Сообщество Империал: Пики в M2EX - Сообщество Империал

Kosss

Пики в M2EX

Исправляем пикинеров по образцу M2EX
Тема создана: 24 июня 2026, 07:41 · Автор: Kosss
Просмотров:
 1 127

x
  • 3 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
  • 3
 Kosss
  • Imp
Imperial

Дата: 24 июня 2026, 07:41

Пики в M2EX
Imp

Камрады, вы все могли уже убедиться на сколько корректно и правильно стала работать фаланга пикинеров на M2EX.
Для тех, кто ещё не в курсе, кратко: фаланга теперь выставляет пять рядов во фронт пик, а не два, как было в ваниле.
Пикинеры при этом используют второе оружие, но гораздо дольше и лучше держат строй фаланги. Благодаря этому изменению, пики получили актуальность, как дешёвая и прогрессивная пехота позднего периода СВ, которая теперь не сливает безапелляционно любой другой пехоте и её боевые качества и стойкость полностью зависят от полученного опыта и стоковой морали.
Пики ополчения и профессионалов против латников.
Imp
Потери плюс минус равные, строй выдерживается, мечи пикинеры периодически достают, исход сражения приблизительно 50/50

Идея темы - совместными усилиями делать пачти для модов, заменяющих там оригинальные пики на пики из M2EX, с некоторыми особенностями модификаций и статов. То есть вернуть второе оружие, где это отобрано, снять имбовость ощетинившихся одними пиками войск. Результаты работы выкладывать здесь. Мне кажется это очень сильно поможет боёвке модов, сделает фалангу живой, а не баталией терминаторов, которая выносит всё.
Моды, которые точно нуждаются в таком патче на пики:
DaC, ОиМ2, Вестерос - Черные крылья, Булатка, Царьдомс, Ванила Кингдомс и многие другие
Большая надежда, на Вас, мастера модинга. Давайте сделаем любимые моды лучше.
С уважением :046:
     Kosss
    • Imp
    Imperial

Дата: 25 июня 2026, 18:52

Хотелось бы исправить следом DaC и ОиМ2. Это я вряд-ли сам осилю. Написал Каматозу по поводу его ОиМ2, жду ответ. По DaC надежда на вас, камрады. Особенно на модеров.
    -Добавлено-
    Да и если кто на связи с Валахин-ем, напишите ему туже просьбу, в Царьдомс это тоже жизненно необходимо, пики дисбалансные, особенно наёмники Англии и австрийские пикинеры рыцари.
       Kosss
      • Imp
      Imperial

Дата: 25 июня 2026, 19:21

Написал разрабам Tsardoms на moddb по поводу пик и в частности М2ЕХ
      -Добавлено-
      Но похоже в Царьдомс EOP, скорее всего М2ЕХ не будет работать :(
         Безумный ДЖО
        • Imp
        Imperial

Дата: 25 июня 2026, 19:22

Kosss

пики дисбалансные

просто цифры в ЕДУ поправить? авторы как правило весьма неразговорчивы по поводу баланса, если мод не на этапе разработки и\или сами не проят тестить
           Kosss
          • Imp
          Imperial

Дата: 25 июня 2026, 19:28

Безумный ДЖО

просто цифры в ЕДУ поправить?

Если там EOP, бесполезно. Будет, как раньше в ваниле - два ряда пик, вместо пяти на М2ЕХ.
          Это я про Царьдомс. А так да, думаю самим придётся всё ручками в EDU править, но дело того стоит.
          Удивительно, что по сути я один только навожу по этому вопросу суету :) А вопрос не праздный, пики во всех модах, где с одним оружием, дисбалансны.
             Kelt881
            • Imp
            Imperial

Дата: 25 июня 2026, 19:48

Kosss 25 июня 2026, 18:52

Хотелось бы исправить следом DaC и ОиМ2. Это я вряд-ли сам осилю. Написал Каматозу по поводу его ОиМ2, жду ответ. По DaC надежда на вас, камрады. Особенно на модеров.
            -Добавлено-
            Да и если кто на связи с Валахин-ем, напишите ему туже просьбу, в Царьдомс это тоже жизненно необходимо, пики дисбалансные, особенно наёмники Англии и австрийские пикинеры рыцари.

а скриптом не пробовал ,там в один клик ? Да уверен Царьдомс уже переделывают..в дисе уже выкладывали скрин с большим количеством фракций и если это был разраб, то он очень активен в M2EX/
               Kosss
              • Imp
              Imperial

Дата: 25 июня 2026, 19:51

Kelt881

а скриптом не пробовал ,там в один клик ?

Не, по старинке, руками. Открыл два EDU ВанилаБиёнд и ВанилаКингсдом, искал пикинеров и копи/паст делал.
              Вот эти строки
              stat_pri 2, 4, no, 0, 0, melee, melee_blade, piercing, spear, 90, 1
              ;stat_pri_ex 0, 0, 0
              stat_pri_attr long_pike, spear_bonus_4
              stat_sec 5, 1, no, 0, 0, melee, melee_blade, piercing, sword, 25, 1
                 Kelt881
                • Imp
                Imperial

Дата: 25 июня 2026, 20:16

Kosss 25 июня 2026, 19:51

Kelt881

а скриптом не пробовал ,там в один клик ?

Не, по старинке, руками. Открыл два EDU ВанилаБиёнд и ВанилаКингсдом, искал пикинеров и копи/паст делал.
                Вот эти строки
                stat_pri 2, 4, no, 0, 0, melee, melee_blade, piercing, spear, 90, 1
                ;stat_pri_ex 0, 0, 0
                stat_pri_attr long_pike, spear_bonus_4
                stat_sec 5, 1, no, 0, 0, melee, melee_blade, piercing, sword, 25, 1

хочешь кинь нужный еду ..скриптом попробую.Если норм получится,тогда десятками переделывать будем))))
                   Безумный ДЖО
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 25 июня 2026, 20:40

Kosss

Удивительно, что по сути я один только навожу по этому вопросу суету А вопрос не праздный, пики во всех модах, где с одним оружием, дисбалансны.

мало кто играет видимо, + по-хорошему после правок надо тестить каждый юнит, типа не дафига ли им spear_bonus, или второе оружие, разные модели юнитов могут вести себя по-разному
                     Kelt881
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 25 июня 2026, 21:07

Безумный ДЖО 25 июня 2026, 20:40

Kosss

Удивительно, что по сути я один только навожу по этому вопросу суету А вопрос не праздный, пики во всех модах, где с одним оружием, дисбалансны.

мало кто играет видимо, + по-хорошему после правок надо тестить каждый юнит, типа не дафига ли им spear_bonus, или второе оружие, разные модели юнитов могут вести себя по-разному

думаю для начала лучше одинаковое значение..
                       Kosss
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 25 июня 2026, 21:16

Ну в ВанилаБиёнд статы из Кингдомс, а там боёвка самая оптимальная, на её базе в своё время делали баланс в SS.
                      -Добавлено-
                      Я потестил, конечно. На мой взгляд всё збсь :006: Пикинеры(любые) во фронте сдерживают латников. Если их не тревожат с флангов, держат до победного. Но могут и слить.
                      -Добавлено-
                      Вообще вот это - могут слить, а могут победить, очень замечательная вещь! Особенно касаемо ополченцев пикинёров и шотландские крестьянские пики. Одно неудачное обстоятельство и они побегут. Но если фланги прикрыты и гена рядом, сдержат. Элитные пикинеры при прочих равных всегда отпинают любую пехоту, за счёт фронта фаланги и высоких статов и морали.
                      Пики в М2ЕХ идеальные, такие, какими они и должны были быть на поздних этапах кампании.
                        • 3 Страниц
                        • « Первая
                        • 1
                        • 2
                        • 3

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms REX / M2EX Project Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 08:17 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline