человека.
    Можешь называть такого ангела йецер ара, злое начало. Это концепт удаления от Бога.
    Я же писал про ручей. Движение в пустыню за миражом и смерть от жажды это и есть сатанизм или движение от Бога.
       вертер
      • Imp
      Imperial

Дата: 14 июня 2026, 22:50

Jackel

Т.е. часть животных - сатанисты? Окей, буду знать.

Есть такие сатанинские рыбки . Если в аквариум запустить одних самок то некоторые из них превратятся в самцов! :035:
      Imp
         Безумный ДЖО
        • Imp
        Imperial

Дата: 14 июня 2026, 22:54

вертер

Есть такие сатанинские рыбки

Imp
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Дата: 15 июня 2026, 14:15

helion

Можем заключить, что на явную предложку двух молодых розовых попок царь отреагировал по пацански

Возможно, Александра возмутило предложение попользовать юных сорванцов. Либо же он был искренне предан своему любимому Гефестиону и даже в мыслях не допускал другие связи :030:
             вертер
            • Imp
            Imperial

Дата: 15 июня 2026, 14:31

pitbull

Александра возмутило предложение попользовать юных сорванцов.

Александер их пристыдил! :079:
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Дата: 15 июня 2026, 14:48

Venc

удивлен твоими сомнениями. Если человек преобразовал дикую собаку в домашнюю, почему Б-г не может преобразовать льва то

Домашняя собака это уже вовсе не дикая собака и не волк тем более. Однако я так и не понял, зачем Бог создал льва и волка, если это плохо? Создал бы их травоядными и ноль проблем, зачем этот повторный акт творения, словно с первого раза плохо вышло. По этой логике Бог у тебя - бракодел (как у Хаяма). Ведь не лев себя так создал, что вынужден есть мясо.

Venc

То есть все понимают что это перверсия. И ты в том числе

Я ничего подобного не понимаю, мне абсолютно наплевать. В природе чего только нет. Есть насекомые, сьедающие друг друга при половом акте. Есть грибы, зомбирующие муравьёв. Есть глисты, вши, блохи, чума, холера и тп. Ещё есть иксодовые клещи, я сегодня как раз одного опять поймал. У нас их уже столько, что в городе можно запросто словить.
              Зачем Бог создал всю эту живность? Ты знаешь, сколько детей ежегодно овощами лежат с энцефалитом в больницах?
              Я так думаю, природа спокойно обходится сама, без участия Бога или другой регулирующей силы. И вот эти половые перверсии, возможно, есть просто слепой поиск любых возможных вариантов. Винить в данном случае человека за то, что он таким родился или стал - по меньшей мере странно. Мне так вообще всё равно, кто и как использует свой анус.

Venc

В Творении заложена свобода воли

Поэтому понадобился Потоп?

Venc

Даже сейчас под воздействием антропогенного фактора и на которых не действуют класс чёткие факторы конкуренции в окружающей среде. Так называемые домашние животные

Это смертники, в буквальном смысле. Там, где отсутствует естественный отбор, выживает слабейший. Погляди, сколько уродливых форм среди домашних собак. Какой-нибудь мопс или чихуахуа и дня не проживёт вне своей искусственной среды.
              И человек точно такой же уродливый смертник. Мы чахнем от банальной простуды. Дикие животные переносят все болезни, человек же может скопытиться от одного укуса насекомого. Помести тебя на сутки в среду без цивилизации - ты, вероятно, умрёшь.
              И зачем в природе такие чахлые виды, если она миллионы лет шлифовала выживаемость? Ты чихнул и бежишь в аптеку за горой таблеток - это эволюционный тупик.

Venc

Бог не желает смерти, он наоборот желает жизни, победы

Так кто Потоп наслал?

Venc

Насколько я знаю это разновидность сатанизма

Едва ли.

Venc

мы же с тобой беседуем на небольшом пятачке Бытия без насилия и угроз?

Тут не так далеко два братских народа с упоением который год множат друг друга на 0. И это далеко не единственный конфликт.

helion

По научному, гомосексуализм - это банальный генетический дефект связанным с нарушением инкстинкта сексуального влечения, по сути баг в прошивке.

Необязательно. Природа очень изобретательна и любой баг может использовать. Есть растения, опыляющие сами себя. Да те же пчелы, это тоже баг. Изначально это были дикие осы и они были хищниками. Собирать пыльцу и делать мед они научились не так давно. Всё видообразие в природе построено на таких "багах".
                 Безумный ДЖО
                • Imp
                Imperial

Дата: 15 июня 2026, 14:51

pitbull

Однако я так и не понял, зачем Бог создал льва и волка, если это плохо?

да да, спроси его ещё про клещей, глистов и COVID-19 !! :032:
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 15 июня 2026, 14:53

вертер

Александер их пристыдил

Вполне возможно, гомосексуализм вкупе с педофилией это был перебор даже для него :030:
                  Однако показателен здесь уже тот момент, что ему это предложили. Стало быть, это было вполне в порядке вещей.
                  Попробуй представить себе, что какой-то зам сегодня предлагает подобное президенту условно :062:
                  !!!ps но я то знаю, сколько было замято скандалов с оргиями силовиков и прочих депутатов, которые резвились в саунах с воспитанниками интернатов. Да и сам гарант не так давно целовал детей в животики, что не всеми было воспринято однозначно :013:
                     nnn900
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 15 июня 2026, 14:57

pitbull 15 июня 2026, 14:15

Возможно, Александра возмутило предложение попользовать юных сорванцов. Либо же он был искренне предан своему любимому Гефестиону и даже в мыслях не допускал другие связи :030:

Ну, во первых, Александра не могло возмутить предложение использовать для утех юношей, поскольку это был, в греческом мире, культурные нормы которого активно заимствовала македонская аристократия и обеспеченные слои, вариант нормы.
                    То есть в отношении юноши, который уже посещает по возрасту гимнасий и до того момента, как он вступает в гражданский коллектив (начинает расти борода) мораль молчала, а в ряде сообществ одобрительно кивала головой.
                    Особенно молодая аристократия. Там как раз связь взрослого мужчины с безбородым юношей являлась нормальным явлением, независимо от того, перетекает она в действие полового характера, или нет.
                    Так же следует учитывать, что Плутарх являлся писателем - моралистом, недолюбливающим подобные отношения.
                    То есть что Александра могло возмутить, или огорчить, так это предложение, которое именно его не интересовало, о чем было известно окружающим.

Во вторых, подобная связь с Гефестионом не фиксируется в источниках, кроме как в форме предположений, базирующихся на очень косвенных основаниях, хотя она, даже если бы имелась, не вызвала бы у современников каких то сильных отрицательных эмоций.
                    Тем более, что уж от ближайшего то окружения её скрывать было бы крайне сложно, да и не факт, что особо нужно.
                    Тогда как его связь с целым рядом женщин вполне источниками фиксируется - то он имеет связь с гетерой в юности, то таскает с собой персиянку Барсину, то оприходует по очереди дочерей Дария (ну да, женясь при этом), пользуя его же гарем.
                    Это без всякой там Роксаны. :0142:

Так что объявлять Александра бисексуалом конечно можно, но если только очень хочется, а так, прямых, или убедительных косвенных оснований нет.
                    При этом и среди диадохов и эпигонов, которые вроде бы столько страстей не вызывают, можно увидеть как би персонажей, так и однозначно интересующихся только женщинами:071: .
                       pitbull
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 15 июня 2026, 15:12

Александрович

Какой фильм, такое и обсуждение

Нормальный фильм и обсуждение, и темы вполне злободневные.
                      В любом социуме, по некоторым оценкам, от 1% до 10% гомо/бисексуальных особей. Это уже не погрешность, это статистика. Эти люди ежедневно живут с этим (и необязательно страдают от этого, в отличие от реакции общества).
                      Людей, которые чувствуют себя не в своём теле и хотели бы изменить пол и восприятие себя людьми - тоже достаточно много.
                      Не понимаю, почему эти темы должны быть табу, мы не в дремучем средневековье живём вроде (хотя, смотря вокруг, не факт).
                      -Добавлено-

nnn900

объявлять Александра бисексуалом конечно можно, но если только очень хочется

Изначально, речь шла про Ахилла и Патрокла.
                      Так вот, читая про их взаимоотношения и про характер второго, у меня практически нет сомнений, что они были парой, гармоничной притом. В данном случае то, что это была однополая пара, у меня отторжения на уровне рефлексов не вызывает. Не вижу ни одной причины, почему любящие друг друга люди обязательно должны быть разнополые. Любовь и сексуальное влечение в целом настолько сложная и непредсказуемая вещь, что для меня загадка, каким именно образом кто-то привязывает её к полу. То есть, у них едва ли выйдет назвать конкретные естественные механизмы, вызывающие это влечение. То есть, это всё максимально субъективно и учёту не поддаётся. Кому-то нравятся взрослые тёти в теле, кому-то юные анорексичные нимфы. А кому-то юные мускулистые парни. Не вижу в этом проблемы. И эллины судя по всему не видели.

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалТематические Форумы Кинематограф Кинозал Фентези Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:56 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline x