Сообщество Империал: Кампания за САКОВ - Сообщество Империал

VLAD SCIPIO AFRICANUS

Кампания за САКОВ

Стратегия и тактика:
Тема создана: 11 сентября 2012, 19:55 · Автор: VLAD SCIPIO AFRICANUS
  • 6 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 Салот Сар
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 15 сентября 2012, 23:35

Не получится у вас нанимать массовые армии, даже пеших лучников. Просто не на что. Состав армий остается стартовым (ну еще один отряд вы наймете на первом ходу, чтобы поглубже уйти в минус), и пока вы прокачаете их до золота и серебра, по меньшей мере треть из них сложит голову в Согдиане, Ариане и Бактрии. А ведь еще какой-никакой гарнизон надо оставлять в захваченных поселениях.
Это первое. Второе - не забывайте преимущество игры за восточные фракции (скажем, за Понт) против греков: им есть чем остановить конных генералов-гетайров, хотя бы на время, пока лучники расстреливают вражеские фаланги. Иначе говоря, есть хоть и слабенькие, но копейщики, а то и фалангиты. За саков вы просто так даже родных копейщиков не наймете - их не водится в кочевых провинциях. Нужно перейти на пастушеский образ жизни и образовать Оседлое Поселение. А на это тоже нужны деньги!
Итак, снова вам приходится надеяться лишь на генеральскую конницу. А ранние бодигарды саков (и парфян) в принципе слабее селевкидских гетайров и даже ранних бактрийских. Если только, конечно, вы не противопоставляете многозвездного лидера фракции какому-нибудь молокососу "Епифану Карийскому". Что и остается делать)
Одним словом, EB team заслуживают памятника в наших сердцах за свое бессмертное творение :006:

P.S. За континентальных кельтов не играл, играл за кассов. Прекрасно понимаю о чем вы говорите (кстати, большая ошибка думать, будто "сидение в изоляции" на островах - такая уж халява по геймплею). И точно так же на первых порах приходилось бросать генеральские колесницы в самую гущу боя, что для них на 40 шансов из ста - почти верное самоубийство.
Тем-то и значительно достижение EB team, что эффективность одного из главных читов RTW - массовая атака генеральскими отрядами - сведена к возможному минимуму.

Еще раз рекомендую попробовать самому поиграть за кочевников в EB 1.2, поделитесь потом впечатлениями)
     pitbull
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 16 сентября 2012, 16:16

    Не споря вот с этим

    Салот Сар

    Одним словом, EB team заслуживают памятника в наших сердцах за свое бессмертное творение

    и будучи согласен с этим (кстати, сделано это очень просто - убраны 2хр у генералов, всех, благодаря чему, кстати, генералы противника теперь отлично валятся пращниками, но баланс все-равно хороший).

    Салот Сар

    Тем-то и значительно достижение EB team, что эффективность одного из главных читов RTW - массовая атака генеральскими отрядами - сведена к возможному минимуму.

    тем не менее не верю с дикий хард игры за кочевые племена на границе с Селевкидами, уж больно сильны у кочевников войска и беспомощны восточные сатрапии Селевкидов, вдобавок сами города весьма богаты. Поэтому как только доиграю кампанию за Эдуев, воспользуюсь этим советом:

    Салот Сар

    Еще раз рекомендую попробовать самому поиграть за кочевников в EB 1.2, поделитесь потом впечатлениями)

    примусь за одно из кочевых племен востока, давно уже чешутся руки попробовать.

    Салот Сар

    За континентальных кельтов не играл, играл за кассов

    А я сейчас именно за них играю, таковы результаты на сегодня:
    Спойлер (раскрыть)
       Салот Сар
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 16 сентября 2012, 17:29

      Pitbull, вряд ли вообще в RTW возможен "дикий хард". Просто EB team сделали так, чтобы выигрывать было интересно)
      Удачи) #*
         pitbull
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 16 сентября 2012, 17:41

        Салот Сар

        вряд ли вообще в RTW возможен "дикий хард".

        Да как сказать. Первые две кампании скажем за греков и Эдуев мне именно таким "диким хардом" и показались. Денег нет, и казна моментально улетает в пропасть, войска есть, но они быстро тают, а вокруг полно сильных противников. С третьего раза мне довелось довести кампанию за Эдуев до такого состояния, что нет опасения быть раздавленным соседями. Однако я еще не пробовал ни за свевов, ни за кассов, ни за лузитан, а также Армению и почти все фракции к востоку от державы Селевкидов. Полагаю, что за Армению и скажем Бактрию будет очень тяжко.

        Салот Сар

        Просто EB team сделали так, чтобы выигрывать было интересно

        Ну, разумеется, из любой (ну или почти из любой) ситуации в игре есть хоть один выход, и выиграть можно всегда (или почти всегда), но за фракции-миноры порой кажется, что это и есть тот самый "дикий хард", когда у тебя одно-единственное войско, пара городов, казна в минусе и на горизонте со всех сторон сползаются армии грозных соседей. Пару раз, каюсь, бросал кампанию в самом начале, будучи в полной уверенности, что уж здесь то пытаться выиграть бесполезно в принципе...
           VLAD SCIPIO AFRICANU
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 16 сентября 2012, 17:50

          pitbull

          у саков есть как минимум два серьезных преимущества - в относительной близости богатые и плохо защищенные города Селевкидов, на грабежах которых можно неплохо поправить финансовое положение, и восточные армии, если не считать кочевников - редко что могут противопоставить тактике кочевых фракций.

          Вот я как раз про это и говорил. pitbull славный воин, знает что и как в ЕВ.
          А ещё если добраться до наёмных слонов, то вообще халява: слоны берут на себя обстрел врага, а конные лучники валят всех...
             pitbull
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 16 сентября 2012, 18:15

            Можно и дешевле решить вопрос со стрелами противника - любой отряд с большими щитами и хорошей броней сгодится. Можно для этих целей наемную фалангу педзетайров приспособить - в лоб практически не пробиваются из лука. Но проще и дешевле - подставлять под стрелы своего генерала в рассыпном строю, а из-за его спины расстреливать врага всеми остальными. Генерала если и покоцают, то незначительно, а ценные силы будут сбережены.
            А деньги на наемников и собственное войско - я уже говорил, города на востоке богатые, помимо того, что режешь население можно еще постройки ломать выборочно, очень много денег падает. Как правило, наступающая армия встречает по пути 1-2 после чего идет сразу ряд пустых городов. Вдобавок, если армия степная - она имеет все шансы обогнать врага, а города сходу берутся без шпионов путем вылазки противника, не надо тратить время на постройку таранов.
               VLAD SCIPIO AFRICANU
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 16 сентября 2012, 19:04

              pitbull

              Но проще и дешевле - подставлять под стрелы своего генерала в рассыпном строю, а из-за его спины расстреливать врага всеми остальными. Генерала если и покоцают, то незначительно, а ценные силы будут сбережены.

              pitbull, я так и делал в этой кампании. Получается хорошо, особенно если подставлять главу и наследника семейства. Проблема только в том, что враг переусматривает своё внимание, тоесть если сначала враг жадно обстреливает телохранителей генерала, то потом стреляет по тем кто в бой вступил позже. Тут надо: сделал один-два выстрела обычными конными лучами и убежал, чтобы ИИ продолжал стрелять по генералу.
                 pitbull
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 16 сентября 2012, 19:41

                VLAD SCIPIO AFRICANUS я пробовал за кочевников немного, без энтузиазма (за Понт тогда играл) - самое сложное это брать города, защищенные гарнизонами из лучников. Все остальные сливают вообще без шансов. Да и то - если враг засел в городе - ему можно устроить хитрость под названием "лезь на рожон", вылазку то бишь.
                Ну а в чистом поле ни один пеший лучник против конного не устоит.
                   VLAD SCIPIO AFRICANU
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 16 сентября 2012, 21:06

                  pitbull

                  Да и то - если враг засел в городе - ему можно устроить хитрость под названием "лезь на рожон", вылазку то бишь.
                  Ну а в чистом поле ни один пеший лучник против конного не устоит.

                  Так я издевался над ИИ, когда впервые за саков играл. И старался на головах убегающих ворваться в поселение, после чего захватывал все ворота, добивал остатки в нутри стен и ждал окончания времени :006:
                     pitbull
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 17 сентября 2012, 08:02

                    VLAD SCIPIO AFRICANUS

                    Так я издевался над ИИ, когда впервые за саков играл. И старался на головах убегающих ворваться в поселение, после чего захватывал все ворота, добивал остатки в нутри стен и ждал окончания времени

                    Не, это уже на грани чита, я если устраиваю врагу такую подставу с вылазкой - честно истребляю все войска ему, по-крайней мере заставляю их всех побежать, как в обычной битве. При наличии сильного генерала это не так сложно, тем более с кочевыми войсками.
                      Grand Theft Auto Liberty City Stories: Classic Edition
                      Дата: 27 мая 2021, 18:25
                      Grand Theft Auto Vice City Stories: Classic Edition
                      Дата: 27 мая 2021, 18:13
                      Поместье "Высокогорное"
                      Дата: 13 мая 2021, 15:24
                      Поместье "Эрта Майор"
                      Дата: 13 мая 2021, 15:21
                      Коттедж "Блад мун"
                      Дата: 11 мая 2021, 19:08
                      Original Loading Screens
                      Дата: 08 мая 2021, 19:32
                      Original Wonder Videos
                      Дата: 08 мая 2021, 19:04
                      Recruitable Generals
                      Дата: 08 мая 2021, 18:36
                      Total Conquest
                      Дата: 08 мая 2021, 17:53
                      Classic Rome Menu Loop
                      Дата: 08 мая 2021, 16:56
                      Officers
                      Дата: 08 мая 2021, 16:18
                      RTR: Imperium Surrectum
                      Дата: 08 мая 2021, 15:24
                      Barbarian Invasion: Naval Battles
                      Дата: 07 мая 2021, 18:45
                      New Teuton 7.2
                      Дата: 06 мая 2021, 11:28
                      Fleur de Lis: Normans
                      Дата: 05 мая 2021, 18:28
                      Coloured Buttons
                      Дата: 15 апр 2021, 19:33
                      Fates Divided Units Remastered
                      Дата: 15 апр 2021, 16:04
                      Nanman Units Remaster
                      Дата: 15 апр 2021, 15:44
                      Historic units model reskin
                      Дата: 15 апр 2021, 15:21
                      [Саб Мод] Мрак Хаоса на Call Of Warhammer
                      Дата: 10 апр 2021, 08:45
                      The Elder Scrolls Total War
                      Дата: 07 апр 2021, 17:14
                      A World Betrayed Units Remaster
                      Дата: 02 апр 2021, 17:49
                      Mandate of Heaven Units Remaster
                      Дата: 02 апр 2021, 17:39
                      Eight Princes Units Remaster
                      Дата: 02 апр 2021, 17:27
                      The Witcher 3 Wardrobe / Одежда из Ведьмака 3
                      Дата: 02 апр 2021, 10:25
                      Парные кинжалы "Поющие лезвия"
                      Дата: 01 апр 2021, 20:07
                      Fenod Weapon Pack / Комплект оружия Fenod'а
                      Дата: 01 апр 2021, 20:04
                      Комплект "Песня Розы" / Song of the Rose
                      Дата: 01 апр 2021, 20:00
                      Vinland: Total War
                      Дата: 27 мар 2021, 16:45
                      Vanilla Units Remaster
                      Дата: 25 мар 2021, 16:52
                      Make Them Unique
                      Дата: 23 мар 2021, 16:42
                      Wu Kingdaissance
                      Дата: 23 мар 2021, 13:58
                      Middle-Earth: Dagor Dagorath
                      Дата: 15 мар 2021, 12:55
                      Grand Theft Auto San Andreas: Classic Edition
                      Дата: 06 мар 2021, 11:20
                      Nation, Empire - War
                      Дата: 02 мар 2021, 11:29
                      Grand Theft Auto San Andreas Multiplayer (SAMP)
                      Дата: 22 фев 2021, 20:10
                      Наследие Изгоев / The Forsworn Legacy
                      Дата: 22 фев 2021, 10:43
                      Grand Theft Auto Vice City: Classic Edition
                      Дата: 19 фев 2021, 13:05
                      Grand Theft Auto III: Classic Edition
                      Дата: 18 фев 2021, 16:57
                      Master Of Strategy Sengoku
                      Дата: 03 фев 2021, 20:39
                      Raider Overhaul WIP
                      Дата: 03 янв 2021, 17:01
                      Пак брони наёмника / The Mercenary - Pack
                      Дата: 29 дек 2020, 12:46
                      Fallout Update Pack (FUP)
                      Дата: 29 дек 2020, 11:29
                      Total FotS: Scramble of the Far East
                      Дата: 28 дек 2020, 19:01
                      Project Veil of Death_Dreaded Relics Weapons and armor set LE
                      Дата: 28 дек 2020, 00:16
                      Оружие из Gothic 3
                      Дата: 27 дек 2020, 23:44
                      The Last Alliance: Total War
                      Дата: 26 дек 2020, 13:38
                      Поместье Истмарк
                      Дата: 25 дек 2020, 14:23
                      Vlad: Total War
                      Дата: 24 дек 2020, 20:02
                      • 6 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 13 июн 2021, 05:55 · Счётчики