Chernish
Что касается реформ, то просто не реально привязать их к походу Антиоха, т.к. редкий игрок продержится так долго. Поэтому реформы можно было бы привязать к 256 г до н.э., к моменту провозглашения Бактрией своей независимости и назвать их "Реформой Диодота I". Можно сделать 2 варианта, как для Рима: либо появление умного-харизматичного-популярного "Диодота", либо завоевание Маргианы, Согдианы, Арахосии и взятие Нисы. Причем давать катафрактов (реально появились в первой пол. IIв н.э., Ай-Ханум), торакитов, царскую агему.
Что же касается комплекса вооружения, то вот кое-что. Щиты типа туреос были довольно широко распрастранены ( 2 в Ай-Ханум, 1 в Тахти-Сангин). В то же время, на монетах Боспорского царства они появляются только в 240 гг до н.э. Кроме того, на пенале ножен кинжала из Тахти-Сангина изображен пехотинец, прикрывающийся щитом типа туреос и замахивающийся махайрой на атакующего его всадника с коротким копьем с ромбическим наконечником (всадник, скорее всего не грек, копье -- точно не ксистос). На пехотинце доспех с птеригами, за спиной -- развивающийся плащ. Время неопределенно III-IIвв до н.э. Кроме того, в Кампыр-тепе, найдена греческая кираса, сост из двух кусков (для передней части). Скорее всего, это торакс. ( III-Iпол II в до н.э. ). В Тахти-Сангин на 85 наконечников копий приходится 25 дротиков, нет ни одного для сариссы. Вообще наконечник сариссы в этом регионе пока не найден, как и подток. НО Никоноров почему-то считает, что фаланга все же была.
Кроме того, я уже как-то писал, что при испытаниях эффективности лука нужно стрелять по фаланге, а не по броне. И вот, в 1991 г такие испытания американцы провели. Завтра все подробности, но пока: эффективность стрельбы луком с натяжением в 40 кг по полностью экипированному бойцу в панцире, поножах, щитом гоплитского тапа РАВНА НУЛЮ.