Сообщество Империал: Анонс Total War: Medieval III - Сообщество Империал

Alexander_NSK

Анонс Total War: Medieval III

Новая часть серии Total War, анонсирована 4 декабря
Тема создана: 04 декабря 2025, 19:51 · Автор: Alexander_NSK
Просмотров:
 231 067

15 
 Alexander_NSK
  • Imp
Imperial

Дата: 04 декабря 2025, 19:51

Total War: Medieval III

Imp

ЖАНРЫ: Стратегия
РАЗРАБОТЧИК: Creative Assembly
ИЗДАТЕЛЬ: SEGA
ПЛАТФОРМА: PC
ДАТА ВЫХОДА: Ожидается
ОПИСАНИЕ: Новая игра в серии Total War, посвящённая периоду Средневековья.

Ключевые особенности игры:
  • Новый игровой движок, Warcore
  • Переработанные и обновлённые игровые механики.
  • Графика нового поколения.

Видео об игре (Раскрыть)

Галерея изображений (Раскрыть)
Критика и хейт Total War: Medieval III только здесь - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Dr.Schmeisser
    • Imp
    Imperial

Дата: 01 мая 2026, 02:00

Краткая выжимка по Medieval III:

Нам показали примерную схему юнитов - как они будут изменяться по эпохам и какая будет разница по набору разных культур. Для каждой фракции будет несколько фильтров, определяющих что ей доступно для найма в зависимости от региона, а также наконец-то добавили привязку к населению.

В нечитаемой таблице (на примере СРИ) четыре цвета юнитов обозначают четыре источника: зелёный — юниты культурных групп (они будут использоваться и другими западноевропейскими фракциями), синий — юниты фракционных блоков (они будут использоваться и другими небольшими фракциями из Имперского блока), жёлтый — юниты, уникальные для Священной Римской империи, и красный — юниты, связанные с определёнными культурами.
    Маленькие стикеры в углу каждого блока юнита обозначают сословие, из которого взят юнит: зелёный — крестьяне, серый — городские жители, синий — знать.

Именно желтые подразделения в полной мере отражают идентичность всего состава армии. У некоторых фракций могут быть лёгкие подразделения; но для Священной Римской империи эти подразделения, безусловно, более тяжёлые и демонстрируют индивидуальность её состава: тяжёлые и хорошо оснащённые войска, но, возможно, более дорогие в обучении и содержании.

В конце была продемонстрирована простая анимация перетаскивания лестницы, слишком сырая и схематичная, чтоб воспринимать ее всерьез. А следующий блок информации по игре пообещали на стриме в июне. Фидбек уже можно загружать на официальный форум СА в соответствующий раздел.

Скриншоты (Раскрыть)

*Перевод блога от разработчиков будет позже. Возможно завтра.
       Kosss
      • Imp
      Imperial

Дата: 25 июня 2026, 23:17

Dr.Schmeisser

Кириллицу они не читают.

Читают, ибо всё автоматом переводится давно
         Wang Qi
        • Imp
        Imperial

Дата: 25 июня 2026, 23:18

Dr.Schmeisser 25 июня 2026, 22:33

Русь там будет, только не та на которую вы надеетесь. :0142:
        Будет хохлятская "Киевская Русь", или по другому Украина-Русь. :030: :023:
        -Добавлено-

Kosss

Камрады, давайте флешмоб устроим, закидаем их форум вопросами про Русь!

Флешмоб тут только один может быть. Не покупать это дерьмо, и не пиарит его на форуме.

Просто Украина, с постоянными отчислениями из казны в борьбе против нашествия орд хаоса народов моря, кочевников.

А положа руку на сердце: разве у них хоть раз Русь получалась? Либо генерал в евро доспеха либо Козел Святославович - ну его этот ужас. В третий раз такой сюр сложно терпеть.
        С точки зрения баланса: либо нарезка провинций размеров со всю францию, либо нечто уберное, что само будет красить пол-карты. Ясно уже, что такой песочницы как в крузах не будет, с феодальной раздробленностью вплоть до графст.

Я удивлен, что они северную африку добавили (а там же негры...) при этом явно исламские государства сидят на краю, и так как их три, то особой угрозы представлять не будут, так как сделают их нищими отсталыми полудикими варварами.

Так что очень локальная игра про строительство городов в европе. Так что на старте их и так закидают всем чем можно, если они дотянут до старта. И уж это точно будет последняя игра серии: скажут вы хотели средневековье, мы сделали, а вы не купили - плохие, больше не будем по истории что-то делать
           nnn900
          • Imp
          Imperial

Дата: 25 июня 2026, 23:21

Baron_Aceton 25 июня 2026, 23:16

Ну большое продуманное ДЛС с Литвой, Русью и Тевтонцами не так и страшно, фигово если их вообще не будет ни как.

Я очень сомневаюсь, что на "темных" территориях будет что то там открываться.
          Тем более что Паралон же показал, это плохой подход, весь игровой мир должен быть на карте сразу, пусть и в состоянии невысокой проработки на релизе.

Там, внизу карты, кстати, насколько видно и персам жить особо негде и Аравийский полуостров обрезан.
             Сапсан
            • Imp
            Imperial

Дата: 25 июня 2026, 23:22

Baron_Aceton

большое продуманное ДЛС с Литвой, Русью и Тевтонцами

Я бы и от Саги не отказался. Тем паче, последняя дешевле полноценной игры(со всеми фракциями на глобальной карте). Да и мне(лично) только игра про Русь интересна. В европейские склоки лезть не хочу.
               Dr.Schmeisser
              • Imp
              Imperial

Дата: 25 июня 2026, 23:38

Сапсан 25 июня 2026, 23:11

Dr.Schmeisser 25 июня 2026, 22:33

Русь там будет, только не та на которую вы надеетесь. :0142:
              Будет хохлятская "Киевская Русь", или по другому Украина-Русь. :030: :023:

Оффтоп (контент вне темы)

Я просто свое отбомбил уже лет 5-8 назад. Теперь чисто философски с насмешкой к этому отношусь. :D Тем более все равно ничего уже не изменить.
              !!!ps так то я сам из Укры, если что камрад.
              -Добавлено-

nnn900

Там, внизу карты, кстати, насколько видно и персам жить особо негде и Аравийский полуостров обрезан.

Аравии нет, а вот Персия похоже что есть. Но интересно какие там конкретно границы. :038:
              А зачем вам собственно эта бесполезная Аравия?
                 vICCE103
                • Imp
                Imperial

Дата: 25 июня 2026, 23:48

Отвратительная карта. Мы что, обратно вернулись в 2006 год? Когда на востоке у нас карта заканчивалась на Ираке, а Русь - это непонятный обрезок (только большей её части вообще нет на карте). Серьезно, игра про средневековье с упором в историчность - без половины восточной европы и без Персии...
                Из мусульманских фракций в игре подтверждена только одна - Сельджуки (точнее их обрубок без восточной части державы) и потенциально мы получим ещё 1-2 фракции НА ВЕСЬ БЛИЖНИЙ ВОСТОК БЛИН. Это просто фиаско..
                   Сапсан
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 25 июня 2026, 23:49

Dr.Schmeisser

Я просто свое отбомбил уже лет 5-8 назад.

Да и он это не сейчас говорил, а в 2014 году. Когда только всё начиналось.

Dr.Schmeisser

так то я сам из Укры, если что камрад.

Я помню.
                     Kosss
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 25 июня 2026, 23:52

Почитал форум СА, сам тоже коммент оставил. В общем народ недоволен картой. Эта касается и Востока, и Руси.
                    Я думаю - Ещё не вечер. Русь вернут и на Восток расширят. ИМХО
                       Dr.Schmeisser
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 25 июня 2026, 23:54

vICCE103 25 июня 2026, 23:48

Отвратительная карта. Мы что, обратно вернулись в 2006 год? Когда на востоке у нас карта заканчивалась на Ираке, а Русь - это непонятный обрезок (только большей её части вообще нет на карте). Серьезно, игра про средневековье с упором в историчность - без половины восточной европы и без Персии...
                      Из мусульманских фракций в игре подтверждена только одна - Сельджуки (точнее их обрубок без восточной части державы) и потенциально мы получим ещё 1-2 фракции НА ВЕСЬ БЛИЖНИЙ ВОСТОК БЛИН. Это просто фиаско..

Там есть Персия, просто она в масштаб не влезла. Камрад, там же все очевидно видно.
                      Нет, это не 2006 год, это 2013 год. :008:
                      -Добавлено-

Kosss 25 июня 2026, 23:52

Почитал форум СА, сам тоже коммент оставил. В общем народ недоволен картой. Эта касается и Востока, и Руси.
                      Я думаю - Ещё не вечер. Русь вернут и на Восток расширят. ИМХО

А кто недоволен то? Только наши, или западники тоже?
                         Kosss
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 25 июня 2026, 23:57

Что касается голосования по фракциям, скорее всего они просто оценивают популярность фракций. Просто они хотят максимально сосредоточиться на играбельных фракцих, придав каждой свой отличительный вид и особый геймплей. По этому они сделают пару играбельных в Италии, там в Иберии, в Восточной Европе и т.д. Вопрос только - каких? Со временем будет больше фракций, но это после выхода игры, в виде дополнений и расширений.
                        А карту будут расширять, им такое восточный обрубок не спустят с рук. Вот увидите.
                        -Добавлено-

Dr.Schmeisser

А кто недоволен то? Только наши, или западники тоже?

Наших я там вообще не идентифицировал, одни буржуи.

Перевести Страницу
                          Сообщество ИмпериалСерия Total War Total War: Medieval III Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 19:04 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline