Сообщество Империал: Злодеи Средневековья - Сообщество Империал

Sergeant

Злодеи Средневековья

Выбираем антигероев
Тема создана: 09 марта 2007, 16:00 · Автор: Sergeant
Просмотров:
 38 751

1 
 Sergeant
  • Imp
Imperial

Дата: 09 марта 2007, 16:00

Средние века, как и античность, были богаты своими антигероями, оставившими в истории мрачную память. Навскидку можно назвать несколько имен:

Жиль де Рэ - бывший сподвижник Жанны д'Арк, в конце жизни превратившийся в садиста и чернокнижника
Томас Торквемада - думаю, в комментариях не нуждается Imp
Рено де Шатильон - одна из вреднейших фигур эпохи Крестовых походов, человек безудержного темперамента и такой же жестокости...

Кого еще можно помянуть недобрым словом?
     Геральт
    • Imp
    Imperial

Дата: 04 сентября 2008, 18:42

Konung

Цитата

Продолжить??

Спасибо не надо. Imp Жертвы среди мирного населения были всегда,во время любых войн.А Чингисхан был в первую очередь полководцем и завоевателем.Он расширял территорию своего государства при помощи войска.И если ты считаешь Чингисхана злодеем и убийцей,то злодеями автоматически становятся и другие хоть мало мальски известные и выдающиеся полководцы.Цезарь и Саладин тоже были злодеями?Imp
      [Konung]

Удалённый пользователь

Дата: 04 сентября 2008, 19:20

Нет - ну полководцы как правило не уничтожали мирное население врага. Это скорее было побочным эфектом...

А вот военная доктрина Чингаза включало именно это - уничтожение мирного население завоеваннной страны... так что - не оправдывайImp
         Геральт
        • Imp
        Imperial

Дата: 04 сентября 2008, 19:27

Konung

Цитата

А вот военная доктрина Чингаза включало именно это - уничтожение мирного население завоеваннной страны...

Хм,впевые об этом слышу. ImpМожно ссылку на источник? Imp Так сказать для расширения кругозора. Imp

Цитата

так что - не оправдывай

А ты мне не указывай что делать.Я этого не люблю. Imp
          [Konung]

Удалённый пользователь

Дата: 04 сентября 2008, 19:32

Да ладнноо... не злись - известный факт, что монголы ненавидели крупные города и всегда стремились уничтожить их. Вот и досталась мегаполисам Средневековя...

Кстати - ты хотел бы лицезреть исторический ИСТОЧНИК с словом... Доктрина?? Imp
             Геральт
            • Imp
            Imperial

Дата: 04 сентября 2008, 20:13

Konung

Цитата

Да ладнноо... не злись - известный факт, что монголы ненавидели крупные города и всегда стремились уничтожить их. Вот и досталась мегаполисам Средневековя...

Так они же кочевниками были.А мегаполисы были городами отнюдь не бедными и пограбить их тогда никто был не против.Но вот о том что монголы целенаправленно выреазали мирное население я слышу впервые.

Цитата

Кстати - ты хотел бы лицезреть исторический ИСТОЧНИК с словом... Доктрина??

Я бы хотел лицезреть достоверный источник в котором говориться о том что Чингисхан резал мирное население.
              [Konung]

Удалённый пользователь

Дата: 05 сентября 2008, 12:10

Цитата

Так они же кочевниками были.А мегаполисы были городами отнюдь не бедными и пограбить их тогда никто был не против.Но вот о том что монголы целенаправленно выреазали мирное население я слышу впервые

Это все го лишь мотив... но не оправдание... Плохо, что Вы этого не знаете.

Цитата

Я бы хотел лицезреть достоверный источник в котором говориться о том что Чингисхан резал мирное население.

А может Вам дать еше и источник... где Гитлер самалично убывал евреев Imp
                 Геральт
                • Imp
                Imperial

Дата: 05 сентября 2008, 13:14

Konung
                Не надо мне грубить. Imp

Цитата

Это все го лишь мотив... но не оправдание... Плохо, что Вы этого не знаете.

Вы что уважаемый,моих предыдущих постов не читали?Жертвы во время войн были всегда,во все времена.Но я не слышал о том что монголы специально убивали мирное население.Я попросил дать мне ссылку на источник в котором говориться что монголы Чингисхана уничтожали мирное население,А вы пока что глупо отшучиваетесь и не пытаетесь доказать мне свою точку зрения. Imp
                   П.П. Шариков
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 05 сентября 2008, 15:59

Альтаир, монголы Чингисхана уничтожили 2 крупнейших государства Азии - царство джурдженей (кажется Син) и государство тангутов Си-Ся. Источников множество, в том числе и серьезных работ. Причем это были густонаселенные государства с разитыми городами, сейчас от них не осталось ничего. Так что в геноциде Чингисхана обвинить можно. С другой стороны врядли все жители были убиты, скорее проданы в рабство - но это не делает Чингисхану чести. Рассуждать что "война жестока" я считаю некорректным, убитым и униженным людям такие рассуждения моралистов не принесут облегчения.
                  Недавно в книге издательства Оспрей "Варвары", не помнню какая часть нашел интресный эпизод. Желая остановить набеги викингов Карл Великий сам вторгся в Данию и устроил там резню поголовно. Якобы детей измеряли длинной меча - кто был больше убивали. Вот какой злодей.
                    [Konung]

Удалённый пользователь

Дата: 05 сентября 2008, 16:45

Цитата

Konung
                    Не надо мне грубить.

Я не грублю - вот это

чтоб выявить вашу полную антинаучность фантастику и глупость. Я собираюсь оправергнут вашу фантастику, ведь чтоб творить историю, нужен дар, чтобы её подделывать, необходима интернет. Вы вообще понимаете , что пишите??? Все это рассказывайте детям в детском саду, ведь вы читаете литературы разряда фоменкологии... "Бесконечны только две вещи: вселенная и человеческая глупость. Правда, насчет вселенной я не вполне уверен!" Альберт Эйнштейн... Нашел его мысли по астрономии и понял "лечится,лечится и ещё раз лечится... Вот я и сужу и фантазиям русских ученых не верю... Пока лишь демагогия... У вас муть не устаревающая... так же русскими предлагаю считать аборигенов Австралии, У вас Не правдали фантастическая чушь... Опровергать вас , а как если вы доказательствами считаете необоснованные фантазии русских "историков". С вами согласитса могут лишь могут лишь фантазеры и идиоты. Вот она, наша история,- вздохнул жук на навозной куче,- и кроме нас никто в ней разобраться не сможет. Про библию так говарить могут лишь малоинформированные и косомыслящие люди. Вообшем - Это болтологический материал , фактов кот наплакал ... Опять врете... Какая чушь - Так действуют все псевдоисторики... Приведу пример подобных околонаучных работ , только выводы этих "историков"... Смысл всех этих работ , полное отстутсвие научной баззы...

Например, есть грубость - она была высказана в отнашении моего друга, причем не однакратно - он терпел, потом ответил и... его забанили...

Впрочем - это не имеет отнашение к вам и еслия вам чем то обидел, то извините...

Цитата

Но я не слышал о том что монголы специально убивали мирное население. Я попросил дать мне ссылку на источник в котором говориться что монголы Чингисхана уничтожали мирное население,

Вот и говарю - Вы плохо информированы

Кираскос

"Когда жители увидели, что город захвачен врагом, заперлись каждый в своем доме и подожгли свои жилища вместе с собой, чтобы только не попасть в руки врага; другие сожгли все, что можно было сжечь, оставшись сами [в живых]. При виде этого враги еще более разъярились, пустили в ход мечи и всех предали мечу: и мужчин, и женщин, и детей. И никто из них не спасся

Ужасен был внешний вид их (татар), и безжалостны они по нраву своему: ни слезы матерей не вызывали жалости, ни седины нисколько нетрогали их сердец ? они с ликованием шли на убийство, как на свадьбу иди пиршество.Страна вся была полна трупами умерших, и не было людей, чтоб похоронить их

И войска устремились на город, захватили его и вырезали всех мечом

И когда вышло к ним из города все население, [татары] разделили их между собой и, предав мечу, беспощадно умертвили всех, оставив в живых лишь несколько женщин и детей, а также мужчин-ремесленников, которых угнали в плен.

А [татары], воспламененные грабежом я не боясь никого, сделали с ними то же, что и с [жителями] Ани: разграбили имущество их и добро, истребили население и разорили город, обезобразили прекрасный вид его и угнали в плен жителей.
                    "

И это только сообшение, притом не все, однаго историка... Мне продолжить??

Цитата

А вы пока что глупо отшучиваетесь и не пытаетесь доказать мне свою точку зрения.

Так что не мешало и вам извинитса за эти слова...
                       Геральт
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 05 сентября 2008, 17:44

Konung
                      Фьюх,наконец-то я добился от вас чего-то более существенного Imp.Спасибо тебе за относительно обоснованный ответ Imp .А есть ли у тебя какая-нибудь информация принадлежащая НЕармянским историкам?

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 05:53 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline