Сообщество Империал: Ланнистеры - кто они? - Сообщество Империал

KhanBagatur

Ланнистеры - кто они?

Интриганы или защитники Трона?
Тема создана: 25 июня 2011, 18:57 · Автор: KhanBagatur
Просмотров:
 42 988

Кто они? 61 проголосовало
  1. Убийцы, предатели и интриганы!!! | 30 голосов / 49.18%

2. Защитники трона, преданные королю | 4 голосов / 6.56%

3. Всё не так однозначно (отпишусь в теме) | 27 голосов / 44.26%

Age of Kings
  • Imp
Imperial

Дата: 05 сентября 2016, 06:12

Imp

"Услышь мой рев!"

неоф. "Ланнистеры всегда платят долги"

Дом Ланнистеров является одним из великих домов Семи Королевств и правящим домом Запада. Их резиденция находится на Бобровом Утёсе (варианты перевода: Утёс Кастерли, Кастерли-Рок), а на гербе изображён геральдический золотой лев на алом поле; их девизом являются слова «Услышь мой рёв!». Однако более известным, чем их официальный девиз, является фраза «Ланнистеры всегда платят свои долги». Ланнистеры правили как Короли Скалы до тех пор, пока дом Таргариенов не вторгся в Вестерос. Они остаются самой богатой семьёй в Семи Королевствах из-за золотых рудников, расположенных на их землях.
     Age of Kings
    • Imp
    Imperial

Дата: 04 июля 2016, 14:38

Вся эта семейка вырожденцев (кроме Тириона)- самые что ни на есть узурпаторы и тираны, правда, если Тайвин более дальновиден, то его потомство - нет. Сначала убили короля Роберта (повернули против себя Баратеонов). Потом, вопреки здравому смыслу и всем обещаниям - казнили Неда Старка (развернули против себя Север). Спровоцировав, тем самым, Войну пяти королевств, в которой частично выиграли лишь благодаря помощи Тиррелов.

И это им ещё повезло, что Таргариены не вмешались...
       Алигерн
      • Imp
      Imperial

Дата: 09 августа 2016, 22:30

Age of Kings

Вся эта семейка вырожденцев (кроме Тириона)- самые что ни на есть узурпаторы и тираны, правда, если Тайвин более дальновиден, то его потомство - нет. Сначала убили короля Роберта (повернули против себя Баратеонов). Потом, вопреки здравому смыслу и всем обещаниям - казнили Неда Старка (развернули против себя Север). Спровоцировав, тем самым, Войну пяти королевств, в которой частично выиграли лишь благодаря помощи Тиррелов.

И это им ещё повезло, что Таргариены не вмешались...

Неда Старка велел казнить Джоффри - довольно неуравновешенный подросток. Вина его матери, на мой взгляд, только в том, что она не смогла его контролировать (насколько я помню из книги, Серсея не хотела казнить лорда Эддарда - лишь сослать на Стену). Джейме же вообще никаким боком не виноват в казни Эддарда.
      Кроме детей лорда Тайвина в роду Ланнистеров существуют еще племянник его жены - сир Давен Ланнистер - вполне нормальный рыцарь, и его сестры. О них в книге упоминается вскользь, но ничего плохого не сказано. Был еще сир Стаффорд Ланнистер, погибший от рук северян. Про него сказано, что он был плохим полководцем, но это не означает, что он плохой человек.
      Лансель Ланнистер производит на меня плохое впечатление своим религиозным фанатизмом.
      А вот сир Киван Ланнистер - фигура неоднозначная. С одной стороны, Киван верно служит старшему брату - лорду Тайвину, т.е. предан делу семьи; также он производит впечатление человека незлого и в какой-то мере рассудительного и храброго. Но вот в вопросе обвинения Тириона сир Киван показал себя весьма некрасиво: понимая, что его племянник (Тирион) не виноват, он не только не рискнул выступить в его защиту, но даже убеждал Тириона признать себя виновным в том, что он не совершал. В общем, сир Киван - неяркая личность.
         Valerius
        • Imp
        Imperial

Дата: 10 августа 2016, 03:18

Вообще если говорить о детях Тайвина, нужно говорить о Тирионе а Джейме и Серсея это бастарды(их мать конечно об этом им не сказала и Тайвину тоже).

Т.е Я плавно подвожу тему к тому что Ланнистеры не имеют отношения к кучке выродков на троне;)
           Nykyta
          • Imp
          Imperial

Дата: 10 августа 2016, 08:46

valerius

Вообще если говорить о детях Тайвина, нужно говорить о Тирионе а Джейме и Серсея это бастарды(их мать конечно об этом им не сказала и Тайвину тоже).

Т.е Я плавно подвожу тему к тому что Ланнистеры не имеют отношения к кучке выродков на троне;)

Эм,что?В теории,о том,что Тирион-это ребёнок Джоанны и Эйриса,но смысл этой теории подогнать карлика под владение драконом.О старших детях Тайвига я такого не слышал.
             Age of Kings
            • Imp
            Imperial

Дата: 10 августа 2016, 10:13

valerius

Я плавно подвожу тему к тому что Ланнистеры не имеют отношения к кучке выродков на троне

Чё?.. :035: :038: А Джоффри и Томмен - чьи дети?.. Ну, да, Тирион вполне может быть сыном не Тайвина, а Эйериса, но Джейме и Серсея - совсем не факт... И потом, ведь Тайвин и Эйерис договаривались о браке Рейегара с Серсеей - косвенное подтверждение того, что она - дочь Тайвина...

Цитата

В общем, сир Киван - неяркая личность.

Судя по его разговору с Варисом - это прямо видно... Не просечь, что мертвый ребенок - не Эйегон - доказательство...

:ps: Интересно, собирается Мартин восстанавливать Таргариенов, или опять всё обломается?.. :038:
               Valerius
              • Imp
              Imperial

Дата: 10 августа 2016, 11:02

Nykyta читайте первоисточник и выбросьте факты из сериала на помойку.

Age of kings
              Джейме и Серсея не дети Тайвина, следовательно они не Ланнистеры и тем более их дети вдвойне не Ланнистеры и да к вам тоже относится насчет почитать книгу;)

То что там договаривались о браке с Рейегаром, ну и что? Тайвин вообще-то не знал о том что дети не его дети кроме Тириона.
                 Age of Kings
                • Imp
                Imperial

Дата: 10 августа 2016, 11:06

valerius

Age of kings
                Джейме и Серсея не дети Тайвина, следовательно они не Ланнистеры и тем более их дети вдвойне не Ланнистеры и да к вам тоже относится насчет почитать книгу;)

То что там договаривались о браке с Рейегаром, ну и что? Тайвин вообще-то не знал о том что дети не его дети кроме Тириона.

Читаю сейчас "Танец с драконами", может быть, там это и написано, я пока не дошел... В других книгах - ни намека на "бастардность"...
                   Nykyta
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 10 августа 2016, 11:45

valerius

Age of kings

Хоспаде,я сам не терплю сериальный ,,конан,,,где я оперировал сериалом?В какой книги упоминалась о бастардности Джейме и Серсеи,киньте пруф.
                     Valerius
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 10 августа 2016, 12:19

Nykyta

В теории,о том,что Тирион-это ребёнок Джоанны и Эйриса,но смысл этой теории подогнать карлика под владение драконом.

Не сериал?
                       Gierax
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 10 августа 2016, 12:58

valerius

Тайвин вообще-то не знал о том что дети не его дети кроме Тириона.

Где об этом говорится?

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:26 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline