Akkadian 15 апреля 2026, 11:18
Народ и рим старый есть в продаже в стиме? чето его не нашел
Я ремастер купил, а в довесок все римы теперь в стиме(скачивать не пробовал)
-Добавлено-
Delabras 15 апреля 2026, 13:25
Запусти без взлома, а потом ломаный, у меня тож первый раз ошибка была.Ну и стим обязательно запущен.
-Добавлено-
Renard Roux 15 апреля 2026, 11:20
Решил попробовать сие чудо.
Что я заметил.
Из плюсов то, что интерфейс стал фул hd, во всяком случае текстовая часть.
Из минусов. Появились подергивания картинки. Микро фризы при выборе юнита, агента, поселения, как на страт, так и тактической карте(Игра идет у меня в разрешении 1920х1080).
Я заметил, что игра открывается в оконном режиме (без рамки) принудительно. Я не специалист, но мне видится, что в этом проблема этого "дергания". Даже в меню при загрузке игры происходит "захват" кадра. Это можно заметить при запуске, скипнув все заставки. Далее происходит белое мерцание на пол секунды экрана, что говорит о захвате изображения.
Второй минус - это поломанная камера в битве на тактике. Выставлял ползунки, переключал режимы - ничего не помогает. Камера двигается со "скоростью света", выставив ползунки на аналогичные ванильной версии, скорость камеры не правится. Она либо сверх быстрая, либо сверх медленная.
В общем не знаю, как происходит логика работы нового движка, но такое ощущение что рендер одних частей на одном движке(новом), других на другом. Из за этого интерфейс не успевает за картинкой и происходят микро-фризы, ну, и камера возможно поломана из-за этого же.
Там оконный в настройках убери, не помню правда где, тож такая фигня была)(там настроек много добавлено)