Сообщество Империал: Arche Seleukeia - Сообщество Империал

primipilaris

Arche Seleukeia

Империя Селевкидов в ЕB и Dark Edition - Ваш путь к победе
Тема создана: 30 апреля 2012, 14:46 · Автор: primipilaris
Просмотров:
 25 400

Понравилась ли кампания за Архэ Селевкидов? 43 проголосовало
  1. Да, очень! | 33 голосов / 76.74%

2. Могло быть и лучше! | 7 голосов / 16.28%

3. Нет, хуже некуда, есть гораздо интереснее! | 3 голосов / 6.98%

1 
 Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 10 июня 2012, 09:52

pitbull

А какие там на востоке еще есть лучники в броне кроме сирийских.......?

В ваниле я не помню а в Дарке те или иные доспехи имеют многие лучники начиная от персидских. Без защиты вообще бегают только мардийские и персидские с копьями - они и мрут от стрел быстро.

pitbull

Ну или метателей как Рейс предлагает. Только пандатапои от стрел все-таки лучше метателей защищены - щит большой.

И кроме того они ни на что иное не годятся их не жалко, а метатели сами по себе очень полезны.

Reis666

Решают не фалагиты, а гоплиты

Строго говоря да - у них щит большой + доспехи намного лучше - против стрел самое то.
-Добавлено-

primipilaris

так мясцо быстро побежит, когда потери станут критическими

Чтобы не бежали - нужен или звездные генерал или ставить их в плотный строй (мораль выше) на возвышенность (+1 к морали еще) и - пример соседних отрядов (воодушевлены - друзья рядом) - не дадут сбежать.
     pitbull
    • Imp
    Imperial

Дата: 10 июня 2012, 10:34

primipilaris

есть же ещё персидские бронированные лучники

Это кто такие, можно скрин?

primipilaris

так мясцо быстро побежит, когда потери станут критическими, следовательно КЛ начнут обстрел главных сил. нет?

Не побегут, пока их в рукопашную бить не начнут. А конные лучники не начнут, пока стрелы есть. А если какая другая кава дернется - огребет от основного строя пехоты, расположенного позади.
    Ну и генерал то у меня поблизости от основного строя пехоты - я выше описывал построение.

Chernish

В ваниле я не помню а в Дарке те или иные доспехи имеют многие лучники начиная от персидских. Без защиты вообще бегают только мардийские и персидские с копьями - они и мрут от стрел быстро.

Это вы им в ЕДУ броню приписали или новых юнитов внедряли? Я в ЕВ1.2 не помню никаких других лучников в броне помимо сирийцев на востоке.

Chernish

И кроме того они ни на что иное не годятся их не жалко, а метатели сами по себе очень полезны.

Вот именно, лучше пандотопоев.

Chernish

Строго говоря да - у них щит большой + доспехи намного лучше - против стрел самое то.

А еще они лучше дерутся, если противник подошел вплотную.
    И самый большой плюс - обычных гоплитов с короткими копьями противник очень редко норовит обойти по флангам, обычно в лоб атакует. А вот фалангу непременно попробует обойти...

Chernish

Чтобы не бежали - нужен или звездные генерал или ставить их в плотный строй (мораль выше) на возвышенность (+1 к морали еще) и - пример соседних отрядов (воодушевлены - друзья рядом) - не дадут сбежать.

Вот именно, не побегут. Генерал рядом, дудит в дуду, войска рядом, прикрывают тыл. Долго будут стоять. Плотным строем только не надо - быстрее от стрел помрут. И главное глубокий строй не делать, чем меньше глубина строя - тем меньше попадают стрелы, 2-3 шеренги самое то.
       primipilaris
      • Imp
      Imperial

Дата: 10 июня 2012, 11:38

pitbull

точнее персидские тяжёлые лучники, нанимаются в бараках наёмников первого уровня, имеют кожыный доспех.

pitbull

Не побегут, пока их в рукопашную бить не начнут.

ну вот я за саков играю - бегут как миленькие, даже без рукопашки, и генералы у Селевкидов были с 4-5 звёздами.
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Дата: 10 июня 2012, 13:33

primipilaris
        Это в Дарке они там нанимаются. В ЕВ 1.2 до них еще дожить надо... Но вы правы - я именно их имел в виду в первую очередь
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Дата: 10 июня 2012, 15:17

primipilaris

персидские тяжёлые лучники

Да, вспомнил.

primipilaris

ну вот я за саков играю - бегут как миленькие, даже без рукопашки, и генералы у Селевкидов были с 4-5 звёздами.

Так это вы их бьете, вероятно еще и окружаете. А в том построении как описываю я - не побегут 100%, в Дарке тем более.
             revaction88
            • Imp
            Imperial

Дата: 12 июня 2012, 10:10

primipilaris 10 июня 2012, 11:38

pitbull

точнее персидские тяжёлые лучники, нанимаются в бараках наёмников первого уровня, имеют кожыный доспех.

Проще было назвать их Танвабара, тогда всем сразу ясно станет о ком речь идет.
            Я(играя за парфян)заметил что у селевков нет воставших областей на востоке. Те же города в Бактрии не восстают,а сражаются со мной и саками.
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Дата: 12 июня 2012, 12:27

revaction88

у селевков нет воставших областей на востоке. Те же города в Бактрии не восстают,а сражаются со мной и саками.

Аи переносит столицу на восток - не менее чем в Селевкию а то и в Экбатаны - плюс имеет неплохие бонусы на лояльность особенно на вери хард
                 pitbull
                • Imp
                Imperial

Дата: 12 июня 2012, 17:09

revaction88

Я(играя за парфян)заметил что у селевков нет воставших областей на востоке. Те же города в Бактрии не восстают,а сражаются со мной и саками.

Chernish

Аи переносит столицу на восток - не менее чем в Селевкию а то и в Экбатаны - плюс имеет неплохие бонусы на лояльность особенно на вери хард

Не только это. ИИ вообще непонятные финты с лояльностью (строго говоря с порядком, лояльность это в БИ) выделывает. Сколько раз было замечено - загоняешь в город ИИ десяток шпионов, убивцами ломаешь храмы и тому подобное - и порядок падает почти до 0. На следующий ход город обязан начать бунт, а еще через хот мятеж. Но непонятным образом иногда порядок из 10% сразу вырастает до 120%, при этом никаких новых войск не появилось, как и генералов. Да и перенос столицы не мог дать такой эффект, т.к. размеры державы ИИ невелики.
                Ну бонусы на ВХ это да, например ЗРИ в БИ зачастую вообще города не теряет, хотя при стартовых параметрах и невозможности ИИ менять религию (рушить храмы он не умеет) больше половины городов через ход должна отпасть 100%. Но этого не наблюдается даже на харде и нормале.
                   Dezperado
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 13 июня 2012, 14:39

Спасибо за прозвучавшие советы, ответить постараюсь сразу всем. Во-первых, я не понял, какие именно гоплиты имеются в виду? Именно просто гоплиты? Не торакиты и не туреофоры? У меня что-такое вроде (не обратил внимания), появилось в Селевкии, но оттуда до Чача около 10-11 ходов. Опять таки, у меня нет катеков, есть только фалангиты-пантодапои, клерухи и педзетайры. Последние две категории могу нанимать только в Селевкии. Специально построил казармы 3 уровня в Александрии Ариане - нет клерухов, только в родных землях, строю казарму в Екбатанах. Точно ли гоплыты устоят? Главная проблема в том, что у саков, кроме тяж КЛ есть еще и гена, а это стреляющие катафракты, они простых фалангитов-пантодапоев почти в рукопашной выносят, педзетайрам вот досталось, не знаю за гоплитов. Попробую поставить пантодапоев стрелы ловить, но очень скоро побегут. Посмотрю этих бронированных персов.
                  Вести с полей. Сначала саки выслали 3 отряда, самый большой, овлекая мою армию пошел на Хиву

Imp

Когда я отвел войска на запад, другой отряд катафрактов с с-в побошел к Чачу.

Imp

Таких интеллектуальных усилий я не ожидал от ИИ! Обманул, и как мастерски обманул! Буду выносить этот отрядик силами ЧаЧа, а не то они соединятся .
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 13 июня 2012, 15:30

Dezperado

Именно просто гоплиты?

Именно. Греческие гоплиты. Кстати он и и наемные есть - берите. В Азии подвижность и броня важнее стены копий.

Dezperado

Опять таки, у меня нет катеков, есть только фалангиты-пантодапои, клерухи и педзетайры. Последние две категории могу нанимать только в Селевкии. Специально построил казармы 3 уровня в Александрии Ариане - нет клерухов

А еврейской пехоты нет? В Дарке есть в Маргиане. Очень хорошая пехота для боев в Азии (в Дарке). В ЕВ1.2 помню у селевкидов недостает войск на востоке, очень напрягает. (В истории как раз были еврейские военные поселенцы в Александрии-Маргиане и в Сардах - я их в Дарк и поставил)

Против катафрактов гоплиты не устоят но тех надо валит совместными усилиями, а любую другую конницу вполне остановят + устойчивость к стрелам

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 21:23 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline