Сообщество Империал: Ptolemaioi - Сообщество Империал

primipilaris

Ptolemaioi

Египет Птолемеев в EB 1.2 и Dark Edition
Тема создана: 25 января 2013, 18:31 · Автор: primipilaris
Просмотров:
 19 658

Проходили ли вы кампанию за Птолемеев? 33 проголосовало
  1. Да, не понравилась | 7 голосов / 21.21%

2. Да, понравилась | 11 голосов / 33.33%

3. Нет, но попробую | 7 голосов / 21.21%

4. Нет, и не буду | 8 голосов / 24.24%

Насколько интересна кампания за Птолемеев? 33 проголосовало
  1. Интересная | 10 голосов / 30.30%

2. Средненькая | 16 голосов / 48.48%

3. И врагу не посоветую тратить на неё время!:)) | 7 голосов / 21.21%

Салот Сар
  • Imp
Imperial

Дата: 03 февраля 2013, 10:54

Chernish 03 февраля 2013, 07:36

отношения Египта с Карфагеном -600 прописать

Теперь у меня вопрос дилетанта: а где прописываются эти отношения?) И сработает ли это на EB 1.2., которая на RTW?
     primipilaris
    • Imp
    Imperial

Дата: 03 февраля 2013, 10:57

Салот Сар

Chernish (03.02.2013, 08:33) написал:
    отношения Египта с Карфагеном -600 прописать

Теперь у меня вопрос дилетанта: а где прописываются эти отношения?) И сработает ли это на EB 1.2., которая на RTW?

дип.отношения прописываются в файле descr_strat.txt по адресу (на примере) D:\GAMES\Europa Barbarorum 1.2\EB\Data\world\maps\campaign\imperial_campaign в секции Start of diplomacy section

расшифровка обозначений:
    DS_ALLIED = 0 союзники
    ;DS_SUSPICIOUS = 100 подозрительность
    ;DS_NEUTRAL = 200 нейтральность
    ;DS_HOSTILE = 400 враждебность
    ;DS_AT_WAR = 600 война

П.С.Отношения следует менять в каждой подсекции, чтобы сработало.
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Дата: 03 февраля 2013, 13:06

Только не перепутайте. Минус 600 в обе стороны!
         Салот Сар
        • Imp
        Imperial

Дата: 03 февраля 2013, 13:12

Спасибо, попробую! Давно манит кампания за Карфаген, но останавливает опасение, что вместо тонких стратегем Второй Пунической придется заниматься отражением бесконечных стеков фаланг от Лептиса)

А так в Птолемеях, как мне кажется, все хорошо! В EB нет неинтересных фракций)
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Дата: 03 февраля 2013, 18:21

Салот Сар если Птолемеи будут сильно досаждать - имеет смысл взять Кирену, поднять в ней восстание и отпустить на вольные хлеба. При этом в ней как правило появляется неплохой гарнизон. Ну и соседей с севера на них натравить - я именно так и играл за Караген.
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Дата: 04 февраля 2013, 14:56

Поглядел вчера вечером Птолемеев... что-то грустно. У них все в каше. И пантодапои в Египте (это хто??), и машимои с начала игры, и разные фаланги-коннницы. Модели реальности, где первые Птолемеи опирались на наемников и отчаянно нуждались в доступе на Эгейский рынок наемников для пополнения - нет. Военных поселений, с помощью которых Птолемеи решали вопрос с комплектованием - нет. А ведь у них были галаты, иудеи, фракийцы...В общем нет самой сути Птолемейской системы. Про мелочи - упадок египетских военных поселений и попытки привлечения вместо греков варваров (галлов и фракийцев) - потом упадок этих тоже и обращение к машимоям с последующим восстанием египтян - я и не говорю.

По хорошему должно быть что?
            Александрия, греческий город. С наличием евреев и египтян. Чем дальше тем более бунтовщический. Грязный (первые канавы сточные там Цезарь построил), огромный - город-паразит высасывающий ресурсы Египта.
            Мемфис и район Файюма, военная столица, центр военных поселений. Надо эти поселения сделать. Да так, чтобы по мере роста армия ухудшалась. И приходилось бы новых поселенцев звать а потом и машимоев.
            Верхний Египет. Бунтовщики.

Основное отличие птолемейской военной системы от селевкидской: у селевкидов качество армии долго не падало. А у Птолемеев крестьяне-воины быстро становились просто крестьянами.

Видимо все надо на колонии завязывать. И что-то придумать с машимоями. Они не от хорошей жизни появились. И далеко не с начала игры. А к Рафии только.
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Дата: 04 февраля 2013, 16:40

Chernish верно, я тоже считаю, что надо Птолемеев серьезно ослабить внутренними смутами, чтобы им не до внешней экспансии было.
                 primipilaris
                • Imp
                Imperial

Дата: 06 марта 2013, 18:43

Chernish
                А в Дарке 1.3 вы Птолемеями будете заниматься?
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 08 марта 2013, 06:29

primipilaris
                  Обязательно. Интересно же + надеюсь что получится Птолемеев ограничить в экспансионизме без драконовских мер по финансам, естественной логикой игры. Если им египетских богов вернуть и приписать этим богам минусы к счастью за пределами долины Нила то при прочих фишках комп и сам особо лезть в Среднюю Азию не будет
                     тип75
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 08 марта 2013, 18:32

Строим казармы и ухудшаем качество войск-круто!Вы со стороны себя послушайте!Занимаетесь мазохизмом и самоограничением:"попробуй не строй" "не нападай".Это все же игра,а не историческая реконструкция.Надо сделать нормальный механизм,чтобы казармы улучшать пропишите их через строительство других построек,численность населения.Чтобы аргираспиды не через 10 лет,а через 110!

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 22:28 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline