Сообщество Империал: Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили) - Сообщество Империал

Jakov Lev

Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили)

Гражданин, политик, семьянин, кавказец...
Тема создана: 10 сентября 2008, 20:12 · Автор: Jakov Lev
Просмотров:
 125 583

• 94 Страниц
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
 5 
 Jakov Lev
  • Imp
Imperial

Дата: 10 сентября 2008, 20:12

Imp

Иосиф Виссарионович Сталин

Здравствуйте, камрады!
Обсуждение личности Сталина в рамках нашего форума велось в контексте сравнений.
Решил создать специальную тему, но не для вынесения приговора, а для выяснения особенностей характера, мировоззрения. Поэтому попробуем создать портрет этого человека из различных ссылок. При этом я предлагаю не полагаться только на идеологизированные ресурсы, а использовать и документальные источники с собственными выводами по ним и даже анекдоты (незадокументированые высказывания).
Например:

Цитата

Когда Сталин отстранил Зиновьева [Григорий Евсеевич Радомысльский (1883-1936)] и Каменева [Лев Борисович Розенфельд (1883-1936)] от власти, Зиновьев стал напоминать ему про то заседание Пленума ЦК партии, когда ему и Каменеву удалось спасти Сталина. Он с горечью сказал:
    "Знает ли товарищ Сталин, что такое благодарность?"
Товарищ Сталин вынул трубку изо рта и ответил:
    "Ну, как же, знаю, очень хорошо знаю, - это такая собачья болезнь".

С людьми, которых Сталин хорошо знал, знал их уровень опасности в конкретный момент, он мог себе позволить грубость и хамство.
     Domino
    • Imp
    Imperial

Дата: 20 июля 2009, 10:35

Ветер

20 Jul 2009 11:04

при сталине паевляется всеми нами любимае очкавтирательство и разрастается бюракратия

Так то оно так, только в те времена зарплата чиновника не могла быть выше зарплаты рабочего. Удивительно, правда?
    Мне такая практика нравится.
       Ветер
      • Imp
      Imperial

Дата: 20 июля 2009, 11:06

Однако в асажденнам ленинграде ниадин крупный партийный деятель непахудел ни на килограм так как им спецпаек был паложен, и уважаемая Лютеция во время совка действовала другая система бюрократий меня один член партии единая рассиия прасветил, кторый при союзе был директорам санатория, пащьрения шли прадуктами путевками и льготами, и сколько людей палучили свае по трудадням а ?Imp
      Hoplite
      прчитай превидущие пасты я указывал сколько в маем гор паселке репресировали. Или ты считаеш что нас особенно нелюбили и у вас все лучше было, и чегож вы не вспомнили грамотное руководство вождя в вайне и два чеса налета баевых летчиков, настоящий гавнокомандующий.
         Hoplite
        • Imp
        Imperial

Дата: 20 июля 2009, 11:29

Я также осуждаю репрессии совершённые через ОГПУ и НКВД осуждённые на XX съезде но нельзя чрезмерно очернять и зачёркивать все плюсы реформ на которых мы до сих пор живём.
           Койот
          • Imp
          Imperial

Дата: 20 июля 2009, 16:48

Помощь пришла откуда не ждали: соратник патриарха РПЦ Владыка Иларион сказал следующее:

Цитата

"Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти"
          Ссылка на журнал "Эксперт":
          Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
          Все же Церковь у нас живая, раз правду говорит и не боится "шакалить у западных посольств", в данном случае ОБСЕ.
          Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
             Hoplite
            • Imp
            Imperial

Дата: 20 июля 2009, 17:27

А что Сталин был вертухаем на всех вышках одновременно. Сами стреляли, сами пытали, а теперь кивают на систему, на Сталина. Начните с себя: если вам нравиться себя и своих предков поливать помоями то пожалуйста!!!
               Койот
              • Imp
              Imperial

Дата: 20 июля 2009, 17:42

Сталин не мой предок. А мой прадед воевал за свою страну, а не за её тирана, и голову сложил в окружении на Донбассе благодаря "гениальному руководству" верховного главнокомандующего, чтоб этот "командующий" в гробу перевернулся...
                 Hoplite
                • Imp
                Imperial

Дата: 20 июля 2009, 17:57

У меня тоже один из прадедов под танком с гранатой лёг. а кто на голосовании руки поднимал и не задумывался за что, а кто против "тирана" не восстал, а кто приказы выполнял,а кто не протестовал???
                   13th
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 20 июля 2009, 18:26

Ужас... Imp
                  Страна перестраивалась, лишние были убраны. Такое ощущение, что ваших родственников репрессировали. Любопытно, а кто-нибудь вообще не состоял из них в партии?
                  Тот же пример - начало 90-х и по 97-ой. В криминальных войнах погибло больше, чем за всю 2-ою мировую в СССР.
                  Это жизнь. В каждой системе находятся люди не "нужные".

Койот - Мой Друг

20 Jul 2009 17:42

А мой прадед воевал за свою страну, а не за её тирана, и голову сложил в окружении на Донбассе благодаря "гениальному руководству" верховного главнокомандующего, чтоб этот "командующий" в гробу перевернулся...

извиняюсь, но всё же - немецкий солдат был бОлее обучен, чем наш. А Сталин из крестьянина делал офицера. Так чей офицер будет граммотнее? Не зря же наши предки потом старались образование всеми силами улучшать. Тут проблема в другом - что до этого было в наличии. А было там мало чего.
                     Койот
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 20 июля 2009, 18:36

2 Hoplite

20 Jul 2009 18:57

а кто на голосовании руки поднимал и не задумывался за что, а кто против "тирана" не восстал, а кто приказы выполнял,а кто не протестовал???
                    Это Вы о чем, за один только 37-й год расстреляно 378 тыс человек -- в день НКВД расстреливало по 1000 человек!!! Вот Вам стишок:

И вновь напомнит Мастер дел заплечных,
                    Что только раз бывает в жизни "встреча".
                    Он доказал, какой он большевик,
                    Чем убедил оставшихся в живых. (с) Владимир Вишневский

Здесь обсуждать личность И.В.Сталина -- оффтоп, запрещенное правилами форума деяние, продолжить беседу можно в этой ветке:Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                       BravoMC
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 20 июля 2009, 18:55

Сабж напомнил старый анекдот:
                      - Пап, а кто такие ... (под троеточием матерная форма определения гомосексуалистов мужского рода)?
                      - Слушай, сынок: когда сидел в тюрьме, ко мне подошли три мужика и предложили - давай, мол, мы тебя ..., а тебе за это килограмм сала дадим. НУ, вот, они меня того, а сала не дали. Ну не ...?
                      Imp
                        • 94 Страниц
                        • « Первая
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:28 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline