Сообщество Империал: Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили) - Сообщество Империал

Jakov Lev

Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили)

Гражданин, политик, семьянин, кавказец...
Тема создана: 10 сентября 2008, 20:12 · Автор: Jakov Lev
Просмотров:
 125 167

• 94 Страниц
  • « Первая
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • Последняя »
 5 
 Jakov Lev
  • Imp
Imperial

Дата: 10 сентября 2008, 20:12

Imp

Иосиф Виссарионович Сталин

Здравствуйте, камрады!
Обсуждение личности Сталина в рамках нашего форума велось в контексте сравнений.
Решил создать специальную тему, но не для вынесения приговора, а для выяснения особенностей характера, мировоззрения. Поэтому попробуем создать портрет этого человека из различных ссылок. При этом я предлагаю не полагаться только на идеологизированные ресурсы, а использовать и документальные источники с собственными выводами по ним и даже анекдоты (незадокументированые высказывания).
Например:

Цитата

Когда Сталин отстранил Зиновьева [Григорий Евсеевич Радомысльский (1883-1936)] и Каменева [Лев Борисович Розенфельд (1883-1936)] от власти, Зиновьев стал напоминать ему про то заседание Пленума ЦК партии, когда ему и Каменеву удалось спасти Сталина. Он с горечью сказал:
    "Знает ли товарищ Сталин, что такое благодарность?"
Товарищ Сталин вынул трубку изо рта и ответил:
    "Ну, как же, знаю, очень хорошо знаю, - это такая собачья болезнь".

С людьми, которых Сталин хорошо знал, знал их уровень опасности в конкретный момент, он мог себе позволить грубость и хамство.
     Torpedniy_Kater - Ϝά
    • Imp
    Imperial

Дата: 07 августа 2020, 11:51

aldar1954 07 августа 2020, 11:33

В истории есть по моему единственный пример (не очень удачный, но осознание проблемы и попытка решения исела место быть) когда диктатор постарался проблему преемственности решить - Сулла.

Ким Ир Сен
       Foxhound
      • Imp
      Imperial

Дата: 07 августа 2020, 15:59

aldar1954

Вы всерьез считаете фото официального мероприятия в насквозь тоталитарной стране доказательством реального отношения народа к чему бы то ни было? Моя ж ты мася, аж слезу навернуло.

Я всерьёз считаю, что ваши примитивные идеологические штампы и мифы лишь замусоривают ветку.

aldar1954

А вот то что он преступник - так это знаете ли исторический факт - ограбление банка во все времена и везде считается преступлением.

А вот то, что он преступник - так это, знаете ли, пропагандистская ложь.
      Хотя постойте-ка... Может быть у вас есть доказательства, что он "грабил банки"? Только давайте железные, убедительные доказательства, типа "это всем давно известно", "историки пришли к выводу", "в личных архивах обнаружилось", "спросите у кого-угодно", "гугл к вашим услугам" и т.д.. Словом, всё то, что здесь принято считать неопровержимыми доказательствами. Ну или на худой конец можете процитировать "революционерку" Вулич и объявить сие историческим/медицинским/очевидным/etc фактом.
         aldar1954
        • Imp
        Imperial

Дата: 07 августа 2020, 16:32

Foxhound

Только давайте железные, убедительные доказательства, типа "это всем давно известно", "историки пришли к выводу", "в личных архивах обнаружилось", "спросите у кого-угодно", "гугл к вашим услугам" и т.д.. Словом, всё то, что здесь принято считать неопровержимыми доказательствами. Ну или на худой конец можете процитировать "революционерку" Вулич и объявить сие историческим/медицинским/очевидным/etc фактом.

А что именно стало бы для Вас убедительным доказательством, особенно учитывая то, что хоть непосредственные действия Джугашвили в момент экспроприации вызывают споры, то его участие в организации этой ации не отрицает вообще ни один источник?

Foxhound

Я всерьёз считаю, что ваши примитивные идеологические штампы и мифы лишь замусоривают ветку.

По Вашему называть сталинский СССР тоталитарным государством - идеологический штамп, да еще и римитивный? :041:
           Foxhound
          • Imp
          Imperial

Дата: 07 августа 2020, 16:46

aldar1954

А что именно стало бы для Вас убедительным доказательством

А что вы можете предложить?

aldar1954

По Вашему называть сталинский СССР тоталитарным государством - идеологический штамп, да еще и римитивный?

По вашему, называть примитивные идеологические штампы примитивными идеологическими штампами не следует?

aldar1954

его участие в организации этой ации не отрицает вообще ни один источник

Зуб даёте или мамой клянётесь?
          Спросите на улице у любого адекватного адеквата, он вам подтвердит, что "сталиграбилбанки"(тм) - примитивная брехня. У вас по улицам ходят адекваты? Вот у них и спросите.

Ага, я тоже так умею - вопросом на вопрос и "это очевидный факт".
             aldar1954
            • Imp
            Imperial

Дата: 07 августа 2020, 17:03

Foxhound

А что вы можете предложить?

Для начала могу предложить не изображать вшу на сковородке, в Вашем исполнении более походит на корову на льду. Вы попросили "Только давайте железные, убедительные доказательства" - вот я и уточняю, что для Вас будет таковыми "убедительными" - дабы если у меня их нет не метать лишний раз продукт жизнедеятельности моллюсков перед млекопитающим.

Foxhound

По вашему, называть примитивные идеологические штампы примитивными идеологическими штампами не следует?

Безусловно следует. Но перед этим неплохо бы обосновать, почему именно то лил иное утверждение Вы маркируете как "примитивный идеологический штамп"

Foxhound

Зуб даёте или мамой клянётесь?

У Вас есть что возразить? С удовольствием почитаю Вашу версию.
               Foxhound
              • Imp
              Imperial

Дата: 07 августа 2020, 17:26

aldar1954

Вы попросили "Только давайте железные, убедительные доказательства" - вот я и уточняю, что для Вас будет таковыми "убедительными" - дабы если у меня их нет

У вас их и нет, без всяких "если". Ибо если бы были, вы бы их уже представили, а не изображали бы, как вы изящно выразились, "вшу на сковородке".

aldar1954

Безусловно следует. Но перед этим неплохо бы обосновать, почему именно то лил иное утверждение Вы маркируете как "примитивный идеологический штамп"

Если я вижу утку, которая выглядит как идеологичкский штамп, издаёт запах как идеологический штамп и прилипает к башмакам как идеологический штамп, то я называю её...

aldar1954

У Вас есть что возразить? С удовольствием почитаю Вашу версию.

Разумееется есть. Возражение сокрушительное: утверждение "сталинграбилбанки" - пропагандистская ложь. Против ваших голословных утверждений этого контрдовода более чем достаточно.
              Когда сподобитесь предложить хоть что-нибудь конструктивное (в чём я сильно сомневаюсь), тогда и будет почва для предметного обсуждения и содержательных ответов.
                 герцог фридландский
                • Imp
                Imperial

Дата: 07 августа 2020, 17:32

Foxhound 07 августа 2020, 17:26

Разумееется есть. Возражение сокрушительное: утверждение "сталинграбилбанки" - пропагандистская ложь. Против ваших голословных утверждений этого контрдовода более чем достаточно.
                Когда сподобитесь предложить хоть что-нибудь конструктивное (в чём я сильно сомневаюсь), тогда и будет почва для предметного обсуждения и содержательных ответов.
                Вообще то не мешало бы вам хотя бы с Википедии начать, там про участие Сталина в Тифлисском эксе написано. Если ничего другого Вы до сих пор не осилили.
                   aldar1954
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 07 августа 2020, 17:43

Foxhound

У вас их и нет, без всяких "если".

А Вам никогда не говорили, что расписываться за кого то кого Вы в принципе не знаете - не совсем красиво? Так какие именнно доказательства участия Джугашвили в ограблении Вас устроят как железобетонные? Ответите?

Foxhound

Если я вижу утку, которая выглядит как идеологичкский штамп, издаёт запах как идеологический штамп и прилипает к башмакам как идеологический штамп, то я называю её...

Забыли добавить "с моей точки зрения". А вот с моей все выглядит иначе.

Foxhound

Угу. Ясненько. У оппонента требуете доказательств всего и вся, а сами кроме как лозунгами разговаривать так и не научились. :046: :062: :062:

-Добавлено-

герцог фридландский

Вообще то не мешало бы вам хотя бы с Википедии начать, там про участие Сталина в Тифлисском эксе написано. Если ничего другого Вы до сих пор не осилили.

Не вспугните пациента. Он сейчас напишет что википедия это вообще не источник потому что написана жидобандеровцами и пендосами только для того чтобы оболгать светлый образ вождя и учителя.
                     Foxhound
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 07 августа 2020, 17:46

герцог фридландский

А с ближайшего забора начать не нужно? Там тоже много чего написано. Ссылаться на википедию в приличном обществе считается дурным тоном, знаете ли.
                       герцог фридландский
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 07 августа 2020, 17:49

Foxhound 07 августа 2020, 17:46

герцог фридландский

А с ближайшего забора начать не нужно? Там тоже много чего написано. Ссылаться на википедию в приличном обществе считается дурным тоном, знаете ли.
                      А Вы тут на что ссылаетесь? Не на заборные ли надписи?
                        • 94 Страниц
                        • « Первая
                        • 79
                        • 80
                        • 81
                        • 82
                        • 83
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 00:43 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline