Сообщество Империал: Europa Barbarorum. Том IV - Сообщество Империал

Reis666

Europa Barbarorum. Том IV

Базовая тема модификации
Тема создана: 25 июня 2013, 17:15 · Автор: Reis666
Просмотров:
 334 242

5 
 Tiberius S. Gracchus
  • Imp
Imperial

Дата: 03 апреля 2017, 15:32

Imp

Europa Barbarorum.

Imp

Видео обзор модификации от камрада Thanatis: (Раскрыть)

Описание мода от Савромата: (Раскрыть)
Описание мода от Reis666: (Раскрыть)

Инструкция (установка и перевод мода на движок Alex.exe в 7 шагах): (Раскрыть)

Установка мода Europa Barbarorum на движок BI: (Раскрыть)

Всё о реформах. Версия игры - 1.2 фикс: (Раскрыть)

Новое видео для ЕВ: (Раскрыть)

Природа RS3 для EB (Раскрыть)

Формации ИИ Athenogorasа(из RS3), адаптированные для Europa Barbarorum(BI): (Раскрыть)

Из нового (от модмейкеров): (Раскрыть)

Большая карта Мundus Мagnus: (Раскрыть)

Юнитпак для Europa Barbarorum (Раскрыть)

Патч, дающий возможность фракциям, после потери последнего города, становиться ордой: (Раскрыть)

Культуры для Europa Barbarorum(BI): (Раскрыть)

Новая боевая стойка: (Раскрыть)

Shamilboroda
    • Imp
    Imperial

Дата: 27 июля 2017, 12:56

b0Gia de Bodemloze выложил сегодня Europa Barbarorum версии 1.3.

Удалить предыдущие версии и обновления, после чего установить 1.3.

Пошаговая инструкция от автора по установке мода на Стим-версию в картинках (Раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    Скачать и извлечь в папку Rome Total War.
    То же самое, что и с первым фиксом.
    Неутомимый энтузиаст b0Gia de Bodemloze выпустил версию EB v1.31a Alex!

Подробности: (Раскрыть)

Чейнджлог v1.31a
    Подробности: (Раскрыть)

Устанавливается после EB 1.31а Alex. Старые сэйвы с новой версией не совместимы.

Состоялся релиз версии 1.31с Alex!
    Много ребаланса, мелких изменений. Среди прочего, добавлено 9 римских юнитов из Europa Barbarorum Novus Ordo Mundi, несколько новых легионов, ауксилии и катафрактарии.
    Извлечь в папку Rome Total War Alexander.
       МодБот
      • Imp
      Imperial

Дата: 12 декабря 2019, 01:56

LeruoHep
        • Imp
        Imperial

Дата: 08 марта 2021, 08:38

uliss1988

Не работают ссылки на русификатор.

Залил русификатор на Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
           JohanBlack
          • Imp
          Imperial

Дата: 01 июня 2014, 17:23

wamp 01 июня 2014, 14:33

У римлян очень хорошая пехота,и способна особенно в лоб выдержать обстрел конных лучников!Обычно свою пехоту за рим ставил в углу карты,тем самым подставляя под стрелы в лоб и не давая окружить себя.В рукопашном бою конные лучники без стрел - ничто.Берегите только свою конницу чтобы было чем загонять их в углы карты.Но против тяжелых конных лучников,а особенно катафрактов придется очень тяжело.Я за парфию играю и размазываю ими элитные фаланги селевкидов.Но ИИ не нанимает таких юнитов много да и не советую соваться в степные провинции сарматии,там города бедные и не густонаселенные.А вообще лучше против них играть от обороны,тоесть занял город,построил стены,выдержал штурм(у них пехота никакая) и дальше брать следующий город при помощи осадных орудий или шпиона пока враг не подтянул подкрепления,тем самым побольше избегать открытых сражений.

У меня пехота еще не знает черепаху. И я что-то не уверен, что у ИИ кончаются стрелы, ни разу такого не видел. А насчет степей - Сарматы уже вышли на Балканы. А Парфия вместе с Птолемеями разорвала Селевкидов и уже почти вышла к Средиземному морю. Так что с ними мне в любом случае придется воевать. А теперь еще и сами Птолемеи очень некстати напали, придется собирать еще один легион в Италии и подкреплять его бронебойными топорщиками кельтов.
             Svartalf
            • Imp
            Imperial

Дата: 01 июня 2014, 17:31

Tvarmelkay

В вашей фразе ключевое слово "Имхо", и оно не верно(смотреть скрин).

В таком случае беру свои слова обратно :085: Не проходил за эллинов - возможно, действительно, доходы бешеные. А опыт в кампаниях за парфян и европейских варваров (да и за римлян пока что каждый ход спускаю все до копейки) наталкивает приписывать такие суммы к читерству. Что в глазах серьезного геймера-стратега - чуть ли не оскорбление. Приношу свои извинения. :046:
               JohanBlack
              • Imp
              Imperial

Дата: 01 июня 2014, 18:01

Svartalf 01 июня 2014, 17:31

Tvarmelkay

В вашей фразе ключевое слово "Имхо", и оно не верно(смотреть скрин).

В таком случае беру свои слова обратно :085: Не проходил за эллинов - возможно, действительно, доходы бешеные. А опыт в кампаниях за парфян и европейских варваров (да и за римлян пока что каждый ход спускаю все до копейки) наталкивает приписывать такие суммы к читерству. Что в глазах серьезного геймера-стратега - чуть ли не оскорбление. Приношу свои извинения. :046:

Я проходил за Македонию, и у меня тоже не было таких сумм. Но опять же я каждый ход строил во всех городах. В итоге как за Рим, в конце хода 1-3к монет.
                 wamp
                • Imp
                Imperial

Дата: 01 июня 2014, 22:37

Я не имел ввиду построение "черепаха"у римлян при обороне от конных лучников.Просто римская пехота понесет минимальные потери если будет построена лицом к конным лучникам тем самым лишая их преимущества-стрел.Дальше ближний бой-это уже ваше преимущество.Но не вздумайте за сарматской конницей гоняться своей пехотой,тем самым подставляя спину пехотинцев под стрелы других конных стрелков.Но сарматы по вашим словам на Балканах,значит и пехоты думаю у них появится побольше,что для римлян хороше!Птолемеев не бойтесь ,Старайтесь воевать против них на двух фронтах,к примеру в азии основной армией ,а в Африке рашить дополнительной армией,но эта стратегия не очень эфективна в Дарке-там в городах при осаде поднимаются скриптовые армии.Старайтесь пока не вступать в войну с парфянами,а лучше постарайтесь стравить их с птолемеями,к примеру захватив птолемеевский город где нибудь в африке и при помощи дипломатии отдать его Парфии,кстати,любимый римский ход"разделяй и властвуй"
                   JohanBlack
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 01 июня 2014, 23:37

wamp 01 июня 2014, 22:37

Я не имел ввиду построение "черепаха"у римлян при обороне от конных лучников.Просто римская пехота понесет минимальные потери если будет построена лицом к конным лучникам тем самым лишая их преимущества-стрел.Дальше ближний бой-это уже ваше преимущество.Но не вздумайте за сарматской конницей гоняться своей пехотой,тем самым подставляя спину пехотинцев под стрелы других конных стрелков.Но сарматы по вашим словам на Балканах,значит и пехоты думаю у них появится побольше,что для римлян хороше!Птолемеев не бойтесь ,Старайтесь воевать против них на двух фронтах,к примеру в азии основной армией ,а в Африке рашить дополнительной армией,но эта стратегия не очень эфективна в Дарке-там в городах при осаде поднимаются скриптовые армии.Старайтесь пока не вступать в войну с парфянами,а лучше постарайтесь стравить их с птолемеями,к примеру захватив птолемеевский город где нибудь в африке и при помощи дипломатии отдать его Парфии,кстати,любимый римский ход"разделяй и властвуй"

Я видел армии сарматов - 50-70 процентов составляют наемная кавалерия и конные лучники. Учитывая то, что свежие подкрепления римской родной пехоты будут приходить очень редко, я считаю, что война с сарматами будет для Рима очень сложной. Птолемеев я боюсь потому, что у них есть много полных серебрянных и даже золотых стеков, которые они получили в войне с Селевкидами. Война с ними пока идет только в Африке, но скоро они проберутся и через Босфор, вместе с Понтом, который уже взял Византий. И да, я играю в 1.2, а не в Дарк, так что, к счастью, не сталкиваюсь со скриптовыми армиями. Я думаю, каким образом можно вновь поднять сломленных Селевков - у них один город на Кавказе, половина гарнизона которого - генералы. Я уже подкидывал им денег, теперь думаю высадить десант у Антиохии и отдать город им, если Селевки вновь окрепнут, то возможно смогут с моей помощью отбросить Птолемеев.
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 02 июня 2014, 12:23

JohanBlack

Еще такой вопрос - чем бороться с парфянами/сарматами при игре за Рим? Скоро начнется война с сарматами, а после высадки в Иудее и с парфянами. Я могу конечно нанимать наемных конных лучников, но они очень ограничены в количестве, да и по силе не сравнятся с элитными бронированным лучниками кочевников

Побольше средней конницы (вроде продромов), бронированной пехоты (ловить стрелы) и наемных лучников в броне (вроде сирийских).
                    Игра только от обороны, и на тактике, и на стратегии. Занимаем позицию на карте, желательно на возвышенности, пехота впереди ловит стрелы, лучники позади в рассыпном строю отстреливается, а конница готовится нанести быстрый удар по потерявшему осторожность и приблизившемуся врагу.
                    На стратегии занимаем удобные для обороны города (на переправах, в горных проходах), чтобы невозможно было обойти, строим форты и там отбиваемся.
                       Dezperado
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 02 июня 2014, 14:18

JohanBlack 01 июня 2014, 23:37

Я видел армии сарматов - 50-70 процентов составляют наемная кавалерия и конные лучники. Учитывая то, что свежие подкрепления римской родной пехоты будут приходить очень редко, я считаю, что война с сарматами будет для Рима очень сложной. Птолемеев я боюсь потому, что у них есть много полных серебрянных и даже золотых стеков, которые они получили в войне с Селевкидами. Война с ними пока идет только в Африке, но скоро они проберутся и через Босфор, вместе с Понтом, который уже взял Византий. И да, я играю в 1.2, а не в Дарк, так что, к счастью, не сталкиваюсь со скриптовыми армиями. Я думаю, каким образом можно вновь поднять сломленных Селевков - у них один город на Кавказе, половина гарнизона которого - генералы. Я уже подкидывал им денег, теперь думаю высадить десант у Антиохии и отдать город им, если Селевки вновь окрепнут, то возможно смогут с моей помощью отбросить Птолемеев.

За Рим не играл, но зато играл за Селевкидов против вот тех самых парфян и саков. Постройте где-нибудь в Греции 4 тип правления и наймите греческого полководца. Ему дают отряд в 100 чел (во всяком случае у Селевкидов), сразу прокачайте его в какой-нибудь кузнице, а еще лучше в литейне -- вуаля вот вам тяжелая конница. Денег будет брать много, но сама восстанавливается, и по силе превосходит римскую. 2 отряда такой конницы вынесут 1 отряд катафрактов. Потом, в Дарке 1,3 у Тилиса можно нанять скифских конных лучников, это примерно то же что и у сарматов. Там же можно нанять и среднебронированную конницу знати. Очень хороши отстреливаться против КЛ. Но в рукопашную слабы. Не знаю, есть ли такое в ЕБ, но посмотрите.Старайтесь ловить сарматов на переправах, благо, рек много.
                         pitbull
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 02 июня 2014, 14:53

За римлян надо играть максимально исторично (впрочем, как и за всех прочих, дабы прочувствовать в полной мере все "прелести" войны). Так, играя за римлян, я сдерживался от искушения и не нанимал наемную фалангу, обходясь аукзилией. Я бы вообще сократил до минимума число наемников в игре, выведя их в АОР найм фракций с тем, чтобы чуждые культуры не использовали типы войск друг друга.
                           JohanBlack
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 02 июня 2014, 15:31

pitbull 02 июня 2014, 12:23

JohanBlack

Еще такой вопрос - чем бороться с парфянами/сарматами при игре за Рим? Скоро начнется война с сарматами, а после высадки в Иудее и с парфянами. Я могу конечно нанимать наемных конных лучников, но они очень ограничены в количестве, да и по силе не сравнятся с элитными бронированным лучниками кочевников

Побольше средней конницы (вроде продромов), бронированной пехоты (ловить стрелы) и наемных лучников в броне (вроде сирийских).
                          Игра только от обороны, и на тактике, и на стратегии. Занимаем позицию на карте, желательно на возвышенности, пехота впереди ловит стрелы, лучники позади в рассыпном строю отстреливается, а конница готовится нанести быстрый удар по потерявшему осторожность и приблизившемуся врагу.
                          На стратегии занимаем удобные для обороны города (на переправах, в горных проходах), чтобы невозможно было обойти, строим форты и там отбиваемся.

Я всегда стараюсь от обороны играть. И заметил, что позиция на возвышенности на стратегии вовсе не означает позицию на возвышенности на тактике. Много раз бывало, что на карте стою в горах, противник в предгорьях, а на тактике я в низине, он на горе.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Dezperado 02 июня 2014, 14:18

JohanBlack 01 июня 2014, 23:37

За Рим не играл, но зато играл за Селевкидов против вот тех самых парфян и саков. Постройте где-нибудь в Греции 4 тип правления и наймите греческого полководца. Ему дают отряд в 100 чел (во всяком случае у Селевкидов), сразу прокачайте его в какой-нибудь кузнице, а еще лучше в литейне -- вуаля вот вам тяжелая конница. Денег будет брать много, но сама восстанавливается, и по силе превосходит римскую. 2 отряда такой конницы вынесут 1 отряд катафрактов. Потом, в Дарке 1,3 у Тилиса можно нанять скифских конных лучников, это примерно то же что и у сарматов. Там же можно нанять и среднебронированную конницу знати. Очень хороши отстреливаться против КЛ. Но в рукопашную слабы. Не знаю, есть ли такое в ЕБ, но посмотрите.Старайтесь ловить сарматов на переправах, благо, рек много.

Греков я и так использую уже давно, очень хорошая кавалерия. До Тилиса еще не дошел, не хочу провоцировать сарматов.

PS. По логике, после строительства наемных казарм на Крите/Балеарах должна появиться возможность нанимать лучников/пращников одноименных, но что-то я такого не вижу.
                             pitbull
                            • Imp
                            Imperial

Дата: 02 июня 2014, 16:09

JohanBlack

И заметил, что позиция на возвышенности на стратегии вовсе не означает позицию на возвышенности на тактике. Много раз бывало, что на карте стою в горах, противник в предгорьях, а на тактике я в низине, он на горе

Я имел ввиду занимать позицию на возвышенности именно на тактике:)
                            А так да, бывает такое, что территория на тактике не сходится с тем, что есть на страткарте, но такое не часто происходит.

Перевести Страницу
                              Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                              Стиль:Language: 
                              Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:38 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline