Qebedo
Qebedo
1. Вы не демонстрируете достаточное владение фактурой пока.
1) В этом вопросе с Вашей стороны наблюдается та же картина. К сожалению.
Qebedo
2. Вы делаете глобальный вывод из одного факта?
2) Пока этот факт не опровергут любым противоположным фактом, как естественный а значит и типичный, он вполне достаточен для доказательства.
Но я достаточно знаком с Вашей манерой спора, чтобы не вестись на эту приманку. Приведи я два факта, Вы скажете, что их всего два, на три факта вполне очевидно последует Ваше: так их всего три, а случаев смены власти тысячи... Так, что я ограничусь одним серьёзным фактом притеснений новых подданых завоевателем. И подожду, не появиться ли что-либо противоположное.
Qebedo
Мятеж Карстарка из-за титула и добычи? Да Вы книгу не читали...
Карстарк (поскольку книгу я таки читал) взбрыкнул от невозможности отомстить Джейме Ланнистеру за смерть сына. И пример этот любой добросовестный оппонент понял бы как показатель того, что Роб далеко не абсолютный властитель для своих баронов. И не он делает что захочет, а как раз они творят всё что хотят. И, если Карстарк выпендривается вплоть до выказывания враждебности и неповиновения на глупейшем поводе смерти сына
в честном бою, то страшно представить, как он взбрыкнёт, если ему покажется, что кого-то наградили больше чем его не по заслугам. А так, кстати, кажется всегда и всем.
И поскольку мы видим, что Роб не абсолютный монарх, а как и положено (респект Мартину) всего лишь предводитель феодальной вольницы, то как он удержит северных баронов от насилия и грабежей в случае победы в масштабе хоть империи, хоть в масштабе Севера?
Есть конечно надёжный способ - скрутить недовольных баронов-грабителей, позволив грабить и насиловать своиим верным баронам... Какая радость для страны!
Qebedo
А я-то о чём-то тут беседую с... М-да.
Камрад, Ваше желание быть всегда и во всём правым, даже если полностью не прав, принимается. В конце концов Господь дал всем особый норов не зря, а чтоб не скучно было.