Сообщество Империал: История Маркуса [AAR] - Сообщество Империал

LoRdNazguL

История Маркуса [AAR]

Ну-ну...
Тема создана: 20 августа 2013, 18:32 · Автор: LoRdNazguL
Просмотров:
 53 182

LoRdNazguL
  • Imp
Imperial

Дата: 20 августа 2013, 18:32

ИСТОРИЯ МАРКУСА

Imp

Раса: Коловианец (Имперец)
Место рождения: Вайтран
Родители: Раймонд Уиллрид (Имперец), Айдис Уиллрид (Нордка)
(НЕ Довакин)

Маркус Уиллрид - Имперец, Коловианских и Нордских кровей, по линии отца и матери, соответственно. Его отец, Раймонд Уиллрид служил в Имперском легионе, был военачальник, в ходе Великой Войны. На момент событий The Elder Scrolls V Маркусу приблизительно 25 лет. На данный момент, после смерти своих родителей, занимается путешествиями и наемным трудом. Был замечен во время инцидента в Хелгене. Долгое время путешествовал по Хай Року и Хаммерфеллу.

Маркус недолюбливает Братьев Бури. В остальных случаях, расовых предрассудков за ним не наблюдается.
Хороший боец, отлично владеет двуручным мечом. Язык у него подвешен не очень хорошо, но некоторыми способностями в красноречии он все же обладает. Маркус питает некоторую слабость к выпивке, предпочитая однако что-нибудь изысканное, например вина из Хай Рока и Коловии. Очень любит деньги и не знает им цену, но не тратится на всякие безделушки. За прибыльную работу берется охотно, и она не обязательно должна быть "чистой", чтобы он мог за нее взяться. Если за большие деньги ему предложат убить кого-нибудь, он, конечно, поразмыслит, но, скорее всего возьмется за дело. Особенно это актуально к начанлу AAР-а, поскольку на данный момент у Маркуса всего лишь ок. 1000 септимов.

На такой вот ноте я решаю начать свой ААР.
     LoRdNazguL
    • Imp
    Imperial

Дата: 23 ноября 2014, 18:57

Давно ходят слухи, что мой ААР должен благополучно завершиться. Спешу эту наглую ложь опровергнуть, ибо третьему сезону БЫТЬ!
    ИСТОРИЯ МАРКУСА. Сезон 3
    Игра Титанов

Imp

Вообще, следует сказать, что доселе эта информация была известна только моим соваторам, и некоторые из них, как ни странно, даже разозлились, когда узнали, что я и не планировал завершать серию (разозлились потому, что я их обманул). Да, я не планировал, действительно, ни на секунду не задумывался. Все это было лишь PR-ходом.
    Теперь - коротенько о самом сезоне.
    Чем конкретно закончится схватка Маркуса и Маннимарко, вам знать пока не обязательно, скажу лишь, что, очевидно, господин Уиллрид выживет и будет втянут в жесткую политическую игру, идущую не без участия тех, кто вожделеет править Империей. Ему предстоит доказать свою верность не только Скайриму и его королю, но и всей Империи, и, что самое ужасное - своей возлюбленной, ибо в его отношениях с Ионой наступит очередная черная полоса, которой основанием послужат ужасные события. Будут использованы и раскрыты персонажи из ААР-ов моих товарищей. И, да простят меня мои соавторы, некоторые их них будут раскрыты несколько неожиданно, что, надеюсь, даст толчок товарищам DaedraWarrior-у и Чеширскому Коту. Еще кое-что: возможно, Маркус будет покидать пределы Тамриэля. Что он будет покидать пределы Скайрима, в этом я вас уверяю.

Для неподготовленного читателя я вкратце опишу события предыдущих серий:

Маркус Уиллрид, вместе с капитаном Роггнаром и его командой отправляется на поиски сокровищ Акавири в Море Призраков, с чем успешно справляется, однако заработанные на найденных сокровищах деньги быстро теряются, отчего наемник вынужден искать иной доход. Он нанимается в Имперский легион, где знакомится с интересной личностью - Имперским Квестором Обливионом (персонаж камрада DaedraWarrior), аргонианином. Вместе они отбивают атаку мятежных Братьев Бури на Вайтран. Маркус участвует в освободительных походах Империи, но вскоре его постигнет неудача. В форте Сангард, в то время как опальный ярл Ульфрик Буревестник хитростью отделяет Имперские силы в битве при Маркарте, отряд Маркуса встречается с генералом бунтарей, драконорожденным Рокеном (персонаж камрада Чеширского кота) из рода Волков Виндхельма, по прозвищу "Клинок Бури". Наемник едва избегает плена, после чего встречается с генералом Туллием. Согласно плану Туллия, Маркус должен поднять восстание радикально настроенных Изгоев, во главе с Маданахом в Пределе, чтобы те приняли сторону Сиродила и расправились с ненавистными мятежниками. Все идет по плану, но хитрый Клинок Бури убивает короля Изгоев. Тогда-то Маркус отважится на отчаянный шаг - убить Рокена, что ему не удается: в Рорикстеде, где расквартировался генерал Братьев Бури, объявляется дракон. По принципу "враг моего врага - мой друг", имперец и норд скооперируются и побеждают дракона. Рокен дает Маркусу шанс уйти. Уиллрид тщетно пытается прорваться в Солитьюд, и когда его окружают солдаты Братьев Бури, он бежит в Рифтен, где пытается залечь на дно. Но и там его ждут одни неприятности: в темном переулке на Маркуса нападает незнакомец и вырубает его, путем встречи его головы с камнем.
    Просыпается Маркус в доме некой Ионы. От нее он узнает, что в Виндхельме между Братьями Бури и Имперцами было заключено примирение на равных условиях, а Ульфрик, не ровен час, должен стать Королем Скайрима. По условиям договора, Уиллрид должен явиться на справедливый суд в город Буревестника. Там имперец отстаивает свою свободу поединком, после чего является в столицу, где ведет переговоры с Туллием. Позже он пересекается со своим старым знакомым из Хай Рока - дельцом Восточной Имперской компании Лариусом Лайром, и, вместе с Ионой и еще несколькими наемниками, помогает ему освободить остров Брон Лок Струнма (Клык Вирма) от дракона Вультуркраха. Вернувшись в столицу, Маркус, на коронации Ульфрика, защищает короля от напавших Талморцев, после чего устраивает чистку в их посольстве, с согласия Туллия.
    Снова судьба сводит его с Рокеном Клинком Бури. Вместе с его женой, Мьол Львицей, троица (Иона вынуждена вернуться в Рифтен, где будет помогать квестору Обливиону) отправляется на Фальскаар, чтобы заручиться поддержкой тамошних войск. Маркус и Рокен разнятся во мнениях: первый предпочитает сторону Уннвальдов, которые могут предоставить Империи многочисленную армию, Рокен настаивает на поддержке Борвальдуров, ссылаясь на куда более благородные намерения ярла Агнара. Маркус вынужден с ним согласиться, хотя на протяжении всей кампании критикует действия Борвальдуров. Под шумиху, на остров прибывает и Иона. Она так и не признается Уиллриду, что подставила в своем деле квестора Обливиона, действия которого считала "скотскими". К тому же, ни она, ни сам Маркус так и не простили выходку ящера, ведь это именно он стукнул Маркуса камнем, чтобы тот не мешал ему заключить мир с Буревестником.
    Вернувшись на континент, Маркус пересекается с Обливионом и , все же, прощает его. Вдвоем с Ионой они возвращаются в Рифтен. Тем временем, квестор Обливион, угрожая Рокену и его жене, нагоняет на себя гнев Совета Старейшин. Немаловажную роль в его судьбе играют разоблачения Ионы и показания Рокена.
    Сладкая же парочка надеется хотя бы на время отвлечься на спокойную жизнь, но их теплые ночи прерывает неожиданное нападение наемного убийцы. Маркус и Иона тайно покидают город и перебираются в Маркарт, где успевают пережить нападение Изгоев на город. Ходят слухи о том, что в древней крепости, под названием Воронье Гнездо, укрылся некий "Сероглазый". Маркус, в тайне от Ионы, получив задание от ярла города, покидает Маркарт и направляется в горы, перейдя границу с Хай Роком. Оказавшись в Вороньем Гнезде, он попадает в засаду Изгоев и встречается лицом к лицу с мрачной тенью, с серым глазами. В страхе убежав, имперец возвращается в город, забирает Иону и они едут за правдой. Поначалу, оказавшись у генерала Туллия и получив официальное разрешение на расследование дела, Маркус направляет Иону на поиски опального Обливиона, который уже успел выбраться из пары передряг, а сам едет в Винтерхолд. Оттуда его перенаправляют в Даггерфолльские библиотеки. Не узнав там особливо ничего, Уиллрид возвращается в Солитьюд, где Иона и ящер уже ждут его. Обливион говорит, что им снова надо ехать в Винтерхолд, ибо теперь настало время поговорить с архимагом. Надавив на Аранию Иенит, опальный квестор так ничего и не выявил. Он решил прибегнуть к плану "Б", от имени Маркуса созвав когорту легионеров и поведя их в Воронье Гнездо. Там состоялась битву, в ходе которой "Сероглазый" раскрыл свое истинное лицо, это был Король Червей Маннимарко, который сбежал с поля боя. Потери с обеих сторон были тяжелыми, и Квестор, не выполнив обещания "потратить" легионеров с пользой, вынужден ретироваться, оставив все Маркусу и Ионе. Они же, оказавшись у Туллия, получают письмо от Ульфрика и едут в Виндхельм.
    Просьба короля оказывается таковой: нужно разобраться с денежными махинациями Лайлы Руки Закона. В награду Уиллрид требует замок Соколиное Гнездо, который оказывается разрушенным лавиной, впрочем, имперец, потратив свои сбережения, нанимает команду рабочих и отстраивает замок, попутно сделав возлюбленной предложение. В ходе расследования, имперец вновь сталкивается с Маннимарко, а Лайла открещивается от обвинений. Рокен Клинок Бури и Мьол Львица же, тем временем, очистив старую базу Маннимарко в горах Драконий Хвост, получают приглашение от Уиллрида на свадьбу. В ходе торжества, они дарят новобрачным чашу, зачарованную Меридией на очищение от ядов, Обливион дарит им корону Барензии.
    Наступает день суда над Рукой Закона. В ходе процесса в Виндхельме, оказывается, что все обвинения были сфабрикованы, чтобы Король Червей смог подобраться к королю, что у него не получилось, ибо Маркус смог его остановить, хотя и был тяжело ранен.
    Спустя несколько недель, оправившись от ранений, Уиллрид, вместе с женой, Рокеном и Мьол совершает рейд на грот с нежитью, после чего намеревается устроить облаву на очередное убежище, раскрытое Обливионом, на сей раз - Санкр-Тор. Ни Ульфрик, ни Туллий на его просьбу помочь не отвечают.
    Маркус и Рокен собирают воска со своих владений и идут на Санкр-Тор, уже оккупированный войском нежити и Дремор, которых некромант забрал у якобы Джиггалага из Форелхоста. Битва затягивается, и когда надежда на победу уже угасает, приходят подкрепления имперцев и нордов и Маркусу удается проникнуть в крепость. Его цель - Король Червей...
       DaedraWarrior
      • Imp
      Imperial

Дата: 02 декабря 2014, 18:25

LoRdNazguL

Более никаких предисловий и послесловий, ибо я устал. Устал ждать, товарищи.

А как устали ждать МЫ ты просто представить не можешь.
      В общем, ты пафосно въехал в эту тишину тройственного ААРа, разбудив бурю, друже. Вот только, со свободным полем у нас пока никак не выходит. Ибо, Рокен все еще в твоих цепких лапах.
      Я так понимаю, мы ждем скорейшего продолжения?

LoRdNazguL

- Дорогой мой муж, - жена уперлась, - я тебе не дура какая-нибудь, чтобы делать вид, что я ничего не понимаю. Я хочу, чтобы мы были откровенны друг с другом...
      - Знаю, золотце, - дорогой муж тяжело вздохнул, - но все это после. Позволь, я сам сначала пойму, что я должен тебе сказать. Я вернусь, когда разберусь со всем этим. Потом, обещаю, я все расскажу. Разве я тебя подводил?
      Одного только не хватало в сем действе.

Я не знаток семейных отношений, но по крайней мере я точно знаю, что если сказать женщине ТАК, то она от тебя не отстанет, пока не узнает всю правду. А потом и подавно.
      В прочем, это ты у нас женатый, не я. Может, по ту сторону кольца все по-другому :0142:

LoRdNazguL

Жрица Азуры лишь хмыкнула презрительно и отвернулась. Терпению Обливиона окончательно пришел конец. Он скорым шагом подошел к едва ли бедной девушке (женщине?) и, взяв ее за предплечье, развернул со всей силы, так что чуть не вывихнул ей руку.

Мне всегда казалось, что мой персонаж гораздо более спокоен, нежели в этой ситуации. Он способен к злорадству, но нервы у него так быстро не сдают. А дальше он у тебя совсем уж кричать начинает.

LoRdNazguL

- Посох Червей, где он лежит?

Мне казалось, или изначально это был Посох Хаоса. Поправь меня, если вру.

DenStark

Переходы между героями и локациями имхо слишком резкие во второй половине

Мне понравилось. Это как в хорошем сериале, резкая смена историй под конец какой-нибудь особо важной серии. А в конце - самая мякотка.

LoRdNazguL

Послание гласило: "Приветствую, сын!". Подписано буквой "Р".

Меня обвиняли в слишком игропрестольном (то есть частом) убивании персонажей. В Игре Престолов они умирают бесповоротно, а у нас они еще и оживают!

LoRdNazguL

- Уехать, ты говоришь?

LoRdNazguL

- В столицу, говоришь, уехать?

1. Про повтор говорить не буду. 2. В отрезке между этими словами Маркус ни разу не упоминает Солитьюд. Телепаты Ульфрика не в отпуске?
         Чеширский кот
        • Imp
        Imperial

Дата: 02 декабря 2014, 19:43

КИНООБЗОР ОТ ЧЕШИРСКОГО КОТА.

А почему бы нет? А почему бы да! Ибо нам явили не просто рассказ – нам показали кино. (Качество картинки которого , степень «аШДистости» – уже зависели от мощности девайсов смотрящего. От силы воображения, например. #*) Все эти резкие переходы картинки, неожиданные смены плана. Ну что это, как не действие на широком экране?

Как положено хорошему кино – сначала шла вводная часть, вперемешку с титрами. Главный герой рубит в капусту кучу врагов, сходится в поединке с Главным Злодеем. Прочие участники киноленты – пока за кадром. Вводная часть же, субтитры. Ну и чего тут особо обзирать? @_ Логотип фирмы, название фильма. Крупный план интерьеров Соколиного гнезда.
        «Обманули наши ожидания!» - ворчат зрители в зале, раздражённо стряхивая с пальцев налипшие крошки попкорна. Ещё бы. Битва в новом эпизоде не продолжается, она уже закончена. Только поминается героями – постфактум. Вот такой режиссёрский приём. (А ещё нам так и не поведали, почему же проигнорировавшие Зловещие Предостережения О Конце Света король и наместник таки привели войска под стены твердыни – ворчат самые дотошные из киноманов). Было, было растерянное ощущение, что ты после первой серии где-то прогулял вторую и оказался в кресле кинозала уже на третьей, заключительной.
        Впрочем, особенность хорошего коммерческого сериала в том, что ты можешь включить его на любой серии. Так что есть нам, товарищи режиссёры, ещё куда стремиться. ;)
        Теперь пойдём по сюжету. Местами – по кадрам, что называется. Зацепим и пролог, чего уж там...

LoRdNazguL

...затем помешал моему разложению Рифта...
        Да там со свадебного подарка всё... «мешают». :0142:

LoRdNazguL

...Империя - вот единственная сила, с которой я обязан считаться...
        Ну а чо. Не только ж мне пряники выбранной стороне по ходу сюжета выдавать...

LoRdNazguL

- Ты забыл, что Талос прорвался с сотней. А еще, у него была в тылу армия, сдерживающая нордов и бретонцев в горах, - добавил Маркус, все ближе подходя к магу и растягивая момент, - На сей раз и те и другие и третьи на моей стороне.
        ...в том числе и стороне другой.

LoRdNazguL

Перед ним - его слуги и друзья, вместе с возлюбленной женой впереди, а он - грозный лорд, восседающий на троне, отмеченном гербом и флагом его государя
        В Уинстаде друзей принимают куда проще, я тебе говорю! (А что сказал бы Фрейд... А не было Фрейда во вселенной TES. А в его время – игр по вселенной TES. Как и компьютеров. Короче - @_)

LoRdNazguL

- Маннимарко, Король Червей, повелитель некромантов сложил голову в руинах Санкр-Тора.
        Ну вот, а наши читатели удивлялись ещё – как могли Маркус и Рокен в участие Обливиона в том мерзком мероприятии поверить Склонны они вообще... в сказки верить, видимо. :030:
        Не то что некоторые ящеры.

LoRdNazguL

- Я верю вам обоим, - Обливион развел руками, - только в таких делах необходимо быть очень осторожными...
        Кстати, странно, что Обливион оказался одинок в своих сомнениях. Впрочем – об этом ниже, под спойлером.

Ах, да-а-а-а-а. :0142:

LoRdNazguL

- Какие-то свои заморочки, - махнул рукой Рокен, - ты его заешь
        И кто там "зайка", а кто "зайчик"? :030: Посвятить что ли остатки комментария арфаграфичиским ашипкам? Абзаца эдак полтора-два. Ладно, ладно, не буду. )))

LoRdNazguL

Обливион никогда не рассказывал, но, в свое время, оба встречались в раннем возрасте лицом к лицу
        Э-э-э, друг с другом? (Рокен-то помладше будет). Или с ящером (так Рокен вроде ему в глюках явялся).

LoRdNazguL

Рокен же наполнил печенку коловианским вином, которое отродясь не пробовал.
        Это с такой супругой-то, весьма снисходительно к винным зельям относящейся?! Впрочем, всё может быть под Мессером с Секундою.

LoRdNazguL

Но здесь были и иные признаки. такие, например, как точка в середине "О", которую, на его памяти, выделял только один человек.
        Вкусная деталька! 5+
        DaedraWarrior уже высказался по поводу эпизода...

LoRdNazguL

- Дорогой мой муж, - жена уперлась, - я тебе не дура какая-нибудь, чтобы делать вид, что я ничего не понимаю. Я хочу, чтобы мы были откровенны друг с другом...
        - Знаю, золотце, - дорогой муж тяжело вздохнул, - но все это после. Позволь, я сам сначала пойму, что я должен тебе сказать. Я вернусь, когда разберусь со всем этим. Потом, обещаю, я все расскажу. Разве я тебя подводил?
        ...как говорится, угадайте с одного раза, как бы повела себя Мьол. #*

LoRdNazguL

Об этом я, как нибудь, расскажу, как и о других более ранних похождениях господина лорда
        И чем раньше поведаешь о ранних – тем лучше. Вот такой каламбурчик.

LoRdNazguL

Путь его заканчивался в Вайтране, его родном месте.
        И об этом бы пару слов, кстати.

LoRdNazguL

знатный коловианец проехал по незнатному мосту
        Надо бы завести в Уиндстаде мост и пожаловать ему титул. Ну... чтобы был хоть один знатный мост под небесами Тамриэля :0142:

LoRdNazguL

Бездарный Микаэль пел про его довакинство
        Подкол засчитан. ))

Тем временем интрига на экране сгущается, аж краски резче и 3D – «тридэистее»

LoRdNazguL

- "Друзей Раймонда" помнишь? Тебя хотели заманить в Сиродил, и там агенты Талмора передали бы тебя под суд Алинора. Спасибо Маннимарко, что он невольно помешал твоему возможному любопытству. Я все знаю, не бойся. Кстати, они уже пытались. В Рифтене, помнишь? Что до Ульфрика, то тут я знать ничего не могу. Как бы этого, скажем, только что не случилось. И этому надо помешать. С твоей стороны - предупреждение Его Величества. Отправь его в Солитьюд. А я попытаюсь подергать рычаги. Это в интересах Империи - оставить Ульфрика Буревестника на троне. Ещё вопросы?
        В общем, вопросов пока больше, чем ответов. На целый добротный сезон их, надеюсь, вопросов этих.

LoRdNazguL

Местами гнилые. ... Руку Закона, ярла Рифтена. Хотя, эта теперь, наверняка, получила некую гарантию, ибо стала "жертвой заговора", а это значит, что сейчас ей многое простят. И город далее станет утопать в грязи
        Вот тут бы Фрейд точно не помешал. Ибо озабочен дон Маркус Лайлою – что один ящер одними доспехами! :0142:

LoRdNazguL

- Уехать, ты говоришь? - должен признать, король был слегка взволнован новостями Маркуса, - А есть ли доказательства того, что меня хотят устранить.
        - Прямых нет, - заявил имперец, - но Ларриусу Лайру можно верить, хотя я не во всем с ним согласен. Врать ему незачем, да и он был убедителен. Во всяком случае, что касается угрозы моей жизни, то правда. Меня уже пытались убить агенты Талмора.
        Угнетенный нежданными новостями, августейший призадумался, мрачно склонив голову.
        И так ушёл в них, что даже не позвал «спецагента» Матильду. Ладно, это я уже придираюсь. (Потому умолчу о суровых стенах Виндхельма, сети её, Матильды, агентов и телохранителей Короля. Вот забыл Ульфрик об этом всём – и решил рвануть из обжитой родной твердыни в не очень-то любящий его Солитьюд. Разве что ради того, чтобы там чуть побольше полюбили - не иначе. Пойди пойми их, Величеств-далеко-просчитывающих).

LoRdNazguL

- Воспользуемся услугами скульптора лиц,
        Чтоб некромантам было кого вербовать, а Обливиону – потом выпиливать! :030:

LoRdNazguL

Это была дэйдрапоклонница. Арания Иенит, которую, как он считал, очень опрометчиво сделал Архимагом Рокен Клинок Бури. Не один раз у них возникали ссоры и разногласия на почве этого вопроса, но теперь эти конфликты грозил перерасти в настоящую вражду. Если, конечно, Довакин еще не решил заменить жрицу Азуры.
        Он у них не отдел кадров. Рокен вообще многое делает по порыву души. А они, порывы эти – скучным графикам и расписаниям не подчиняются. ;)

И тут понеслась «смена кадров». Сначала в оное въезжаешь, морща лоб. Но потом – нравится. Честно.

LoRdNazguL

Я знаю, кто его убил. Как убил и всех остальных. Я помню эту ауру... Рокен, на миг, пронёсся прямо перед лицом чернокнижника
        Мда. А Маннимарко – он злопамятный. Жить станет интереснее.

LoRdNazguL

- А разве она не уехала с тобой? - вопрошал драконорожденный, - Когда мне доложили, что ты покинул замок, мне казалось, Иона была при тебе.
        И тут ка-ак шарахнуло! Что грозовой разряд на июльском небосклоне. ИНТРИГА!!! И коли заставишь долго ждать – икать тебе за завтраком, обедом и ужином. Раминь!

LoRdNazguL

- Арания... - прошипел он, - маленькая, хитрая Иенит, ты всех обвела вокруг пальца...
        Вот так непроста оказалась «мудрая эльфийка-архимаг»!!! Или и её Госпожа, кстати.

LoRdNazguL

- Посох Червей, где он лежит? - в очередной раз повторил Обливион.
        - С чего ты взя...
        Круто. Очень круто. Рокен, конечно, мог вообще не обратить внимания на «очередной магический дрын». Но вот опытная искательница сокровищ Львица... Видимо, маленькая эльфя прихватила реликвию, пока герои снежным днём любовались (да друг дружкой). Увязала в тюк со своим – и пристроила за спину ненавязчиво.

LoRdNazguL

- Зачем еще тебе было идти в эти подземелья? Очистить их от "черных магов"? Все просто, Арания, все очень просто, проще, чем ты хочешь показать.
        Воу воу, бро. Не настолько она сволочна и расчетлива! Довакин для неё вполне друг и человек, которому доверяет и хорошо относится. И почистить тоже, скажем так.

LoRdNazguL

Арания Иенит, словно пристыженная девчонка, которую отчитывал собственный отец, опустила голову вниз и указала пальцем в сторону своей комнатки.
        Слишком легко она ему сдаётся. ИМХО. Не первый ААР причём. (Как будто тайно сохнет по брутальному аргонианину :0142:). Её дом, в конце концов. Где и стены – на её стороне. Как-то слишком, слишком легко. Аж подозрительно.

LoRdNazguL

Я буду твоим страхом, Арания Иенит, и никакие Воины Азуры тебе не помогут. Они не спасут твою шкуру.
        «Да пох» - могла бы тут ответить Леди Арания. После такой аферы за ней ГлавГад Тамриэля охотиться непременно начнёт. Куда уж страшнее?
        О чём и речь ведь:

LoRdNazguL

- Ну уж нет, никто еще так дерзко не плевал в лицо Маннимарко, Короля Червей. Я найду тебя, будь ты хоть за семью замками. Я тебя уничтожу, тварь!!!

LoRdNazguL

Лицо имперца отражало истинное смятение.
        Послание гласило: "Приветствую, сын!". Подписано буквой "Р".
        И опять зашкаливающий градус ИНТРИГИ!!! Вах, друже. Свинством оно будет теперь, читателей долго томить.
        Хотя о чём это я? Зрителей, конечно же зрителей. Посмотревших сей замечательный блокбастер. На экране меж тем – эпичная музыка (эпичная, как и само кино. Безусловно, отличное). И – бесконечно-бесконечные финальные титры. Бросим же беглый взгляд на полотно.
        Спойлер (раскрыть)

:017:
           DaedraWarrior
          • Imp
          Imperial

Дата: 02 декабря 2014, 21:14

Чеширский кот, а я подумал - вау, хоть раз накатал сносный комментарий...
          А потом откомментил ты...

Чеширский кот

Посмотревших сей замечательный блокбастер.

А в замечательных блокбастерах ошибки начинают замечать только со второго раза. А я второй раз не читал. Поэтому и получилось коротко.

Чеширский кот

Слишком легко она ему сдаётся. ИМХО. Не первый ААР причём. (Как будто тайно сохнет по брутальному аргонианину ). Её дом, в конце концов. Где и стены – на её стороне. Как-то слишком, слишком легко. Аж подозрительно.

Иначе говоря: не сокращай под конец. В конце сюжет должен развиваться стремительно, но без ошибок.

Чеширский кот

Он у них не отдел кадров. Рокен вообще многое делает по порыву души. А они, порывы эти – скучным графикам и расписаниям не подчиняются.

Для отдела кадров есть Обливион. Он ненужных перечеркивает:
          Спойлер (раскрыть)
             Honda Tadahacu
            • Imp
            Imperial

Дата: 03 декабря 2014, 11:02

Отличное продолжение, отличного начала!

«(Слышится несколько грустная музыка. Что-то в стиле Говарда Шора, это точно. Вроде такого: ту-дуууу-туу-ду-ду-дуууу. Или такого: ту-дууу-ту-дууу-ту-дууу-уу-уу)»

Или «Профессионал» )))

«- Давай же думать о войне, - предложил ему драконорожденный, - Маркус прав, ты зря копаешься в произошедшем. То что было, уже не вернуть. Я, конечно, понимаю, ты первым его хотел зарезать, но молодое поколение урвало добычу, - молодое поколение рассмеялось, оценив шутку.»\

Обливион промолчал, а про себя подумал, молодое поколение…слишком молодое…слишком наивное…

«Маркус припомнил кое-какое интересное событие и, покопавшись в карманах, нашел обтесанный драконий зуб, который ему "подарил" довакин в Рорикстеде, после встречи с владельцем реликвии.»

Эхх воспоминания, воспоминания, славные были деньки…

С Манни Марко сильно закручено ну и таинственное письмо в конце..
               Сенатор
              • Imp
              Imperial

Дата: 03 декабря 2014, 18:18

Ну, автор, ты даёшь! :039:
              Я по точкам комментировать плохо умею, в отличии от некоторых камрадов, среди которых некоторые ах "кинообзоры" стали писать, поэтому отвечу в целом.
              Извилистые переходы с персонажа на персонажа очень понравились. И с начала интриг скорость переходов постепенно увеличивается, что даёт отличную динамику, сюжет закручен, интересен, интригующий, ну, уже не знаю что ещё сказать. Понравилось в общем говоря. Только возможно переходы от персонажа к персонажу, думаю, стоит выделять между собой немного, а то из начала предложения одно событие "втекает", а в конце уже другое "вытекает". немного теряешься от такого.
              Сцена с гибелью Маннимарко выглядила, НУ ОЧЕНЬ НЕ УБЕДИТЕЛЬНО, поэтому я только и ждал, когда и как "выплывет" этот чародей из своего якобы умершего состояния. Действия Ионы очень удивили, хотя до конца не понятны, в некоторой мере коварность Арании удивила, не думал, что она окажется не совсем чистой в этом деле. И отдельно выделю самого Маркуса, который, на мой взгляд, автором был проработан очень хорошо А именно в плане чувств и внутренних смятениях, именно смятениях (2 письма, сцена с Ионой).

DaedraWarrior

Мне всегда казалось, что мой персонаж гораздо более спокоен, нежели в этой ситуации. Он способен к злорадству, но нервы у него так быстро не сдают. А дальше он у тебя совсем уж кричать начинает.

Он, действительно, более спокоен, но у каждого могут сдавать нервы. А порой без резких движений не добьешься желаемого результат. Поэтому считаю, что эта сцена очень даже ровная и правдоподобная для Обливиона.

Ждём дальнейшее развитие интриги! :)
                 LoRdNazguL
                • Imp
                Imperial

Дата: 03 декабря 2014, 18:23

DaedraWarrior

Я не знаток семейных отношений, но по крайней мере я точно знаю, что если сказать женщине ТАК, то она от тебя не отстанет, пока не узнает всю правду. А потом и подавно.

Бывают и такие. Но не в нашем мире :0142: . Всякое кино не грех и приукрасить. К тому же, "он зэ абисял!"

DaedraWarrior

Задолбали его, понимаете ли. Я думал, сударь, вы-то поймете.

DaedraWarrior

Мне казалось, или изначально это был Посох Хаоса. Поправь меня, если вру.

Посохом Хаоса Маня никогда не владел. У него был тотем. А в Обле он разжился Посохом Червей, который потом у его аватара отобрал Защитник Сиродила. Как посох вернулся к Марковичу - ин зэ некст сириес. На то он и сериал.

DaedraWarrior

1. Про повтор говорить не буду. 2. В отрезке между этими словами Маркус ни разу не упоминает Солитьюд. Телепаты Ульфрика не в отпуске?

Внимательный читатель заметил бы, что разговор стартовал не с начала.
                На начало кинорецензии ЧК я отвечу так: все это мы разгребем в следующих сериях. А как по-вашему, зачем я стартовал новый сезон с кучи загадок? Чтобы было, что разгадывать и вам и героям.

Чеширский кот

...в том числе и стороне другой.

Не понял фигуру речи.

Чеширский кот

Ну вот, а наши читатели удивлялись ещё – как могли Маркус и Рокен в участие Обливиона в том мерзком мероприятии поверить Склонны они вообще... в сказки верить, видимо.

Неоднократно отмечал: молодое поколение. Что очень верно отметил Honda Tadahacu.

Чеширский кот

Э-э-э, друг с другом? (Рокен-то помладше будет). Или с ящером (так Рокен вроде ему в глюках явялся).

Первое. И тут вопросы не ко мне, а... барабанная дробь... к Серому! Этот эпизод должен был проскользнуть у него в третей части "Великой Войны", и я его хорошо запомнил с рассказов DW.

Чеширский кот

И об этом бы пару слов, кстати.

См. выше. ЕМНИП, мы даже обсуждали эту тему.

Чеширский кот

В общем, вопросов пока больше, чем ответов. На целый добротный сезон их, надеюсь, вопросов этих.

См. еще выше.

Чеширский кот

И так ушёл в них, что даже не позвал «спецагента» Матильду. Ладно, это я уже придираюсь. (Потому умолчу о суровых стенах Виндхельма, сети её, Матильды, агентов и телохранителей Короля. Вот забыл Ульфрик об этом всём – и решил рвануть из обжитой родной твердыни в не очень-то любящий его Солитьюд. Разве что ради того, чтобы там чуть побольше полюбили - не иначе. Пойди пойми их, Величеств-далеко-просчитывающих).

Вот тут я бы хотел кое-чего разобрать. На мой взгляд, по-идее, агентурные системы Скайрим\Империя\Доминион относятся друг к другу соответственно по возрастанию. Надеюсь, все поняли сие витееватое высказывание. А кто не понял: сеть Империи мощнее сети Скайрима, а сеть Доминиона мощнее сети Империи. И кому будет проще отлавлваить крыс алдмеров? Более сильной системе. Что до отбытия из Виндхельма в Солитьюд: это я уже про сеть сказал. К тому же, Солитьюд защищен куда лучше и имеет куда более сильную стражу. В Солитьюде есть Мрачный Замок, который имеет всю ту же сильную стражу, а коли там будет король, охрану там удвоят, по приказу Туллия. А вообще: вам не западло слушать спойлеры?

Чеширский кот

Видимо, маленькая эльфя прихватила реликвию, пока герои снежным днём любовались (да друг дружкой). Увязала в тюк со своим – и пристроила за спину ненавязчиво.

Если это - предложение годного объяснения, а не подкол, то я даже напишу его в следующей серии, вместо своего более сложного варианта.

Чеширский кот

Не настолько она сволочна и расчетлива! Довакин для неё вполне друг и человек, которому доверяет и хорошо относится. И почистить тоже, скажем так.

Ей это говорит персонаж, который ее ненавидит до мозга костей. Раскрытые, товарищи, уж не того ли вы от меня хотели?

Чеширский кот

После такой аферы за ней ГлавГад Тамриэля охотиться непременно начнёт. Куда уж страшнее?

Опять же, раскрытие. Так думает сам Обливион. Он, ведь, мог так подумать?

Honda Tadahacu

С Манни Марко сильно закручено

Старался на целый сезон.

Чеширский кот

Зрителей, конечно же зрителей. Посмотревших сей замечательный блокбастер.

Вот тут я бы кой-чего хотел сказать. Спасибо, во-первых, за такую-то похвалу, мне отрадно. Собственно, к съемке скриншотов я и отношусь как к съемке фильма. Хочу представить и представляю, что это - отдельно вынутый кадр из какого-нибудь Джексоновского\Нолановского\Кэмероновского блокбастера (хотя, после всего произошедшего, снимать TES из этих троих гигантов я бы доверил только одному, первому) только снятого мною. Я вообще к фотографированию всегда относился трепетно. Все-таки, картина, а следовательно - композиция - мое хобби.
                Знаете, иногда даже проскакивает мысль снять какую-нибудь машиниму в Скайриме, бывает, что я чуть ли не берусь за это. М.б., как-нибудь я займусь этим. Наверное, это будет что-то по Средиземью. Минут на десять.
                   Чеширский кот
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 03 декабря 2014, 19:03

LoRdNazguL

Если это - предложение годного объяснения, а не подкол, то я даже напишу его в следующей серии, вместо своего более сложного варианта.
                  Вполне серьёзно. Когда мои ГГ выбрались на свежий горный воздух - они радостно упали друг другу в объятия, помню не пролистывая.
                  Вполне можно было в тюк "дополнительный" посох упаковать - кто б из друзей заподозрил или присматриваться стал?
                     Чеширский кот
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 04 декабря 2014, 20:15

И ещё чутка вдогонку. Когда впечатления от "киносеанса" начали аккуратно расползаться по архивным папкам. ))

LoRdNazguL

И славим наших союзников, Его Величество короля Ульфрика I Буревестника и военного наместника Империи Генерала Туллия, представителя великого Императора, и их доблестных солдат! Честь павшим, позор врагам, слава победителям!
                    - Слава!!! - ответили все, слушавшие речь знатного имперца, - Позор врагам, честь павшим!!!
                    И меня ещё попрекают "тоннами пафоса"! :0142: Задумался, если честно - насколько комильфо в рамках "средневековой" психологии сюзерена союзником величать. Не принижает, ни? :038:

LoRdNazguL

впрочем, что мне этот Скайрим? Главное - ты уничтожил мою базу в Сиродиле.
                    А?!:035:

LoRdNazguL

- Арания... - прошипел он, - маленькая, хитрая Иенит, ты всех обвела вокруг пальца...
                    Дама и господин хорошо знакомы?
                    И не понял таки. Зачем же он облачался в старый доспех, когда до Виндхельмщины катался?
                    Ну и поворчу на упускание из пальцев одной "ниточки". Ещё в предыдущем эпизоде вполне раскрыто, как раскрыла всю многоходовочку Азуры "плохая" сторона. Но ничегошеньки по этому поводу - в кинокадрах из лагеря стороны "хороших парней". Пичалька.
                       LoRdNazguL
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 04 декабря 2014, 22:18

Чеширский кот

А?!

Санкр-Тор в Сиродиле находится, какбэ.

Чеширский кот

Дама и господин хорошо знакомы?

Судя по всему, да.

Чеширский кот

И не понял таки. Зачем же он облачался в старый доспех, когда до Виндхельмщины катался?

Просто захотелось разнообразие снести. Товарищи соавторы, это - не повод лениться надеть на моего героя в ВАШИХ ААР-ах доспех из Immersive Armor, ибо ходит он преимущественно в нем.
                         Kanzler
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 08 декабря 2014, 17:06

LoRdNazguL

ибо я устал. Устал ждать, товарищи. Абра-кадабра!
                        Ну вот и ладушки! А то заладил - "последний ААR" да "последний ААR". Как знал, что не вытерпишь. Написано, как всегда, отлично, но.. - конец самой эпичной битвы сезона неприлично размазан долгим ожиданием. :0142:
                        Да и с концом этой серии перемудрил. Местами становилось сложно понять что к чему..

Перевести Страницу
                          Сообщество ИмпериалФантастические Миры Мир The Elder Scrolls AAR'ы (фанфики) The Elder Scrolls Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:52 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline