Сообщество Империал: Ланнистеры - кто они? - Сообщество Империал

KhanBagatur

Ланнистеры - кто они?

Интриганы или защитники Трона?
Тема создана: 25 июня 2011, 18:57 · Автор: KhanBagatur
Просмотров:
 42 899

Кто они? 61 проголосовало
  1. Убийцы, предатели и интриганы!!! | 30 голосов / 49.18%

2. Защитники трона, преданные королю | 4 голосов / 6.56%

3. Всё не так однозначно (отпишусь в теме) | 27 голосов / 44.26%

Age of Kings
  • Imp
Imperial

Дата: 05 сентября 2016, 06:12

Imp

"Услышь мой рев!"

неоф. "Ланнистеры всегда платят долги"

Дом Ланнистеров является одним из великих домов Семи Королевств и правящим домом Запада. Их резиденция находится на Бобровом Утёсе (варианты перевода: Утёс Кастерли, Кастерли-Рок), а на гербе изображён геральдический золотой лев на алом поле; их девизом являются слова «Услышь мой рёв!». Однако более известным, чем их официальный девиз, является фраза «Ланнистеры всегда платят свои долги». Ланнистеры правили как Короли Скалы до тех пор, пока дом Таргариенов не вторгся в Вестерос. Они остаются самой богатой семьёй в Семи Королевствах из-за золотых рудников, расположенных на их землях.
     Ergistal
    • Imp
    Imperial

Дата: 16 июня 2012, 21:35

Парни ну реально сор не о чём.
    Думаю все согласны, что Ланнистеры хитрецы и интриганы стремящиеся к власти и богатству. Но они срез эпохи и своего общества, а более они безумны или менее, не столь важно.
    Мы же видим то что Мартин нам показал.
       Qebedo
      • Imp
      Imperial

Дата: 16 июня 2012, 21:57

vitecer

Теон оказался в ситуации, когда выбор любой из сторон обернется предательствам

Это лишь видимость. Теон изначально неправильно себя повел, заняв позицию "я принц, я крут!" Он неправильно повел себя с отцом, с сестрой, со своими людьми. Естественно, что они его отторгли и высмеяли. И тогда он решил порвать штаны, но доказать, что "принц и крут". И посыпались грубые ошибки - штурм Винтерфелла, казни и пр. А всего-то надо было не мнить себя пупом земли, а обдумывать каждую фразу... Ну и терпеливо ждать, когда отец и другие вернут ему доверие - не за один наскок и не за один день.

vitecer

Он обычный подросток, делающей в жизни свои ошибки.

Он асоциален. Подчеркнуто и сознательно.

vitecer

Так я же не пытаюсь поступок Джейме объяснить испугом.

Так откуда уверенность, что Серсея пожалела бы Брана?

vitecer

У меня, по отношению к этому персонажу, такой ассоциации не появилось.

пардон, но это на поверхности. Даже артист в сериале играет именно это. Найдите пример какой-нибудь "доброты" или бескорыстия с его стороны?
         Pilot Pirks
        • Imp
        Imperial

Дата: 16 июня 2012, 22:25

Qebedo

Qebedo

1. Вы не демонстрируете достаточное владение фактурой пока.

1) В этом вопросе с Вашей стороны наблюдается та же картина. К сожалению.

Qebedo

2. Вы делаете глобальный вывод из одного факта?

2) Пока этот факт не опровергут любым противоположным фактом, как естественный а значит и типичный, он вполне достаточен для доказательства.
        Но я достаточно знаком с Вашей манерой спора, чтобы не вестись на эту приманку. Приведи я два факта, Вы скажете, что их всего два, на три факта вполне очевидно последует Ваше: так их всего три, а случаев смены власти тысячи... Так, что я ограничусь одним серьёзным фактом притеснений новых подданых завоевателем. И подожду, не появиться ли что-либо противоположное.

Qebedo

Мятеж Карстарка из-за титула и добычи? Да Вы книгу не читали...

Карстарк (поскольку книгу я таки читал) взбрыкнул от невозможности отомстить Джейме Ланнистеру за смерть сына. И пример этот любой добросовестный оппонент понял бы как показатель того, что Роб далеко не абсолютный властитель для своих баронов. И не он делает что захочет, а как раз они творят всё что хотят. И, если Карстарк выпендривается вплоть до выказывания враждебности и неповиновения на глупейшем поводе смерти сына в честном бою, то страшно представить, как он взбрыкнёт, если ему покажется, что кого-то наградили больше чем его не по заслугам. А так, кстати, кажется всегда и всем.
        И поскольку мы видим, что Роб не абсолютный монарх, а как и положено (респект Мартину) всего лишь предводитель феодальной вольницы, то как он удержит северных баронов от насилия и грабежей в случае победы в масштабе хоть империи, хоть в масштабе Севера?
        Есть конечно надёжный способ - скрутить недовольных баронов-грабителей, позволив грабить и насиловать своиим верным баронам... Какая радость для страны!

Qebedo

А я-то о чём-то тут беседую с... М-да.

Камрад, Ваше желание быть всегда и во всём правым, даже если полностью не прав, принимается. В конце концов Господь дал всем особый норов не зря, а чтоб не скучно было.
           vitecer
          • Imp
          Imperial

Дата: 16 июня 2012, 22:30

Qebedo

Qebedo

Теон изначально неправильно себя повел,

Да.

Qebedo

когда отец и другие вернут ему доверие -

Да же, в этой ситуации, не факт, что Теону не пришлось бы выбирать сторону. ЕМНИП его отец к тому времени уже принял решения. Правда более разумное поведения, могла дать шанс не закончить так плоха.

Qebedo

Он асоциален. Подчеркнуто и сознательно.

Да, по этому я и говорю, это обычное подростковое поведения. От этого они подонками еще не становятся.И попытка решать такие проблемы одним только запретить, нужного результата не дадут.

Qebedo

Так откуда уверенность, что Серсея пожалела бы Брана?

Только с ее слов (что естественно ни чего не доказывает). По этому о уверенности речи нету, только о вариантах.

Qebedo

пардон, но это на поверхности. Даже артист в сериале играет именно это. Найдите пример какой-нибудь "доброты" или бескорыстия с его стороны?

Видимое хладнокровия не говорит о его эмоциях (их отсутствии). Я уже писал о его чувствах к жене. Отношения к Джейме, тоже хорошо видны и в книге и в сериале.
             Qebedo
            • Imp
            Imperial

Дата: 16 июня 2012, 22:47

vitecer

Да, по этому я и говорю, это обычное подростковое поведения

Джейме и Серсея могли его закончить, как и все подростки - после 20 лет. Вести же себя и позже этого возраста так, как ведут себя пьяные подростки - это уже и есть ущербное поведение.

vitecer

Отношения к Джейме, тоже хорошо видны и в книге и в сериале.

Не убил и не бросил в темницу родного сына? Да, доброта плещет...

Pilot Pirks

В этом вопросе с Вашей стороны наблюдается та же картина

Врать не надо. Я не нес ересь про "обязательное ужесточение и тотальное нагибание".

Pilot Pirks

Пока этот факт не опровергут любым противоположным фактом, как естественный а значит и типичный, он вполне достаточен для доказательства

Да у Вас и с формальной логикой проблемы. Этот дебил брюнет - все брюнеты дебилы. Поздравляю...

Pilot Pirks

Так, что я ограничусь одним серьёзным фактом притеснений новых подданых завоевателем. И подожду, не появиться ли что-либо противоположное.

"пилите, Шура, пилите..." ©

Pilot Pirks

Карстарк (поскольку книгу я таки читал) взбрыкнул от невозможности отомстить Джейме Ланнистеру за смерть сына.

Стоять и не извиваться! Вот Ваши слова:

Цитата

Эти ребята воюют не только за жалование, им ещё добычу подавай. А также новые земли и титулы. И любая попытка им в этом отказать - прямой путь к мятежу. Вспомните Карстарков.

Вы прямым текстом написали, что Карстарк восстал, ибо не поимел жалования и титула. А теперь довольно нагло делаете вид, что этого не писали. Фу, вообще-то...
            И после этого Вы что-то читали? Не видно...
               StateCrusader
              • Imp
              Imperial

Дата: 16 июня 2012, 22:47

Pilot Pirks

Pilot Pirks

на глупейшем поводе смерти сына в честном бою

Быстрое хладнокровное убийство в клетке считается за честный бой (сужу по сериалу)?
              Да и потом, в этом случае старый лорд Карстарк взбрыкнул скорее просто из-за того, что потерял сына, в основном из-за того, что Робб назначил его сторожить Джейме. Только и всего. Никем не хотел он ворочать и в помине
                 Qebedo
                • Imp
                Imperial

Дата: 16 июня 2012, 22:54

StateCrusader

Быстрое хладнокровное убийство в клетке считается за честный бой (сужу по сериалу)?

В книге немного по-другому. Сыновья Карстарка погибли в бою от руки Джейме. Но он всё равно имел убеждение в том, что Джейме за сие надо казнить. И закусился после того, как Кейтилин его отпустила.
                   Pilot Pirks
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 16 июня 2012, 23:46

Qebedo

Qebedo

Я не нес ересь про "обязательное ужесточение и тотальное нагибание".

Это верно. Правда и опровергнуть хоть логически, хоть фактологически даже единственный исторический пример, показывающий и обязательное ужесточение и тотальное нагибание завоевателем своих новых подданых не сподобились.

Qebedo

Да у Вас и с формальной логикой проблемы. Этот дебил брюнет - все брюнеты дебилы. Поздравляю...

В формальной логике это звучит так:
                  Все брюнеты дебилы.
                  Это брюнет
                  -----------
                  Следовательно это дебил.

А у Вас бОльшая посылка поставлена после мЕньшей, средний термин не на своём месте, а вывода вообще нет.
                  Вы когда формальную логику повторяли? Надо чаще. :008:

Qebedo

Вы прямым текстом написали, что Карстарк восстал, ибо не поимел жалования и титула. А теперь довольно нагло делаете вид, что этого не писали. Фу, вообще-то...

Да я это написал: "Эти ребята воюют не только за жалование, им ещё добычу подавай. А также новые земли и титулы. И любая попытка им в этом отказать - прямой путь к мятежу. Вспомните Карстарков."
                  И прибавил:

Pilot Pirks

И пример этот любой добросовестный оппонент понял бы как показатель того, что Роб далеко не абсолютный властитель для своих баронов. И не он делает что захочет, а как раз они творят всё что хотят. И, если Карстарк выпендривается вплоть до выказывания враждебности и неповиновения на глупейшем поводе смерти сына в честном бою, то страшно представить, как он взбрыкнёт, если ему покажется, что кого-то наградили больше чем его не по заслугам.
                     StateCrusader
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 16 июня 2012, 23:52

Pilot Pirks

Потерять сыновей - это как бы тяжелейший удар для немолодого достаточно человека, не?
                       Qebedo
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 16 июня 2012, 23:58

Pilot Pirks

Правда и опровергнуть хоть логически, хоть фактологически даже единственный исторический пример, показывающий и обязательное ужесточение и тотальное нагибание завоевателем своих новых подданых не сподобились.

Понимаете в чем ело - чушь написать коротко и просто. А опровергать ее - труд... Я нанят?

Pilot Pirks

В формальной логике это звучит так:

Вот-вот - у Вас и с формальной логикой задница. Не можете правильно классифицировать свое высказывание "Вильгельм Завоеватель повысил налоги - все завоеватели повышают налоги". Садитесь - два.

Pilot Pirks

Да я это написал

А всё остальное - отсутствие мужества признать, что облажались. Фу, вообще-то...

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:16 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline