Сообщество Империал: Europa Barbarorum. Том IV - Сообщество Империал

Reis666

Europa Barbarorum. Том IV

Базовая тема модификации
Тема создана: 25 июня 2013, 17:15 · Автор: Reis666
Просмотров:
 331 090

x
 5 
 Tiberius S. Gracchus
  • Imp
Imperial

Дата: 03 апреля 2017, 15:32

Imp

Europa Barbarorum.

Imp

Видео обзор модификации от камрада Thanatis: (Раскрыть)

Описание мода от Савромата: (Раскрыть)
Описание мода от Reis666: (Раскрыть)

Инструкция (установка и перевод мода на движок Alex.exe в 7 шагах): (Раскрыть)

Установка мода Europa Barbarorum на движок BI: (Раскрыть)

Всё о реформах. Версия игры - 1.2 фикс: (Раскрыть)

Новое видео для ЕВ: (Раскрыть)

Природа RS3 для EB (Раскрыть)

Формации ИИ Athenogorasа(из RS3), адаптированные для Europa Barbarorum(BI): (Раскрыть)

Из нового (от модмейкеров): (Раскрыть)

Большая карта Мundus Мagnus: (Раскрыть)

Юнитпак для Europa Barbarorum (Раскрыть)

Патч, дающий возможность фракциям, после потери последнего города, становиться ордой: (Раскрыть)

Культуры для Europa Barbarorum(BI): (Раскрыть)

Новая боевая стойка: (Раскрыть)

Shamilboroda
    • Imp
    Imperial

Дата: 27 июля 2017, 12:56

b0Gia de Bodemloze выложил сегодня Europa Barbarorum версии 1.3.

Удалить предыдущие версии и обновления, после чего установить 1.3.

Пошаговая инструкция от автора по установке мода на Стим-версию в картинках (Раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    Скачать и извлечь в папку Rome Total War.
    То же самое, что и с первым фиксом.
    Неутомимый энтузиаст b0Gia de Bodemloze выпустил версию EB v1.31a Alex!

Подробности: (Раскрыть)

Чейнджлог v1.31a
    Подробности: (Раскрыть)

Устанавливается после EB 1.31а Alex. Старые сэйвы с новой версией не совместимы.

Состоялся релиз версии 1.31с Alex!
    Много ребаланса, мелких изменений. Среди прочего, добавлено 9 римских юнитов из Europa Barbarorum Novus Ordo Mundi, несколько новых легионов, ауксилии и катафрактарии.
    Извлечь в папку Rome Total War Alexander.
       МодБот
      • Imp
      Imperial

Дата: 12 декабря 2019, 01:56

LeruoHep
        • Imp
        Imperial

Дата: 08 марта 2021, 08:38

uliss1988

Не работают ссылки на русификатор.

Залил русификатор на Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
           Ravelin
          • Imp
          Imperial

Дата: 06 июля 2020, 12:28

Справедливости ради уточню несколько моментов.

hamilcar 06 июля 2020, 12:00

1066г христиане. они же норманны захватывают Англо-саксон кор-во, конец 11в- 1-й крестовый поход. Т.е к концу периода заметный рост доминирования христиан. + Византийская империя, правда у нее спад к концу века.

pitbull не уточнял конкретные хронологические рамки, поэтому мод вполне спокойно может финишировать в условном начале 1090-ых и не затронуть Крестовые походы. А религиозная вражда реализуема на любом движке RTW, не только в Barbarian Invasion. Правда активными могут быть лишь три религиозные системы, но тем не менее.

Наверное оч сложно/невозможно. если за 14лет, никто! этого не сделал.

Например, в моде Chivalry ещё много лет назад сделали оригинальную архитектуру и классических замков (которым именно в Раннем Средневековье делать нечего), и ранних мотт-и-бейли.

Сказать вам, что предложенная Вами идея не реализуется. уж простите, я Реалист. :046:

Любая идея реализуема, если не забросить её, а приложить желание, время, знания и любовь к конкретной исторической эпохе. Поэтому на ПервоРиме нормально функционируют Властелин колец с драконами, Наполеоновская эпоха и даже Вторая мировая война.
             pitbull
            • Imp
            Imperial

Дата: 06 июля 2020, 12:36

hamilcar

1066г христиане. они же норманны захватывают Англо-саксон кор-во, конец 11в- 1-й крестовый поход. Т.е к концу периода заметный рост доминирования христиан. + Византийская империя, правда у нее спад к концу века.

Вот именно, конец 11в - 1КП. Компания в моде к этому времени должна уже закончиться, либо близко к тому.
            А до этого - никакого доминирования христианства даже в пределах Европы нет, и это отлично. Хотя бы потому, что в меде почти все - католики.

hamilcar

Скорее наоборот

А это дело вкуса. Мне напротив нравится, когда элита бегает еще в кольчугах до колен, а основная масса - разве что в шлемах. Вам не нравится - не мои проблемы.

hamilcar

Наверное оч сложно/невозможно. если за 14лет, никто! этого не сделал.

Да и хрен с ней, хватит и варварских городов из Bi.

hamilcar

Дискуссия с т.зр военной истории и особенностей военного моделирования на движках Рима и Меди.

О чем дискуссия? О том, что рыцари в рукопашной вчистую сольют вчерашним крестьянам. Так бред же. Возьми короткое копье и попробуй убить человека в кольчуге и с мечом. Тебя убьют на 3 секунде поединка.

hamilcar

Сказать вам, что предложенная Вами идея не реализуется. уж простите, я Реалист

Я не помню, разве спрашивал кого-то, реально ли отобразить на Bi раннее Средневековье? Да нас*ать, хоть из аддона Bi юнитов взять для начала. Саксы, Франки - там и мечники есть, и секирщики, и ополчение с копьями, и благородная конница варваров вполне сойдет за ранних рыцарей, они там все в кольчугах. Религия тоже есть вся, какая нужно.

Hadrianus

Любить ПервоРим это означает быть "сектантом"?

Ты многое пропустил на этом форуме))

hamilcar

Сколько лет понадобилось автора команды ЕБ-1,чтобы создать свой проект?

Они проделали кучу ненужной работы, один гигантский скрипт чего стоит. В раннее Средневековье не нужны никакие типы ассимиляции, хватит и АоР найма. А замки для найма военной элиты можно отобразить через постройку в городе, не проблема.
               hamilcar
              • Imp
              Imperial

Дата: 06 июля 2020, 12:38

Hadrianus

функционируют Властелин колец с драконами
              они выглядят убого,что в Риме.что Меди(я про драконов)

Hadrianus

даже Вторая мировая война.
              еще одно убожество. видел я это творение, без слез и не глянешь. ПМВ и ВМВ -кастрированно реализуется на всех движках нынешнего ТВ. можете глянуть,даже ПМВ на движке Напа,она выглядит в разы красивее,но это не ПМВ.

Hadrianus

Наполеоновская эпоха
              Тут не знаю, не видел.

Hadrianus

Например, в моде Chivalry ещё много лет назад сделали оригинальную архитектуру и классических замков (которым именно в Раннем Средневековье делать нечего), и ранних мотт-и-бейли.
              Это все хорошо, но задайте себе вопрос. почему авторы ОИМ-1 и столетки-1 перешли на Медь-2? Ведь в риме-1 все так распрекрасно.)
              кстати чивалри был и на Меди(давно),не тот же автор случаем?)
              п.с посмотрел это римейк Меди на движке рима-1. Для того времени оч достойно сделали.(я про замки)
                 Ravelin
                • Imp
                Imperial

Дата: 06 июля 2020, 12:45

hamilcar 06 июля 2020, 12:38

Это все хорошо, но задайте себе вопрос. почему авторы ОИМ-1 и столетки-1 перешли на Медь-2?

Надо спросить у этих авторов) Но целом всё это обсуждение сводится к личным предпочтениям того или иного движка, где у каждого есть свои плюсы и минусы. Например, я завидую лимиту в 30 фракций, но терпеть не могу кисельную динамику движения юнитов. Думаю, от моего мнения никому не жарко и не холодно))) Каждый играет и моддит то, что ему более интересно.
                   hamilcar
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 06 июля 2020, 12:54

pitbull

А это дело вкуса. Мне напротив нравится, когда элита бегает еще в кольчугах до колен, а основная масса - разве что в шлемах. Вам не нравится - не мои проблемы.
                  Я не про это имел ввиду. Если брать с историч т.зр.то историч юнитов в Меди не так немного: боярские дети(начало игры), казахи. вардариоты, тупая игровая условность с рыцарями-феодалами.аристократами и пр)

pitbull

О том, что рыцари в рукопашной вчистую сольют вчерашним крестьянам.
                  Господи.дак они и не сливают, вернее сливают только у Питбуля)) И там не крестьяне, а городское ополчение.
                  Вот неплохая статья по Средневековью(обобщающая)
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 06 июля 2020, 13:05

hamilcar

Военные потери в Средневековье

Что то ссылка не открывается
                       LeruoHep
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 06 июля 2020, 13:14

Thanatis

hamilcar

Военные потери в Средневековье

Что то ссылка не открывается

Попробуйте зайти на xlegio через браузер. Форум не пропускает ссылку на этот ресурс.

Или прочитать статью на этом Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                         pitbull
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 06 июля 2020, 13:31

hamilcar

Я не про это имел ввиду. Если брать с историч т.зр.то историч юнитов в Меди не так немного: боярские дети(начало игры), казахи. вардариоты, тупая игровая условность с рыцарями-феодалами.аристократами и пр)

Вообще не понял о чем речь.
                        Если брать 9-11 век, то у западной Европы 10% войска должна быть знать в кольчуге, остальное - плохо вооруженное ополчение. На востоке могут быть пешие или конные дружины князей, опять же в кольчуге или около того. Плюс всякие скандинавы, которые пешими тоже ходили дружиной и пойдут к элите.
                        А остальные 90% - всевозможное ополчение, мало боеспособное, без доспеха, с копьями, луками и пр.
                        И та же дружина скандинавов это ополчение при любом раскладе должна крошить, но и стоить должна в разы дороже.

К примеру, варяжский наемник (кольчуга, большой щит, топор или копье)
                        Атака 12
                        Чардж 6
                        Защита 8
                        Броня 8
                        Щит 6
                        Найм 3200, содержание 600

Копейное ополчение (щит и короткое копье, из брони только одежда)
                        Атака 6
                        Чардж 2
                        Защита 4
                        Броня 1
                        Щит 6
                        Найм 600, содержание 120

hamilcar

дак они и не сливают, вернее сливают только у Питбуля)) И там не крестьяне, а городское ополчение.

И опять 25.
                        В момент чарджа теряют 10% состава.
                        И если противник не разбит и не бежит сразу - начинается рукопашная, в которой рыцари ложатся уже вчистую.
                        В кастоме поставь рыцари против ополчения, только не 1на1, а скажем 8 ополчения с конным генералом против 4 рыцарей конных.
                        И бей в лоб, и пусть рыцари дерутся до талого. И увидишь, какая там реальная эффективность.
                        А бегать вокруг да около, наскакивая и снова отступая для чарджа - рыцари так не воевали никогда, так воевала легкая конница в античности, которая иначе ни на что не годилась.
                           hamilcar
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 06 июля 2020, 13:40

pitbull

А бегать вокруг да около, наскакивая и снова отступая для чарджа - рыцари так не воевали никогда,
                          Почитайте уже статью. Емнип в ней вроде это упомиается,но даже если нет. достаточно почитать ИИ, Фруассара например.
                             pitbull
                            • Imp
                            Imperial

Дата: 06 июля 2020, 13:46

LeruoHep я недавно смотрел видео, там пытались кольчугу рубить мечом и проткнуть копьем (удар пеший).
                            Минут 5 рубили/тыкали, эффект почти нулевой.
                            Кольчугу делали вручную, начиная с протяжки проволоки и далее по списку. Трудозатраты - колоссальные. Поэтому она стоила дорого и ее хранили и передавали по наследству. И в условиях раннего средневековья ее хозяин был почти неуязвим, по крайней мере до тех пор, пока стоял на ногах (или на коне).

Перевести Страницу
                              Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                              Стиль:Language: 
                              Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 14:30 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline