Сообщество Империал: Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили) - Сообщество Империал

Jakov Lev

Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили)

Гражданин, политик, семьянин, кавказец...
Тема создана: 10 сентября 2008, 20:12 · Автор: Jakov Lev
Просмотров:
 124 801

• 94 Страниц
  • « Первая
  • 92
  • 93
  • 94
 5 
 Jakov Lev
  • Imp
Imperial

Дата: 10 сентября 2008, 20:12

Imp

Иосиф Виссарионович Сталин

Здравствуйте, камрады!
Обсуждение личности Сталина в рамках нашего форума велось в контексте сравнений.
Решил создать специальную тему, но не для вынесения приговора, а для выяснения особенностей характера, мировоззрения. Поэтому попробуем создать портрет этого человека из различных ссылок. При этом я предлагаю не полагаться только на идеологизированные ресурсы, а использовать и документальные источники с собственными выводами по ним и даже анекдоты (незадокументированые высказывания).
Например:

Цитата

Когда Сталин отстранил Зиновьева [Григорий Евсеевич Радомысльский (1883-1936)] и Каменева [Лев Борисович Розенфельд (1883-1936)] от власти, Зиновьев стал напоминать ему про то заседание Пленума ЦК партии, когда ему и Каменеву удалось спасти Сталина. Он с горечью сказал:
    "Знает ли товарищ Сталин, что такое благодарность?"
Товарищ Сталин вынул трубку изо рта и ответил:
    "Ну, как же, знаю, очень хорошо знаю, - это такая собачья болезнь".

С людьми, которых Сталин хорошо знал, знал их уровень опасности в конкретный момент, он мог себе позволить грубость и хамство.
     as1991
    • Imp
    Imperial

Дата: 22 декабря 2021, 21:40

Хоть и не новое видео, однако интересные фактики можно узнать о тов. Сталине.
    Вернее, о его роли в истории.
    Настоящий Сталин/Real Stalin/Verdadero Stalin (English subs, subtítulos en español)

Описание к фильму (Раскрыть)
       maksyutar
      • Imp
      Imperial

Дата: 17 сентября 2022, 21:38

У Сталина настоящая ошибка, это когда он мог уйти в отставку, после 45 года. Он рассматривал такой вариант, поставить Молотова после себя, так как у него уже инсульт был, вообщем, здоровье не то. Молотов, исторически, прожил до 80х. И да, Молотов был "полутроцкистом", то есть он считал, что социализм в отдельно взятой стране нельзя построить, но со Сталиным особо не спорил ибо служба важнее. Как известно это ключевой вопрос, почему Сталина некоторые критикуют. А Сталин не стал этого делать, решил править до конца, из-за угроз холодной войны и угрозы возможной третьей мировой. Проще говоря, война на носу, а все эти процессы политического перехода власти и авторитета ослабили бы руководство страны на некоторое время. Сталин считал, что нельзя сбавлять темп. Это реально был упущенный шанс. Надо было все таки Молотова поставить. Это могло спасти СССР, ибо проблема 50х это именно что процесса передачи власти не произошло, а произошла турбулентность, и вот в этом мутном омуте рыбку поймал, волею случая, глупый колхозник кукурузник
      :038:
         прох0димец
        • Imp
        Imperial

Дата: 23 ноября 2022, 00:18

maksyutar

глупый колхозник кукурузник

По сравнению с нынешними, Никита Сергеевич можно сказать - выдающийся государственный деятель.
           gaulish723
          • Imp
          Imperial

Дата: 12 января 2023, 07:41

Amertat 11 июля 2021, 19:04

Меня вот интересует - рядом со Сталиным, оказалось огромное количество врагов, предателей и шпионов, а так же лиц занимающихся антисоветской педерастией. А как насчёт самого Сталина, не был ли он сам из этих или тех? Есть ли какие-нибудь исследования? Т.е. когда он продавал еду посреди голода капиталистам по заниженным ценам, это же коррупционный сговор, не работал ли он на иностранную разведку в этом случае? Или когда при его правлении, были организованны незаконные суды(тройки) и незаконно преследовали советских граждан, ущемляя их права и свободы, нанося вред здоровью, жизням. Известно что возглавлявший это Ягода оказался агентом аж 4х разведок и таким образом раскачивал лодку, но меня беспокоит что насчёт самого гражданина Сталина? Вероятно он тоже работал на иностранную разведку, одну или более.

Уровень его личности-уровень приблиз Наполеона. Некому было расследовать это во-первых. Во-вторых. Это был простой человек и при этом довольно фанатично преданный идеологии. Посему выпад не засчитан,

клики Ягоды, Ежова и Берии как и клика Хрущева были и 3 из них были осуждены. 2 при Сталине.Было ли это его борьбой с зарвавшимися "серыми" или очисткой рядов партии?? Не знаю. Культом личности не увлечен для меня это личность уровня Августа или Цезаря..Борджиа и Наполеона. Умершая и до сих пор архивы ЗАКРЫТЫ.
          А я не гадатель. В целом с одной стороны это диктатор уничтожавший всякую вольницу.. с другой..вам дб известно-при нем преподавались Шугнанский, Ваханский, Талышский языки Иранской группы - получившие ПИСЬМЕННОСТЬ.

Народ...в городе...живший ЛУЧШЕ. В деревне было некомфортно мягко говоря...

Amertat 04 августа 2021, 20:15

Сталин построил искажённое, избыточной властью чиновников, пролетарское государство.
          Вообще в чём всего этого был смысл - "Государство это аппарат насилия в интересах правящего класса" такое, вполне закономерное определению дал государству т.Ленин, далее возникло предположение что правящим классом может стать пролетариат, который с детьми и стариками 95% населения индустриального государства. И он мог бы осуществлять диктатуру себя используя демократические механизмы - Власть Советов. Таким образом государство, впервые в истории нашего вида стало бы работать в интересах большинства его населения.
          Но именно при г-не Сталине была создана система где демократия Советов была подавлена, в т.ч. осуществляемыми репрессиями. Поэтому я и указал выше что г-н Сталин не коммунист. Он враг коммунизма, при нём была построена система отвергающая власть пролетариата. В этой системе пролетариат, типо правящий класс, не сумел даже помешать экспорту зерна правительством и созданию в результате искусственного голода с миллионами жертв среди представителя этого "правящего класса". Так же они не сумели добиться справедливости(казни врага народа, г-на Сталина). Время тирании Сталина это поражение пролетариата и коммунизма в целом.

Архивы пока закрыты. НО он был не один и клики Ягоды, Ежова и Берия как и победившая клика Хрушова сделали его в итоге крайним
             Экзекутор
            • Imp
            Imperial

Дата: 12 января 2023, 11:37

Красный Маскулист
            Пункт №4 раздела 3 Законов: "Строго запрещается публиковать сообщения, не содержащие смысловой нагрузки (например, сообщения, состоящие из одних смайликов или содержащие высказывания типа "Незачто", "А как?", "Зачем?", "Круто", "Рулит", "Классно" и другие односложные ответы). Такие посты будут расцениваться как флуд".
               Красный Маскулист
              • Imp
              Imperial

Дата: 12 января 2023, 12:05

Экзекутор 12 января 2023, 11:37

Красный Маскулист
              Пункт №4 раздела 3 Законов: "Строго запрещается публиковать сообщения, не содержащие смысловой нагрузки (например, сообщения, состоящие из одних смайликов или содержащие высказывания типа "Незачто", "А как?", "Зачем?", "Круто", "Рулит", "Классно" и другие односложные ответы). Такие посты будут расцениваться как флуд".

Я вас понял,такого больше не повториться
                 gaulish723
                • Imp
                Imperial

Дата: 17 февраля 2023, 02:28

И.В. Джугашвили умер.И это чисто исторический персонаж из прошлого. Никаких связей его с данностью -нет. Ни осталось ни единого свидетеля его в жизни-все умерли. Как и Цезарь и Наполеон и Тамерлан. Просто прошлое и история. Любое поклонение ему нелепо как и занижение его значимости-скорее негативной в том, что касается личности и скорее позитивной в смысле отношения к нему простых людей. И это неизбежно. Мне вот его роль скорее безразлична я не молодой человек слушающий Летова Е. и рано или поздно ловимый Большим Братом и отправляемый в тюрьму. Причем молодой человек -слушающий Летова во времена камрада Джугашвили был бы аррествоан и неизбежно расстрелян-как троцкист..Так как его политчиеские убеждения троцкизм и есть.
                  • 94 Страниц
                  • « Первая
                  • 92
                  • 93
                  • 94

Перевести Страницу
                  Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 21:05 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline