КИНООБЗОР ОТ ЧЕШИРСКОГО КОТА.
А почему бы нет? А почему бы да! Ибо нам явили не просто рассказ – нам показали кино. (Качество картинки которого , степень «аШДистости» – уже зависели от мощности девайсов смотрящего. От силы воображения, например.

) Все эти резкие переходы картинки, неожиданные смены плана. Ну что это, как не действие на широком экране?
Как положено хорошему кино – сначала шла вводная часть, вперемешку с титрами. Главный герой рубит в капусту кучу врагов, сходится в поединке с Главным Злодеем. Прочие участники киноленты – пока за кадром. Вводная часть же, субтитры. Ну и чего тут особо обзирать?

Логотип фирмы, название фильма. Крупный план интерьеров Соколиного гнезда.
«Обманули наши ожидания!» - ворчат зрители в зале, раздражённо стряхивая с пальцев налипшие крошки попкорна. Ещё бы. Битва в новом эпизоде не продолжается, она уже закончена. Только поминается героями – постфактум. Вот такой режиссёрский приём. (А ещё нам так и не поведали, почему же проигнорировавшие Зловещие Предостережения О Конце Света король и наместник таки привели войска под стены твердыни – ворчат самые дотошные из киноманов). Было, было растерянное ощущение, что ты после первой серии где-то прогулял вторую и оказался в кресле кинозала уже на третьей, заключительной.
Впрочем, особенность хорошего коммерческого сериала в том, что ты можешь включить его на любой серии. Так что есть нам, товарищи режиссёры, ещё куда стремиться.

Теперь пойдём по сюжету. Местами – по кадрам, что называется. Зацепим и пролог, чего уж там...
LoRdNazguL
...затем помешал моему разложению Рифта...
Да там со свадебного подарка всё... «мешают».
LoRdNazguL
...Империя - вот единственная сила, с которой я обязан считаться...
Ну а чо. Не только ж мне пряники выбранной стороне по ходу сюжета выдавать...
LoRdNazguL
- Ты забыл, что Талос прорвался с сотней. А еще, у него была в тылу армия, сдерживающая нордов и бретонцев в горах, - добавил Маркус, все ближе подходя к магу и растягивая момент, - На сей раз и те и другие и третьи на моей стороне.
...в том числе и стороне другой.
LoRdNazguL
Перед ним - его слуги и друзья, вместе с возлюбленной женой впереди, а он - грозный лорд, восседающий на троне, отмеченном гербом и флагом его государя
В Уинстаде друзей принимают куда проще, я тебе говорю!
(А что сказал бы Фрейд... А не было Фрейда во вселенной TES. А в его время – игр по вселенной TES. Как и компьютеров. Короче -
)LoRdNazguL
- Маннимарко, Король Червей, повелитель некромантов сложил голову в руинах Санкр-Тора.
Ну вот, а наши читатели удивлялись ещё – как могли Маркус и Рокен в участие Обливиона в том мерзком мероприятии поверить Склонны они вообще... в сказки верить, видимо.

Не то что некоторые ящеры.
LoRdNazguL
- Я верю вам обоим, - Обливион развел руками, - только в таких делах необходимо быть очень осторожными...
Кстати, странно, что Обливион оказался одинок в своих сомнениях. Впрочем – об этом ниже, под спойлером.
Ах, да-а-а-а-а.
LoRdNazguL
- Какие-то свои заморочки, - махнул рукой Рокен, - ты его заешь
И кто там "зайка", а кто "зайчик"?

Посвятить что ли остатки комментария арфаграфичиским ашипкам? Абзаца эдак полтора-два. Ладно, ладно, не буду. )))
LoRdNazguL
Обливион никогда не рассказывал, но, в свое время, оба встречались в раннем возрасте лицом к лицу
Э-э-э, друг с другом? (Рокен-то помладше будет). Или с ящером (так Рокен вроде ему в глюках явялся).
LoRdNazguL
Рокен же наполнил печенку коловианским вином, которое отродясь не пробовал.
Это с такой супругой-то, весьма снисходительно к винным зельям относящейся?! Впрочем, всё может быть под Мессером с Секундою.
LoRdNazguL
Но здесь были и иные признаки. такие, например, как точка в середине "О", которую, на его памяти, выделял только один человек.
Вкусная деталька! 5+
DaedraWarrior уже высказался по поводу эпизода...
LoRdNazguL
- Дорогой мой муж, - жена уперлась, - я тебе не дура какая-нибудь, чтобы делать вид, что я ничего не понимаю. Я хочу, чтобы мы были откровенны друг с другом...
- Знаю, золотце, - дорогой муж тяжело вздохнул, - но все это после. Позволь, я сам сначала пойму, что я должен тебе сказать. Я вернусь, когда разберусь со всем этим. Потом, обещаю, я все расскажу. Разве я тебя подводил?
...как говорится, угадайте с одного раза, как бы повела себя Мьол.
LoRdNazguL
Об этом я, как нибудь, расскажу, как и о других более ранних похождениях господина лорда
И чем раньше поведаешь о ранних – тем лучше. Вот такой каламбурчик.
LoRdNazguL
Путь его заканчивался в Вайтране, его родном месте.
И об этом бы пару слов, кстати.
LoRdNazguL
знатный коловианец проехал по незнатному мосту
Надо бы завести в Уиндстаде мост и пожаловать ему титул. Ну... чтобы был хоть один знатный мост под небесами Тамриэля

LoRdNazguL
Бездарный Микаэль пел про его довакинство
Подкол засчитан. ))
Тем временем интрига на экране сгущается, аж краски резче и 3D – «тридэистее»
LoRdNazguL
- "Друзей Раймонда" помнишь? Тебя хотели заманить в Сиродил, и там агенты Талмора передали бы тебя под суд Алинора. Спасибо Маннимарко, что он невольно помешал твоему возможному любопытству. Я все знаю, не бойся. Кстати, они уже пытались. В Рифтене, помнишь? Что до Ульфрика, то тут я знать ничего не могу. Как бы этого, скажем, только что не случилось. И этому надо помешать. С твоей стороны - предупреждение Его Величества. Отправь его в Солитьюд. А я попытаюсь подергать рычаги. Это в интересах Империи - оставить Ульфрика Буревестника на троне. Ещё вопросы?
В общем, вопросов пока больше, чем ответов. На целый добротный сезон их, надеюсь, вопросов этих.
LoRdNazguL
Местами гнилые. ... Руку Закона, ярла Рифтена. Хотя, эта теперь, наверняка, получила некую гарантию, ибо стала "жертвой заговора", а это значит, что сейчас ей многое простят. И город далее станет утопать в грязи
Вот тут бы Фрейд точно не помешал. Ибо озабочен дон Маркус Лайлою – что один ящер одними доспехами!
LoRdNazguL
- Уехать, ты говоришь? - должен признать, король был слегка взволнован новостями Маркуса, - А есть ли доказательства того, что меня хотят устранить.
- Прямых нет, - заявил имперец, - но Ларриусу Лайру можно верить, хотя я не во всем с ним согласен. Врать ему незачем, да и он был убедителен. Во всяком случае, что касается угрозы моей жизни, то правда. Меня уже пытались убить агенты Талмора.
Угнетенный нежданными новостями, августейший призадумался, мрачно склонив голову.
И так ушёл в них, что даже не позвал «спецагента» Матильду. Ладно, это я уже придираюсь. (Потому умолчу о суровых стенах Виндхельма, сети её, Матильды, агентов и телохранителей Короля. Вот забыл Ульфрик об этом всём – и решил рвануть из обжитой родной твердыни в не очень-то любящий его Солитьюд. Разве что ради того, чтобы там чуть побольше полюбили - не иначе. Пойди пойми их, Величеств-далеко-просчитывающих).
LoRdNazguL
- Воспользуемся услугами скульптора лиц,
Чтоб некромантам было кого вербовать, а Обливиону – потом выпиливать!
LoRdNazguL
Это была дэйдрапоклонница. Арания Иенит, которую, как он считал, очень опрометчиво сделал Архимагом Рокен Клинок Бури. Не один раз у них возникали ссоры и разногласия на почве этого вопроса, но теперь эти конфликты грозил перерасти в настоящую вражду. Если, конечно, Довакин еще не решил заменить жрицу Азуры.
Он у них не отдел кадров. Рокен вообще многое делает по порыву души. А они, порывы эти – скучным графикам и расписаниям не подчиняются.
И тут понеслась «смена кадров». Сначала в оное въезжаешь, морща лоб. Но потом – нравится. Честно.
LoRdNazguL
Я знаю, кто его убил. Как убил и всех остальных. Я помню эту ауру... Рокен, на миг, пронёсся прямо перед лицом чернокнижника
Мда. А Маннимарко – он злопамятный. Жить станет интереснее.
LoRdNazguL
- А разве она не уехала с тобой? - вопрошал драконорожденный, - Когда мне доложили, что ты покинул замок, мне казалось, Иона была при тебе.
И тут ка-ак шарахнуло! Что грозовой разряд на июльском небосклоне. ИНТРИГА!!! И коли заставишь долго ждать – икать тебе за завтраком, обедом и ужином. Раминь!
LoRdNazguL
- Арания... - прошипел он, - маленькая, хитрая Иенит, ты всех обвела вокруг пальца...
Вот так непроста оказалась «мудрая эльфийка-архимаг»!!! Или и её Госпожа, кстати.
LoRdNazguL
- Посох Червей, где он лежит? - в очередной раз повторил Обливион.
- С чего ты взя...
Круто. Очень круто. Рокен, конечно, мог вообще не обратить внимания на «очередной магический дрын». Но вот опытная искательница сокровищ Львица... Видимо, маленькая эльфя прихватила реликвию, пока герои снежным днём любовались (да друг дружкой). Увязала в тюк со своим – и пристроила за спину ненавязчиво.
LoRdNazguL
- Зачем еще тебе было идти в эти подземелья? Очистить их от "черных магов"? Все просто, Арания, все очень просто, проще, чем ты хочешь показать.
Воу воу, бро. Не настолько она сволочна и расчетлива! Довакин для неё вполне друг и человек, которому доверяет и хорошо относится. И почистить тоже, скажем так.
LoRdNazguL
Арания Иенит, словно пристыженная девчонка, которую отчитывал собственный отец, опустила голову вниз и указала пальцем в сторону своей комнатки.
Слишком легко она ему сдаётся. ИМХО. Не первый ААР причём. (Как будто тайно сохнет по брутальному аргонианину

). Её дом, в конце концов. Где и стены – на её стороне. Как-то слишком, слишком легко. Аж подозрительно.
LoRdNazguL
Я буду твоим страхом, Арания Иенит, и никакие Воины Азуры тебе не помогут. Они не спасут твою шкуру.
«Да пох» - могла бы тут ответить Леди Арания. После такой аферы за ней ГлавГад Тамриэля охотиться непременно начнёт. Куда уж страшнее?
О чём и речь ведь:
LoRdNazguL
- Ну уж нет, никто еще так дерзко не плевал в лицо Маннимарко, Короля Червей. Я найду тебя, будь ты хоть за семью замками. Я тебя уничтожу, тварь!!!
LoRdNazguL
Лицо имперца отражало истинное смятение.
Послание гласило: "Приветствую, сын!". Подписано буквой "Р".
И опять зашкаливающий градус ИНТРИГИ!!! Вах, друже. Свинством оно будет теперь, читателей долго томить.
Хотя о чём это я? Зрителей, конечно же зрителей. Посмотревших сей замечательный блокбастер. На экране меж тем – эпичная музыка (эпичная, как и само кино. Безусловно, отличное). И – бесконечно-бесконечные финальные титры. Бросим же беглый взгляд на полотно.