За Селевкидов голосовал я, хотя это условно - за сарматов или карфаген мне нравится не меньше :-). В оригинальной ЕВ игра за селевкидов - редкий пример в сингле колгда требуется действительно продуманная и последовательная стратегия политики (один из нескольких возможных вариантов) и экономики, при этом разная стратегия дает совершенно разную игру. Можно выбрать концентрацию на Малой Азии и Эгеиде, оставив Восток на произвол судьбы, можно не сдавать провинций и пытатьтся удержать все, разделив империю на несколько зон с разными путями развития (центр - экономика, запад - армия, восток - я уже забыл). Чрезвычайно важна роль дипломатии (даже ущербной из РТВ) - важно правильно сделать первый ход и потом эксплуатировать союзы и скажем рецепт спасения на востоке (возможный) - отдать Александрию Эсхату и мараканду Бактрии и отвлечь ее от расширения в Индию, втравив в войну с саками и парфянами, а самому укреплять города и создавать армию...
да и армии нужны разные. Против кочевников - одни, против Египта - другие. Одна из самых богатых вариантами и "стратегических" кампаний в ЕВ.