Mega
Насколько я понял, это не совсем так. Не следует всегда воспринимать позицию моддера как "я такой классный, борюсь с мерзкими пиратами, на белом коне сижу, красивый!". Дело в том, что на Западе за моды на пиратку и/или с использованием исходного кода (а код, насколько я понял, получен левыми методами, просто слит) можно присесть/получить нехилый штраф, ну или если повезёт, получить от правообладателя cease and desist (это значит "прикрывай лавочку, удали и не продолжай, а то!" по ихнему). Прецеденты были, вплоть до захвата с помощью интерпола пирата из страны, кладущей болт на такие правонарушения в страну где интелектуальная собственность реально защищается. Но это в крайнем случае - как в плане действий пирата, так и неадекватности правообладателя.
В теории можно было бы использовать подставное лицо - найти ру мододела хоть динара и через его руки, дескать все его затея, это выпустить.
Формально они к этому не имеют отношения. Но думаю западные мододелы недостаточно хитрые для таких схематозов.
Цитата
То ли дело централизованные эллинистические монархии: разбил их в одном-двух генеральных сражениях, и можно их царям выдвигать условия капитуляции.
Чушь, которая не выдерживает проверку практикой. Греки истощились воюя друг с другом к моменту прихода римлян в этом секрет. Во вторых те же самые централизованные римляне несмотря на высокие потери воевали до конца и в итоге перемололи карфаген, перед этим проиграв множество важных сражений.