Сообщество Империал: Взлом движков M2:TW и RTW - REX/M2EX - Сообщество Империал

bitterhowl

Взлом движков M2:TW и RTW - REX/M2EX

Базовая тема
Тема создана: 12 апреля 2026, 08:24 · Автор: bitterhowl
Просмотров:
 87 426

5 
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Дата: 12 апреля 2026, 08:24

Движок REX/M2EX

Imp

Фанатское сообщество совершило революцию, теперь легендарные игры Rome Total War и Medieval II Total War работают на обновленном движке 64-бита без ограничений ресурсов ПК. Производительность выросла в несколько раз, было исправлено множество багов и убраны все ограничения для моддинга.

Ссылка на github: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Discord разработчиков: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Kelt881
    • Imp
    Imperial

Дата: 18 апреля 2026, 17:27

pitbull 18 апреля 2026, 17:23

Kelt881

EB запускается без проблем

Неужели можно теперь запилить игровые греческие отдельные полисы, боспорское и пергамское царство и скифов с аорсами отдельными фракции? :)
    А, ну ещё нужна игровая Нумидия, Фракия, Иллирия, Бойи. Кого-нибудь на юг, под Египет и пожалуй вторая фракция в Испании. Ну и игровая Индия, разумеется :victory-style:

ну на меди еще много ошибок ,в риме думаю не меньше..но попробовать можно)))
       maksyutar
      • Imp
      Imperial

Дата: 18 апреля 2026, 19:53

Mega

Насколько я понял, это не совсем так. Не следует всегда воспринимать позицию моддера как "я такой классный, борюсь с мерзкими пиратами, на белом коне сижу, красивый!". Дело в том, что на Западе за моды на пиратку и/или с использованием исходного кода (а код, насколько я понял, получен левыми методами, просто слит) можно присесть/получить нехилый штраф, ну или если повезёт, получить от правообладателя cease and desist (это значит "прикрывай лавочку, удали и не продолжай, а то!" по ихнему). Прецеденты были, вплоть до захвата с помощью интерпола пирата из страны, кладущей болт на такие правонарушения в страну где интелектуальная собственность реально защищается. Но это в крайнем случае - как в плане действий пирата, так и неадекватности правообладателя.

В теории можно было бы использовать подставное лицо - найти ру мододела хоть динара и через его руки, дескать все его затея, это выпустить.
      Формально они к этому не имеют отношения. Но думаю западные мододелы недостаточно хитрые для таких схематозов.

Цитата

То ли дело централизованные эллинистические монархии: разбил их в одном-двух генеральных сражениях, и можно их царям выдвигать условия капитуляции.

Чушь, которая не выдерживает проверку практикой. Греки истощились воюя друг с другом к моменту прихода римлян в этом секрет. Во вторых те же самые централизованные римляне несмотря на высокие потери воевали до конца и в итоге перемололи карфаген, перед этим проиграв множество важных сражений.
         Mega
        • Imp
        Imperial

Дата: 18 апреля 2026, 20:28

maksyutar
        Да, тоже об этом подумал, что-то типа: этот моддер пишет в личку (не тут!) тому же Динару, мол, держи файлы, тот загружает, после для верности удаляет всю переписку и ссылку на файл, а потом просто выкладывает наработки как собственную обработку напильником. При этом, его западному коллеге даже самому называть себя инициатором будет себе дороже. Если просто всё недоуменно отрицать, может и прокатит.

Конечно, с нашей колокольни выглядит как приступ параноика, но, опять-таки, в случае чего последствия разгребать не нам.

Да и предложенный вариант (уйти в тень, не палясь) не каждого мододела устроит, всё же труд немаленький проделан. Правда, немаловажным плюсом при передаче будет являтся то, что так наработки перейдут в руки кратно большего количества человек и дело пойдёт лучше и быстрее. Если моддер крайне фанатеет от Тотал Вара, это может пересилить негатив от ухода в тень.

Но не стоит исключать шанс того, что он реально против пиратов, хоть он и мал.
           Seydlitz
          • Imp
          Imperial

Дата: 18 апреля 2026, 20:35

Олег_Любечко 18 апреля 2026, 15:41

чтобы сделать подкоп основным средством штурма города..тогда , наконец, не нужно будет придумывать восточным фракциям костыли чтобы волны коннницы врывались и затаптывали весь гарнизон..а то несклько рукопашных отрядов на стенах отбрасывают целые армии востока и кочевников..

Это можно реализовать через EOP - DinarMayor сделал в lua скрипт спешивания и разрешил им пользоваться, теперь я спокойно спешиваю рыцарей и прочую тяжелую конницу для штурма. DinarMayor обещал подумать над скриптом, чтобы ИИ для штурма тоже спешивал своих всадников.
             Kelt881
            • Imp
            Imperial

Дата: 18 апреля 2026, 21:01

Обнова вышла!
               Akkadian
              • Imp
              Imperial

Дата: 18 апреля 2026, 21:23

Ну кому что, после покупки меди меня больше волнует уже когда автор сделает поддержку обычных процессоров без Avx2) было конечно сюрпризом это) Ну будем надеться что однажды он ее сделает и добавлю все эти плюхи в свой мод. А кто бы что не говорил удаление лимитов с меди и того же рима старого огромный шаг к будущему моддингу этих старых игр) А с римом вообще ситуация уникальная если удалят все лимиты как на ремастере, от самого ремастера толку не будет)
              Спойлер (раскрыть)
                 Олег_Любечко
                • Imp
                Imperial

Дата: 18 апреля 2026, 22:30

Seydlitz 18 апреля 2026, 20:35

Олег_Любечко 18 апреля 2026, 15:41

чтобы сделать подкоп основным средством штурма города..тогда , наконец, не нужно будет придумывать восточным фракциям костыли чтобы волны коннницы врывались и затаптывали весь гарнизон..а то несклько рукопашных отрядов на стенах отбрасывают целые армии востока и кочевников..

Это можно реализовать через EOP - DinarMayor сделал в lua скрипт спешивания и разрешил им пользоваться, теперь я спокойно спешиваю рыцарей и прочую тяжелую конницу для штурма. DinarMayor обещал подумать над скриптом, чтобы ИИ для штурма тоже спешивал своих всадников.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________меня интерисует только Первый( и самый дучший ) Рим и его моды..никто там не спешивается и это абсолютно не касается тактики воосточных и кочевых армий..спешивать тяж.конницу ? вы серьйозно ?это что столетняя аойна ?
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 18 апреля 2026, 23:11

Mega

обработку напильником

Подъеб засчитан :030:

Mega

может пересилить негатив от ухода в тень

У всех мододелов эго такой величины, что это невозможно.

Seydlitz

чтобы ИИ для штурма тоже спешивал своих всадников

Ухтыбля. А в ртв1 (святом) такое возможно?
                     IL9MIM
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 19 апреля 2026, 02:46

Akkadian 18 апреля 2026, 21:23

Ну кому что, после покупки меди меня больше волнует уже когда автор сделает поддержку обычных процессоров без Avx2) было конечно сюрпризом это)

Вопрос, зачем нужен этот Avx2. Если простыми словами - он служит для ускорения игровых и прочих процессов на компьютере. И, вероятно, без него все это "колдунство" с лимитами и прочим не заработает.
                       IL9MIM
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 19 апреля 2026, 06:51

Еще один вопрос возникает - что с лимитами на здания и юнитов (EDU и EDB)? Без их снятия (особенно юнитов) новым фракциям придется давать тупо клоны друг друга (а у меня, например, все строится наоборот - максимум разнообразия юнитов, как можно меньше дублей).

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms REX / M2EX Project Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 00:26 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline