Сообщество Империал: Europa Barbarorum Dark Edition 1.3 (BI) - Сообщество Империал

Савромат

Europa Barbarorum Dark Edition 1.3 (BI)

finis coronat opus
Тема создана: 02 мая 2013, 20:39 · Автор: Савромат
Просмотров:
 168 085

Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 02 мая 2013, 20:39

Europa Barbarorum Dark Edition v. 1.3
Imp
Поздравляю форумчан с праздником 1 мая и Днем Победы!

Это финальная версия Europa Barbarorum Dark Edition. Самораспаковывающийся архив в 5 томах по 700 мб (5 том - 564,5 мб). Упакован то ли 7z то ли какой-то относительно новой версией winrar я не смог понять что у меня стоит :0142: . Если не распаковывается - поищите архиватор, не надо кричать караул :0142: . В архиве инструкций нет так что читаем здесь.

УСТАНОВКА:
Спойлер (раскрыть)

ЧТО ВНУТРИ И НОВОГО
Спойлер (раскрыть)

Описание новых элементов из версии 1.2

Спойлер (раскрыть)

ЧТО ДОБАВИЛОСЬ В 1.3
Спойлер (раскрыть)

ССЫЛКИ НА ЗАКАЧКУ

Фикс 1
Спойлер (раскрыть)

О закачке с Яндекс-диска:
Спойлер (раскрыть)

:003:
:Torrent: - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Венд
    • Imp
    Imperial

Дата: 04 мая 2013, 08:20

RAша 04 мая 2013, 01:55

вот такая вот фигня :029:
    Imp

mss32.dll этот файл должен быть в папке с римом, там же где data и прочее, он появляется при установке ванилы на комп. Просто скопируйте с другого мода, если его нет
       West_Ranger
      • Imp
      Imperial

Дата: 05 августа 2013, 19:32

Переделал EBBS_SCRIPT.TXT. Убрал у Рима привязку к реформам, оставил только полибиевские войска, уменьшил защиту с золотого щита до серебряного (меньше рука не поднялась, Рим все таки), уменьшил количество отрядов во второй армии ровно на половину, как в других фракциях, исправил в других фракциях (кое-где пропустил генералов, которые вызвали у меня один раз фатал). Может в этом и причина (были полностью две одинаковые армии).

Dezperado 05 августа 2013, 14:23

Zak1985
      Скриптовые стеки под Капуей -- это баг. Похожая ерунда появилась еще в РС2, откуда эту идею и заимствовали. В результате там каждый ход появлялись фантомные стеки. Но в РС2 они исчезали, если их всех одновременно, или хотя бы 2 вызвать на бой. А вот здесь, похоже, не исчезнут. Chernish'у надо было вырезать этот блок уже давно.

Так как у меня очень далеко до захвата одного из римских городов (только начал компанию за лузитян), то прошу отписаться, будут ли повторяться прежние баги, изменится ли расстановка городов (только Рим или все италийские города). Если осталось все по прежнему, то удалю полностью блок по Риму или вообще блок всех освободительных армий.

Разархивировать в папку **:\**\Europa Barbarorum Dark Edition 1.3\EB\Data\scripts\show_me
         Zak1985
        • Imp
        Imperial

Дата: 05 августа 2013, 20:50

West_Ranger

Переделал EBBS_SCRIPT.TXT. Убрал у Рима привязку к реформам, оставил только полибиевские войска, уменьшил защиту с золотого щита до серебряного (меньше рука не поднялась, Рим все таки), уменьшил количество отрядов во второй армии ровно на половину, как в других фракциях, исправил в других фракциях (кое-где пропустил генералов, которые вызвали у меня один раз фатал). Может в этом и причина (были полностью две одинаковые армии).

Так как у меня очень далеко до захвата одного из римских городов (только начал компанию за лузитян), то прошу отписаться, будут ли повторяться прежние баги, изменится ли расстановка городов (только Рим или все италийские города). Если осталось все по прежнему, то удалю полностью блок по Риму или вообще блок всех освободительных армий.

Разархивировать в папку **:\**\Europa Barbarorum Dark Edition 1.3\EB\Data\scripts\show_me

Сообщение отредактировал West_Ranger: Сегодня, 19:30

После изменения в скрипте, загрузил старый сейв, отбил у Рима Капую и через ход, когда должны были появится мстители, на ходе Рима -вылет! Начинать нужно сначала получается?
           West_Ranger
          • Imp
          Imperial

Дата: 05 августа 2013, 21:40

Zak1985 05 августа 2013, 20:50

После изменения в скрипте, загрузил старый сейв, отбил у Рима Капую и через ход, когда должны были появится мстители, на ходе Рима -вылет! Начинать нужно сначала получается?

Во-первых, я писал - на свой страх и риск, так как откуда тянутся ушки к скриптам, не определил.
          Во-вторых, попробуйте воспользоваться хотситом и определить, что дало вылет. Может это совпадение и тут другая причина.

PS. Если нажимаете ответить, то убирайте все лишнее из поста, чтобы не увеличивать размер страницы.
             KiLLiN Joke
            • Imp
            Imperial

Дата: 06 августа 2013, 09:40

Товарищи, объясните, пожалуйста, 3 вещи ( сам без точной инфы ковыряться уже боюсь )
            1. Что и куда надо прилепить для получения 2го типа правления на старте в Гадере при игре за Карфаген
            2. если выдать дротиков балеарам нельзя (спс Dezperado ), как выдать им короткие копья?
            3. новое (отписывался ранее в теме исторических аспектов ЕВ ) - как заменить тяжкаву иберов легкой галльской или иберийской кавой на том же уровне развития казарм, фракция - Карфаген.
            Просто дел невпроворот, а хочется уже докрутить до предельной аутентики - при попытке самостоятельной правки только ошибок нахватал -_-' - хорошо хоть бэкапы не забыл сделать
            2й и 3й вопросы более чем опциональны - если что, тупо не буду нанимать гишпанских катафрактов, а вот 1й очень важен - уж зело неисторично :(
               West_Ranger
              • Imp
              Imperial

Дата: 06 августа 2013, 11:42

KiLLiN Joke 06 августа 2013, 09:40

Товарищи, объясните, пожалуйста, 3 вещи ( сам без точной инфы ковыряться уже боюсь )
              1. Что и куда надо прилепить для получения 2го типа правления на старте в Гадере при игре за Карфаген

В файле CAMPAIGN_SCRIPT.TXT найти строки:
              Спойлер (раскрыть)

Заменить gov4 на gov2.
              Можно еще изменить тип казарм (по желанию): с региональных (barracks_V1) на национальные (barracks_L1)
              Спойлер (раскрыть)

Файл CAMPAIGN_SCRIPT.TXT находится по адресу ЕВ\Data\world\maps\campaign\barbarian_invasion
              Обязательно удалить файл map.rwm в директории ЕВ\Data\world\maps\base
                 Dezperado
                • Imp
                Imperial

Дата: 06 августа 2013, 13:10

West_Ranger

Цитата

Во-первых, я писал - на свой страх и риск, так как откуда тянутся ушки к скриптам, не определил.

Попробуем, попробуем, я как раз подбираюсь к Капуе, 245 г , за Эпир, без вылетов на переходе хода, римлянцы бросили против 2 моих стеков аж 6, перемолол 4, остальные отошли, в бою 1,5 стека на 1,5 стека потерял сразу двух стратегов, римлянцы дерутся как звэри, отряд рорариев стоял до последнего под ногами слонов, побежал только когда их осталось человек 40. Вообще, я уже больше опасаюсь рорариев, чем принципов, потому что рорариев 240 чел, залп потрясающий.
                Что же касается фантомных стеков, то в РС2 есть похожая проблема с бесконечной гражданкой, там дело было в трейтах, кот получали генералы. Но вот появляющиеся фантомы под Капуей в РС2 даже не имели генералов, только капитаны (все, что помню).
                simon_e51
                Лог у меня не работает ни в оригинальном Риме, ни в одном из модов. Возможно, он вообще не работает.
                KiLLiN Joke

Цитата

2. если выдать дротиков балеарам нельзя (спс Dezperado ), как выдать им короткие копья?

Скорее всего, вообще никак, потому что главная проблема в том, что у пращника на одну кость и один сустав больше, чем у всех остальных. Поэтому просто дать ему в руку копье и прописать анимацию копейщика, скорее всего, не получится. Нужно создавать новую анимацию "пращника с ружьем копьем".
                   West_Ranger
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 06 августа 2013, 14:01

Dezperado 06 августа 2013, 13:10

Что же касается фантомных стеков, то в РС2 есть похожая проблема с бесконечной гражданкой, там дело было в трейтах, кот получали генералы. Но вот появляющиеся фантомы под Капуей в РС2 даже не имели генералов, только капитаны (все, что помню).

Так все дело в том, что я вообще убрал с освободительных армий генералов, т.к. они приводят, иногда, к фаталам (двойники)
                     simon_e51
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 06 августа 2013, 18:39

simon_e51
                    Лог у меня не работает ни в оригинальном Риме, ни в одном из модов. Возможно, он вообще не работает.

Эта...опа... а как же мы раньше...
                    Только условия были другими - WinXP и не было ЕБ_ДЭ(и версия RTW-BI была дисковая, а не стим)
                    И, честно, не помню генерился ли лог в ЕБ ванильном и надо ли было вручную включать #+
                       Dezperado
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 07 августа 2013, 14:18

West_Ranger 06 августа 2013, 14:01

Так все дело в том, что я вообще убрал с освободительных армий генералов, т.к. они приводят, иногда, к фаталам (двойники)

Так в РС2 в фантомных армиях тоже не было генералов, только 2 капитана, Вопискус и Секстус. Но они множились каждый ход. Там какой-то триггер начинает много раз срабатывать, вот в этом направлении надо думать. Кстати, команда РС2 долго искала, но нашла и исправила этот баг в патче 2,6 кот еще не вышел. Но искали долго, в патче 2,5 не нашли.
                      simon_e51
                      А где лог вручную включается? Если его включить, возможно, найдем причину вылетов.
                         simon_e51
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 08 августа 2013, 03:07

Dezperado 07 августа 2013, 14:18

simon_e51
                        А где лог вручную включается? Если его включить, возможно, найдем причину вылетов.

ага, если б я ещё помнил где... #+

Перевести Страницу
                          Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 04:51 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline