Сообщество Империал: Europa Barbarorum Dark Edition 1.3 (BI) - Сообщество Империал

Савромат

Europa Barbarorum Dark Edition 1.3 (BI)

finis coronat opus
Тема создана: 02 мая 2013, 20:39 · Автор: Савромат
Просмотров:
 168 117

Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 02 мая 2013, 20:39

Europa Barbarorum Dark Edition v. 1.3
Imp
Поздравляю форумчан с праздником 1 мая и Днем Победы!

Это финальная версия Europa Barbarorum Dark Edition. Самораспаковывающийся архив в 5 томах по 700 мб (5 том - 564,5 мб). Упакован то ли 7z то ли какой-то относительно новой версией winrar я не смог понять что у меня стоит :0142: . Если не распаковывается - поищите архиватор, не надо кричать караул :0142: . В архиве инструкций нет так что читаем здесь.

УСТАНОВКА:
Спойлер (раскрыть)

ЧТО ВНУТРИ И НОВОГО
Спойлер (раскрыть)

Описание новых элементов из версии 1.2

Спойлер (раскрыть)

ЧТО ДОБАВИЛОСЬ В 1.3
Спойлер (раскрыть)

ССЫЛКИ НА ЗАКАЧКУ

Фикс 1
Спойлер (раскрыть)

О закачке с Яндекс-диска:
Спойлер (раскрыть)

:003:
:Torrent: - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Венд
    • Imp
    Imperial

Дата: 04 мая 2013, 08:20

RAша 04 мая 2013, 01:55

вот такая вот фигня :029:
    Imp

mss32.dll этот файл должен быть в папке с римом, там же где data и прочее, он появляется при установке ванилы на комп. Просто скопируйте с другого мода, если его нет
       Thanatis
      • Imp
      Imperial

Дата: 03 августа 2013, 23:43

Камрады, у меня 3 вопроса:
      1) это что теперь от конницы практически нет ни какого толку - сейчас римской конницей елее еле разгонал застрельщиков, а гастаты мятежные один на один мой отряд конницы чуть было не положили?
      2) Рим расширился до большого города, товарное земледелие есть, но пишет, что нужно умиротворение региона (какое умиротворение, если это столица изначальная), ни чего не могу понять, помогите!
      3) пролошил и скрипт поставил только сейчас, компанию заново нужно начинать?
         Деметрий
        • Imp
        Imperial

Дата: 04 августа 2013, 00:01

West_Ranger

RIASRET
        Получите свой после фатальный сэйв. Думаю, на некоторое время хватит.

Спасибо, попозже попробую. У меня сейчас 267 - РИМ СТАЛ ПРОТЕКТОРАТОМ ЭПИРА, во как. Посмотрим, что будет дальше...
        -Добавлено-

ВВЗ

1) это что теперь от конницы практически нет ни какого толку - сейчас римской конницей елее еле разгонал застрельщиков, а гастаты мятежные один на один мой отряд конницы чуть было не положили?

Конница здесь действительно слабовата, но.., катафракты, бодигарды, особенно у селевкидов- страшная штука, короче рулит тяжелая конница. Кстати, ИИ это дело прекрасно понимает и мне частенько приходилась загонять свои конные отряды на другой край поля, спасаясь от настырных пехотинцев. Лошадки, как и в реальной истории наиболее эффективны с флангов и ,особенно с тыла.
        По другим вопросам, я думаю, более матерые лучше подскажут.
           West_Ranger
          • Imp
          Imperial

Дата: 04 августа 2013, 00:11

ВВЗ 03 августа 2013, 23:43

Камрады, у меня 3 вопроса:
          2) Рим расширился до большого города, товарное земледелие есть, но пишет, что нужно умиротворение региона (какое умиротворение, если это столица изначальная), ни чего не могу понять, помогите!
          3) пролошил и скрипт поставил только сейчас, компанию заново нужно начинать?

2. Прочтите, наверное тут все вопросы ваши по постройкам разрешены.
          3. Скорее всего да.

TRIASRET
          Накаркал. Написал и начал загружать свой сэйв. Третий фатал!!! Зато знаю причину. Если бы еще знать, как ее решить терапевтически, а не хирургически.
          Imp
          Два одинаковых здания правительств. Одно разрушил и фатал пропал.
          Кстати, я не глянул или у Вас столица осталась на месте. У меня переносит в другие города.
             Thanatis
            • Imp
            Imperial

Дата: 04 августа 2013, 00:38

West_Ranger

3. Скорее всего да
            Печально :029: Но за ссылку спасибо :006:
               West_Ranger
              • Imp
              Imperial

Дата: 04 августа 2013, 00:55

ВВЗ
              Вот вам еще два файла. Авось, пригодится. Столицы не закончены, но и так все ясно.
              1. Найм войск без привязки к типам правительств. Типы слева. Цифрами обозначены уровни казарм.
              2. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                 Zak1985
                • Imp
                Imperial

Дата: 04 августа 2013, 01:51

Разъясните пожалуйста, сколько должно появляться полных стеков у рима, если взять Капую? Я могу ошибаться, но слышал про 2! Играю партию за Эпир - взял Капую, осознано полагая , что Великий Пирр Эпирский нагнет 2 стека точно! Один разбил ,потеряв половину армии и расчитывая на подкрепление хорошего стека наемников из сицилии разбить и второй! Однако на следующем ходу у Рима появляется 3 освободительная армия , а это имхо перебор:) Имя генерала такое же что и первого! Игрю хард/хард! заранее спс!
                   West_Ranger
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 04 августа 2013, 02:13

Zak1985 04 августа 2013, 01:51

Разъясните пожалуйста, сколько должно появляться полных стеков у рима, если взять Капую? Я могу ошибаться, но слышал про 2! Играю партию за Эпир - взял Капую, осознано полагая , что Великий Пирр Эпирский нагнет 2 стека точно! Один разбил ,потеряв половину армии и расчитывая на подкрепление хорошего стека наемников из сицилии разбить и второй! Однако на следующем ходу у Рима появляется 3 освободительная армия , а это имхо перебор:) Имя генерала такое же что и первого! Игрю хард/хард! заранее спс!

Теоретически должно быть два, но практически... Я, когда в Дарке 1.2 играл за Македонию и захватил Капую, насчитал их девять. И все легионы вели Луции Римляне.

Словил четвертый фатал за последние 8 лет (первый в 233 г., четвертый - 226 год). Уже на ходе Македонии (первых три - на ходе Рима). Так что камрад TRIASRET, Рим не так и виноват. Утром, когда буду исправлять фатал, сделаю и выложу на форуме пошаговую памятку "Борьба с Драконом по имени Фатал".
                     Деметрий
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 04 августа 2013, 10:46

West_Ranger

Словил четвертый фатал за последние 8 лет (первый в 233 г., четвертый - 226 год). Уже на ходе Македонии (первых три - на ходе Рима). Так что камрад TRIASRET, Рим не так и виноват. Утром, когда буду исправлять фатал, сделаю и выложу на форуме пошаговую памятку "Борьба с Драконом по имени Фатал".

Жду с нетерпением, да и жалко Рим из игры выбрасывать, у меня в игре за любую фракцию одна из главных целей- намять римлянам бока( наверное голос предков, из тех, что крушили железные легионы и осаждали Царьград),
                       West_Ranger
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 04 августа 2013, 11:06

TRIASRET 04 августа 2013, 10:46

West_Ranger

Жду с нетерпением, да и жалко Рим из игры выбрасывать, у меня в игре за любую фракцию одна из главных целей- намять римлянам бока( наверное голос предков, из тех, что крушили железные легионы и осаждали Царьград),

Четвёртый фатал не проходим. Он произошёл в 226 году. Я загрузил за 240 год - то самое. А дальше откатываться - лучше с начала начать. Где-то у Искусственного Идиота калькулятор накрылся одним местом. Если открыть "Окно сводки по державе", то сверху есть инфа про количество особей правящего рода. Так у Македонии (в моем сэйве) там стоит 29 человек. А в окне "Генеалогическое древо" только 25. Остальные, как у Гоголя - мертвые души. Или Уэллса - невидимки.
                      Сейчас делаю памятку, как бороться с фаталами. Сделаю - выложу.

PS. Камрад, настройте финансы в сэйве, который я вчера кинул. Искусственный Идиот под себя настроил.
                         West_Ranger
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 04 августа 2013, 11:58

ПАМЯТКА

«ЧТО ТАКОЕ НЕ ВЕЗЕТ И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ»

Если Вас укусил злобный Дракон по имени Фатал, то следуем этой инструкции.

1. Точно определяем, на какой фракции происходит вылет. Для этого в Меню (по кнопке Esc) в настройках игры выбираем «Следить за ходами компьютера».
                        2. Копируем данный текст в файл genericScript.txt по адресу *\ Europa_Barbarorum_Dark_Edition_1.3\EB\Data\scripts\show_me с обязательной заменой исходного текста.
                        Спойлер (раскрыть)

3. Определяем обозначения нужных фракций
                        Спойлер (раскрыть)

4. Меняем названия фракций. Красным выделено наша родная фракция, синим – злобного Дракона. У меня это romans_brutii (Греко-Бактрийское царство) и macedon (Македония).
                        5. Загружаем сэйв, после которого происходит вылет.
                        6. Нажимаем кнопку «F1» на клаве. В правом верхнем углу на выпавшем окне есть кнопка «?». Нажимаем ее. Слева вылезет советник. Сначала нажимаем на кнопку «Покажи мне как» («Show me how»), только затем на лицо советника.
                        7. Нажимаем «Завершение хода»
                        8. Если Вы все сделали правильно, то выпадет (когда ход достигнет нужной Вам фракции) такое окно. Если нет, то проверьте правильность заполнения файла genericScript.txt. Должно быть по три названия фракций.
                        Спойлер (раскрыть)

9. Нажимаем кнопку мышкой ОК (или на клаве Enter). Затем нажимаем клавиатурную комбинацию CTRL+L. Начинается загрузка нужно фракции.
                        10. Ищем и устраняем (если это возможно) причину вылетов. В основном это повторяющиеся здания в городах, которые эта фракция захватила. Для страховки можно поудалять их все (чтобы компенсировать себе моральный ущерб). Сохраняемся.
                        11. Для возврата на свою родную фракцию повторяем команды 6-9.
                        12. При загрузке своей фракции настраиваем у себя финансы и проверяем месторасположение своей столицы. Искусственный Идиот очень любит переносить столицу подальше и делать минимальные налоги.

PS. Особенно спасибо Rаша в помощи над созданием этой Памятки. Технологию хотсита я освоил с его неоценимой помощью.

Удачи Вам.

Перевести Страницу
                          Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 06:01 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline