Сообщество Империал: О луках, дальности и пробивной способности - Сообщество Империал

Dezperado

О луках, дальности и пробивной способности

Обсуждаем и приводим факты
Тема создана: 14 ноября 2012, 14:42 · Автор: Dezperado
Просмотров:
 83 602

• 29 Страниц
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
 Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 11 марта 2013, 10:39

Dezperado

И где вся эта красота лежит?

Эфиоптыть, тема о луках а не знаете! Это ж основной файл по ТТХ луков как оружия - descr_projectile_new.txt

Я с ним еще в МТВ1 баловался, там многое можно изменить.

Retriever
Усталость у лучников и так накапливается по мере стрельбы. Как у рукопашников - по мере боя. Чем больше стреляют тем больше и быстрее устают
     Dezperado
    • Imp
    Imperial

Дата: 11 марта 2013, 14:15

Chernish 11 марта 2013, 10:39

Dezperado

И где вся эта красота лежит?

Эфиоптыть, тема о луках а не знаете! Это ж основной файл по ТТХ луков как оружия - descr_projectile_new.txt

Да это я так, из вежливости спросил. Там кроме точности еще один интересный параметр находится -- скорость. Но вообще, если с этим и экспериментировать, то уже не на моих настройках, так как луки и так предельно ослаблены. Разве что для кочевников, для кот 2-- это много, а 1 -- это мало. Меня сейчас как-то больше интересуют технические параметры гуннского лука, а также сведения о луках арабов, нумидийцев, эфиопов. Если у кого-то есть сведения, то милости просим.
       Retriever
      • Imp
      Imperial

Дата: 11 марта 2013, 21:11

Chernish 11 марта 2013, 10:39

Retriever
      Усталость у лучников и так накапливается по мере стрельбы. Как у рукопашников - по мере боя. Чем больше стреляют тем больше и быстрее устают

Я имел в виду не стреляющих а тех по кому стреляют. Они же получают не только смертельные раны, но и мелкие, которые должны сильно ослаблять людей.
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Дата: 12 марта 2013, 06:25

Retriever

Я имел в виду не стреляющих а тех по кому стреляют. Они же получают не только смертельные раны, но и мелкие, которые должны сильно ослаблять людей.

У них есть фича "Находятся под обстрелом" что существенно влияет на мораль. То же самое для исхода боя только вид сбоку.
           Retriever
          • Imp
          Imperial

Дата: 12 марта 2013, 07:33

Chernish 12 марта 2013, 06:25

Retriever

У них есть фича "Находятся под обстрелом" что существенно влияет на мораль. То же самое для исхода боя только вид сбоку.

Я про "Находятся под обстрелом" в курсе, но хотелось чтобы еще и уставали. То есть это должно выглядеть так Тяжелая пехота или другое подразделение находящееся под обстрелом лучников или пращников будет терять мораль и устанет(по причине того что многие бойцы получат мелкие раны, которые в условиях боя перевязать нормально нельзя, также я учитывал тот момент что стрела на дистанции 150- 200 метров может не полностью пробить доспех, но причинить незначительную рану или ушиб). Больше засорять ветку не буду, если реализуете хорошо а нет так тоже нестрашно 10 отрядов принципов и 5 триариев все решат))).
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Дата: 12 марта 2013, 11:21

Retriever
            А зачем? Бессмысленное свойство, в бою лишнее. Лучники и так стреляя выдыхаются напрочь и им приходится ставить "выносливые" чтобы не были как вареные раки и стреляли хоть как-то метко, а ваши предложения их еще хуже сделают.
            В боевой механике все должно быть полезно и взаимоувязано. А разные "хотелки" конечно имеют право на существование но - как отвлеченное понятие.

К тому же на движке РТВ это все равно невозможно #*
               Retriever
              • Imp
              Imperial

Дата: 12 марта 2013, 16:34

Я же пишу не про усталость лучников, а про тех в кого они будут стрелять, они должны уставать от ран. Этот момент очень хорошо виден в битве при Каррах, где легионеры получили большой штраф на мораль, и большое количество раненых которые имели незначительные раны но полноценно сражаться не могли. На данный момент в игре либо стрела попадает в цель и убивает либо не попадает, а вреале при обстреле на большие дистанции стрелы пробивали руки ноги, застревали в доспехах повредив кожный покров, все эти раны подчас являясь не смертельными сильно снижали боеспособность воинов.
              А усталость по моему самый простой способ показать в отряде израненных воинов. Сражаться могут но не так эффективно как здоровые.

А про то что в игру это проблематично ввести я уже понял.

Про меткость не понял, стреляя по вражескому отряду радиусом в 50 а может и более метров, и имея разлет стрел в 10 метров о меткости вообще можно не говорить, при стрельбе по групповой цели главное в толпу стрелу запустить а уж там на кого бог пошлет.
                 Dezperado
                • Imp
                Imperial

Дата: 19 апреля 2013, 12:24

Нашел финский сайт, посвященный пращам и всему, что с этим связано. Результаты опытов стрельбы из пращи по всяким разным предметам.
                1. По деревянной доске 70гр металлическим шаром.

Imp

2. По куску металла тем же самым шаром, видно, что край металла после удара отогнулся.

Imp

3. По 6 мм ДСП 240 гр шаром.

Imp

4. То же самое во всех подробностях.

Imp

5. А что, если взять сантиметровую ДСП? Пожалуйста, тем же самым шаром.

Imp

6. А что, если по дереву? Сказано, сделано: деревянная доска из сосны толщиной в 16 мм раскололась на две части после попадания 240 гр шара.

Imp

7. Ну и ДСП в 2 см.

Imp

Адрес сайта. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Текст дублируется на английском.
                Кстати, они проводили стрельбы на дальность. Камнем подростком на 230м, шаром на 250м. Но тут главная проблема не сама дальность, а невозможность найти шар после выстрела. Поэтому, возможно, дальность выстрела шаром намного больше, но отсутствуют ( у них отсутствуют, это любители, а пращники сейчас в армии не служат :)) средства измерения.
                   Retriever
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 19 апреля 2013, 23:35

Dezperado 19 апреля 2013, 12:24

Нашел финский сайт, посвященный пращам и всему, что с этим связано. Результаты опытов стрельбы из пращи по всяким разным предметам.

Неплохо, совсем неплохо. Щит вряд ли пробьет, а вот если по шлему, ногам или рукам попадет мало не покажется. Интересно насколько серьезные раны получаются, возможно солдат получивших по башке таким шариком проще в плен брать, чем с раной от стрелы.
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 20 апреля 2013, 02:57

Retriever
                    И много вы таких шариков видели в бою? В массе стреляли камнями. Свинцовые пули родосцев были редкостью и весили они емнип меньше.
                    Попробуй попади еще из пращи куда надо.
                    Броня вполне удовлетворительно защищала
                    Доски, фанера, дсп - муйня. Доски еще Тутмос Третий пробивал навылет и где египетские лучники смертоубойные? Нету... Покажите мне щит такой - просто доска. Римский щит намного прочнее и сложнее соотв эффект меньше
                      • 29 Страниц
                      • « Первая
                      • 17
                      • 18
                      • 19
                      • 20
                      • 21
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:58 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline