Сообщество Империал: О луках, дальности и пробивной способности - Сообщество Империал

Dezperado

О луках, дальности и пробивной способности

Обсуждаем и приводим факты
Тема создана: 14 ноября 2012, 14:42 · Автор: Dezperado
Просмотров:
 83 352

• 29 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
 Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 05 февраля 2013, 15:00

pitbull

В смысле и то, и другое? Вы изменили тактическую карту? Можно увидеть скрин?

Рельеф. Не скажу что я - я лишь чуть подрихтовал. В основном РС2-тим и еще в РС1.6 это было, потом только усилено.
Плоских равнин как в ванили в Дарке вообще нет. Местность настолько неровная что я даже начал скучать по более удобным полям битв, подумывал как бы ослабить сие дело :0142: Все-таки в древности места сражений в основном специально выбирали и возвращались на одни и те же поля постоянно (те же Киноскефалы - "Собачьи головы").

Dezperado

еврейские копьеносцы дрочиками вынесли мне отряд дикой пехоты галатов и изрубили ее в капусту

Может быть. Но евреи вообще очень сильный юнит. У них мораль высокая. В те времена они намного круче галлов были. Войска Траяна неоднократно в бегство обращали - самые элитные легионы Рима. У Иосифа Флавия много интересных подробностей по Иудейской войне, патриотизм (фанатизм даже) зашкаливал.

В Дарке еврейская пехота (дротики они метают перед атакой как римляне - пилумы) - одна из любимых юнитов за Селевкидов. Что кстати тоже по-истории. Еврейские военные поселения были в Маргиане и Сардах.

Ну и да, роль высоты повышена - как в Сегуне 1 было.

Dezperado

Теперь метатели не будут набирать опыт, последний штрих к портрету!

Это как сделали? Интересно. Как Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь? Так это у вас ВСЕ юниты не будут опыт набирать. Неинтересно.
     Dezperado
    • Imp
    Imperial

Дата: 06 февраля 2013, 14:34

Chernish

Цитата

Это как сделали? Интересно. Как Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь? Так это у вас ВСЕ юниты не будут опыт набирать. Неинтересно.

Да, погорячился. Кое-что про дротометателей
    Спойлер (раскрыть)
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Дата: 13 февраля 2013, 14:42

Dezperado
      Интересно проблему конных лучников решили в РС 2.6. Там все пешие лучники имеют дальность порядка 160 а конные - 100. И для отражения результатов боя это оказалось более чем удачным.
         pitbull
        • Imp
        Imperial

Дата: 13 февраля 2013, 19:45

Chernish

Интересно проблему конных лучников решили в РС 2.6. Там все пешие лучники имеют дальность порядка 160 а конные - 100. И для отражения результатов боя это оказалось более чем удачным.

Интересно, но на мой взгляд не совсем исторично. Сделать для КЛ меньшую точность было бы логичнее.
           Dezperado
          • Imp
          Imperial

Дата: 14 февраля 2013, 14:29

pitbull 13 февраля 2013, 19:45

Chernish

Интересно, но на мой взгляд не совсем исторично. Сделать для КЛ меньшую точность было бы логичнее.

А как это сделать? Поставить рассеиваемость? 100 м мало для КЛ.
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Дата: 15 февраля 2013, 09:20

Dezperado

Dezperado

00 м мало для КЛ.

Это как сказать. "Перестрел" в 60-70 м - типовое расстояние для стрельбы конных лучников средневековья причем степняков и русских, т.е. не худших из них.
            Для игры же очень нормально. В РС2 точка отсчета не метры а время необходимое для метания 2 пилумов в атакующего неприятеля. Чтобы с игровой анимацией (улучшенной) РТВ легионеры успевали это сделать расстояние метания дротиков поставлено 60, соответственно, "перестрел" удлинился до 100 а для пеших лучников которые располагали возможностью юзать более мощные "и большие) луки - 160. Реализм модели боя при этом достигается вполне приемлемый. А конные лучи перестают быть уберменшами.
            У них там не с лучниками проблема а с пращниками у которых дальность 56 - меньше чем у метателей дротиков. Пришлось поправить)
               Dezperado
              • Imp
              Imperial

Дата: 15 февраля 2013, 12:32

Chernish 15 февраля 2013, 09:20

Dezperado

Dezperado

00 м мало для КЛ.

Это как сказать. "Перестрел" в 60-70 м - типовое расстояние для стрельбы конных лучников средневековья причем степняков и русских, т.е. не худших из них.
              Для игры же очень нормально. В РС2 точка отсчета не метры а время необходимое для метания 2 пилумов в атакующего неприятеля. Чтобы с игровой анимацией (улучшенной) РТВ легионеры успевали это сделать расстояние метания дротиков поставлено 60, соответственно, "перестрел" удлинился до 100 а для пеших лучников которые располагали возможностью юзать более мощные "и большие) луки - 160. Реализм модели боя при этом достигается вполне приемлемый. А конные лучи перестают быть уберменшами.
              У них там не с лучниками проблема а с пращниками у которых дальность 56 - меньше чем у метателей дротиков. Пришлось поправить)

60-70 м -- это дальность прямого эффективного выстрела, на дистанции которого стрела из скифского лука выдает мощность около 17 Дж, достаточно чтобы с запасом пробить кожаный доспех или деревянный щит. Очень плохо, что РС2 заточен под время метания пилумов римской пехоты, а про фалангу, например, забыли. Если римская пехота метает пилумы на 60 м, то надо ослаблять их эффективность, а то опять получается перекос в одну сторону. Именные легионеры одним залпом убивают человек 40 из элитной фаланги, перебор. Я остаюсь при своей точке зрения: для персидских луков пехотинцев --175 м, для скифских -- 150м, такое же расстояние для критских, 300 для родосцев, 150 для греческих и восточных пращников (метали камни), но при низкой эффективности. А вот для дротикометателей 60 м (не для римлян!), это нормально, иначе их просто никто нанимать не будет.
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Дата: 15 февраля 2013, 12:40

Dezperado
                Да как вам угодно. Мне все равно как вы трактуете, а боевка Дарка и РС2 переделанная с учетом Дарка вполне устраивает. :003:
                И это - идите подальше с луками стреляющими в бою на 300 метров, а?
                   Dezperado
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 15 февраля 2013, 12:57

Chernish 15 февраля 2013, 12:40

Dezperado
                  Да как вам угодно. Мне все равно как вы трактуете, а боевка Дарка и РС2 переделанная с учетом Дарка вполне устраивает. :003:
                  И это - идите подальше с луками стреляющими в бою на 300 метров, а?

Только после вас. Тем более, что говорил о пращах, а где вы там увидели луки, это уж ваше дело.
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 16 февраля 2013, 11:33

Dezperado

Я остаюсь при своей точке зрения: для персидских луков пехотинцев --175 м, для скифских -- 150м, такое же расстояние для критских, 300 для родосцев,

С пращами -туда же. Если попадете из пращи во что-то за 300 метров вам памятник поставят

Мне насрать на любого англичанина доказывающего что луки пуляли на 300 метров - если он дурак то это не лечится. И эксперименты его в жопу. Все это ничто перед фактом исторически мгновенного вытеснения луков огнестрелом, который и при Наполеоне стрелял на 150 метров. Если бы из пращи можно было убить кого-то за 300 метров наполеоновские гренадеры были бы вооружены пращами.
                      • 29 Страниц
                      • « Первая
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:55 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline