Berg
Больше всего мне понравилось слово "всегда"
Насколько я помню в качестве примера превосходства легиона приводят 3 крупных сражения между легионами и фалангой: Киноскефалы, Пидна и Магнезия. Причем македонское военное искусство находилось в упадке, а римское на подъеме. И этого достаточно чтобы сделать вывод что легионы супер, а фаланга дерьмо??? При этом почему-то очень редко вспоминают Пирра и его сражения в Италии... А сколько раз римляне терпели поражения от варваров, у которых вообще не было никаких фаланг и легионов? Я думаю намного больше 3-х... Или римлянам помешала победить в этих сражениях плохая погода? Или может боги к ним в эти дни были менее расположены?... Хотя конечно интересно было бы почитать что там написано... Может тогда приведешь фрагменты, а мы почитаем, а заодно и обсудим...
Ну что тут сказать? В том-то и дело, что второй из них не был Александром, да и первый был не Ганнибал. Амеры могут что угодно моделировать, но их удел - пожирать сови ....... гамбургеры, а не моделировать действия тех, до которых им в силу своей умственной ограниченности очень далеко, даже с помощью компьютеров.
Наверное ты прав![Imp]()
Сообщение поправил, ибо Правила форума Империал. Прости друг, ничего личного.
Цитата
Ну тады можно взять в судьи Профессора генерал-майора Разина и его "Историю военного искусства", где черным по белому написано как легионы всегда били фалангу и почему
Больше всего мне понравилось слово "всегда"
Цитата
взяли двух боевых генералов - англичанина и америкоса, один играл за Ганнибала - другой за Александра и смоделировали сражение с помощью серьезных компов и целой оравы умельцев (между прочим юниты очень напоминали TW) Так вот Ганнибал раскатал хваленую македонскую фалангу Александра на раз,два,три. И не потому, что воевавший за АВ был тупее -пол передачи отвели на анализ.
Ну что тут сказать? В том-то и дело, что второй из них не был Александром, да и первый был не Ганнибал. Амеры могут что угодно моделировать, но их удел - пожирать сови ....... гамбургеры, а не моделировать действия тех, до которых им в силу своей умственной ограниченности очень далеко, даже с помощью компьютеров.
Цитата
Я думаю пора заканчиать эту тему,а то получается не обсуждения..... а кто кого перебодает
Наверное ты прав
Сообщение поправил, ибо Правила форума Империал. Прости друг, ничего личного.

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4