Сообщество Империал: Взлом движков M2:TW и RTW - REX/M2EX - Сообщество Империал

bitterhowl

Взлом движков M2:TW и RTW - REX/M2EX

Базовая тема
Тема создана: 12 апреля 2026, 08:24 · Автор: bitterhowl
Просмотров:
 86 797

5 
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Дата: 12 апреля 2026, 08:24

Движок REX/M2EX

Imp

Фанатское сообщество совершило революцию, теперь легендарные игры Rome Total War и Medieval II Total War работают на обновленном движке 64-бита без ограничений ресурсов ПК. Производительность выросла в несколько раз, было исправлено множество багов и убраны все ограничения для моддинга.

Ссылка на github: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Discord разработчиков: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Akkadian
    • Imp
    Imperial

Дата: 15 апреля 2026, 11:18

Народ и рим старый есть в продаже в стиме? чето его не нашел
       Renard Roux
      • Imp
      Imperial

Дата: 15 апреля 2026, 11:20

Решил попробовать сие чудо.
      Что я заметил.
      Из плюсов то, что интерфейс стал фул hd, во всяком случае текстовая часть.
      Из минусов. Появились подергивания картинки. Микро фризы при выборе юнита, агента, поселения, как на страт, так и тактической карте(Игра идет у меня в разрешении 1920х1080).
      Я заметил, что игра открывается в оконном режиме (без рамки) принудительно. Я не специалист, но мне видится, что в этом проблема этого "дергания". Даже в меню при загрузке игры происходит "захват" кадра. Это можно заметить при запуске, скипнув все заставки. Далее происходит белое мерцание на пол секунды экрана, что говорит о захвате изображения.
      Второй минус - это поломанная камера в битве на тактике. Выставлял ползунки, переключал режимы - ничего не помогает. Камера двигается со "скоростью света", выставив ползунки на аналогичные ванильной версии, скорость камеры не правится. Она либо сверх быстрая, либо сверх медленная.
      В общем не знаю, как происходит логика работы нового движка, но такое ощущение что рендер одних частей на одном движке(новом), других на другом. Из за этого интерфейс не успевает за картинкой и происходят микро-фризы, ну, и камера возможно поломана из-за этого же.
         Akkadian
        • Imp
        Imperial

Дата: 15 апреля 2026, 11:48

Akkadian 15 апреля 2026, 11:18

Или как там работает перекомпиляция для старого рима.

Upd Выяснил нужно купить ремастер там будет старая версия рима.
           Delabras
          • Imp
          Imperial

Дата: 15 апреля 2026, 13:25

Приветствую! Специально для этих целей купил стимовскую версию Меди2... накатил обнову но ловлю ошибку при попытке запуска...
          Imp

Kelt881
            • Imp
            Imperial

Дата: 15 апреля 2026, 14:16

Akkadian 15 апреля 2026, 11:18

Я ремастер купил, а в довесок все римы теперь в стиме(скачивать не пробовал)
            -Добавлено-

Delabras 15 апреля 2026, 13:25

Приветствую! Специально для этих целей купил стимовскую версию Меди2... накатил обнову но ловлю ошибку при попытке запуска...
            Imp

Запусти без взлома, а потом ломаный, у меня тож первый раз ошибка была.Ну и стим обязательно запущен.
            -Добавлено-

Renard Roux 15 апреля 2026, 11:20

Что я заметил.
            Из минусов. Появились подергивания картинки. Микро фризы при выборе юнита, агента, поселения, как на страт, так и тактической карте(Игра идет у меня в разрешении 1920х1080).
            Я заметил, что игра открывается в оконном режиме (без рамки) принудительно. Я не специалист, но мне видится, что в этом проблема этого "дергания". Даже в меню при загрузке игры происходит "захват" кадра. Это можно заметить при запуске, скипнув все заставки. Далее происходит белое мерцание на пол секунды экрана, что говорит о захвате изображения.
            Второй минус - это поломанная камера в битве на тактике. Выставлял ползунки, переключал режимы - ничего не помогает. Камера двигается со "скоростью света", выставив ползунки на аналогичные ванильной версии, скорость камеры не правится. Она либо сверх быстрая, либо сверх медленная.
            В общем не знаю, как происходит логика работы нового движка, но такое ощущение что рендер одних частей на одном движке(новом), других на другом. Из за этого интерфейс не успевает за картинкой и происходят микро-фризы, ну, и камера возможно поломана из-за этого же.

Там оконный в настройках убери, не помню правда где, тож такая фигня была)(там настроек много добавлено)
               Delabras
              • Imp
              Imperial

Дата: 15 апреля 2026, 14:47

Чтоб запустить мод, нужно в нем какие-то манипуляции проводить (кроме пути start M2EX.exe в батнике)? ибо у меня вылет наблюдается при загрузке...
                 Pannoniae
                • Imp
                Imperial

Дата: 15 апреля 2026, 15:15

bitterhowl 15 апреля 2026, 07:26

Оффтоп (контент вне темы)

Yes, we are developing the game further from the codebase....\:)

To the other question, no, it's not possible to "isolate" the AVX2 instructions or whatever. Even if we compiled it the exact same way, even the fact that it's 64-bit changes the layout a lot. I wouldn't bother with trying to memoryedit at all. If you're skilled enough and willing to write C++, you might as well work on the project itself...
                [-Added-]

Seydlitz 15 апреля 2026, 09:33

Kelt881 15 апреля 2026, 09:28

Seydlitz 15 апреля 2026, 08:20

DinarMayor 15 апреля 2026, 08:11

А вообще, по-любому ведь рано или поздно взломают и этот момент.

Нет ли в этих словах ожидания, что EOP пойдёт прежним путём "допиливания" для kingdoms и будет пытаться уже там взломать лимит на провинции?
                -Добавлено-
                Кстати, коллеги, кто установил M2EX, может быть вы мне ответите, коль скоро автор проигнорил?
                1. Обзор страткарты там выше, чем в оригинале?
                2. Баг с налогами при проходе населения свыше 8000 победили?
                Я просто не могу решить - стоит ради этого заводить аккаунт на стиме, или нет.

Если свет каким то чудом сегодня включат, скажи как быстро проверить с населением, проверю.

В descr_strat.txt в двух любых поселениях ставишь в одном население на старте 8000, а в другом 7800. В том, где 8000, доход от налогов должен быть 878, а там, где 7800 - 993 (т.е. больше). Доход приведен для коэффициента доходов от налогов в descr_campaign_db равного 1, а также среднего уровня налогообложения. Т.е. если в моде коэффициент изменен, то суммы будут другие, но баг тот же - при достижении населения 8000 доход от налогов резко падает.
                Я про этот баг тему заводил:
                На дискорде EOP я об этом тоже писал - оказалось, никто не обращал на это внимание.

Sorry, I didn't understand what you meant. Yes, this bug is fixed in both Rome and Medieval.
                   Kelt881
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 15 апреля 2026, 15:16

Delabras 15 апреля 2026, 14:47

Чтоб запустить мод, нужно в нем какие-то манипуляции проводить (кроме пути start M2EX.exe в батнике)? ибо у меня вылет наблюдается при загрузке...

Я ничего не делал, даже экзешники не патчил, всё запустилось, единственное, язык в стиме на английский поставил, так как оно переписывало название фракций на дефолтные медивалские из русского.
                     Pannoniae
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 15 апреля 2026, 15:16

Renard Roux 15 апреля 2026, 11:20

Что я заметил.

All of these things have been fixed since. The GitHub version from March is a bit older. There will be a new release soon. If you want to try it now, it's on the discord, and some people even uploaded it to the thread as well.
                       Delabras
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 15 апреля 2026, 15:22

Kelt881 15 апреля 2026, 15:16

Delabras 15 апреля 2026, 14:47

Я ничего не делал, даже экзешники не патчил, всё запустилось, единственное, язык в стиме на английский поставил, так как оно переписывало название фракций на дефолтные медивалские из русского.

Странно, попробовал Натус запустить на M2EX.exe но ловлю вылет, при этом на пиратке спокойно загружается без проблем... не понятно в чем проблема...

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms REX / M2EX Project Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 19:14 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline