Сообщество Империал: Вопросы по Моддингу в Total War: Rome II (Rome 2 Total War) - Сообщество Империал

agnez

Вопросы по Моддингу в Total War: Rome II (Rome 2 Total War)

Обсуждаем что и как сделать
Тема создана: 01 сентября 2013, 19:58 · Автор: agnez
Просмотров:
 721 156

• 427 Страниц
  • « Первая
  • 405
  • 406
  • 407
  • 408
  • 409
  • Последняя »
 5 
 nnn900
  • Imp
Imperial

Дата: 26 февраля 2023, 23:08

Mady 26 февраля 2023, 23:03

известен, активно юзаю в Аттиле, думаю в Риме2 тоже самое... в Риме некоторые скрипты по умолчанию работают даже, в Аттиле еще потанцевать приходиться :)

А можете скинуть его пример?
Пока не знаю, зачем мне, но на всякий случай, чтоб было :008: .

[-Добавлено к сообщению-]

И как при скриптовой передаче игра поступает с армиями и агентами, которые для фракции, которой регион передается, будут чужими?
     Mady
    • Imp
    Imperial

Дата: 26 февраля 2023, 23:10

nnn900 26 февраля 2023, 23:08

Mady 26 февраля 2023, 23:03

известен, активно юзаю в Аттиле, думаю в Риме2 тоже самое... в Риме некоторые скрипты по умолчанию работают даже, в Аттиле еще потанцевать приходиться :)

А можете скинуть его пример?
    Пока не знаю, зачем мне, но на всякий случай, чтоб было :008: .

[-Добавлено к сообщению-]

И как при скриптовой передаче игра поступает с армиями и агентами, которые для фракции, которой регион передается, будут чужими?

выпихиваются - будут рядом стоять. Далее стек можно телепортировать, распустить... ну или не трогать - просто под городом стоять будет.
       nnn900
      • Imp
      Imperial

Дата: 26 февраля 2023, 23:11

Mady 26 февраля 2023, 23:10

выпихиваются - будут рядом стоять. Далее стек можно телепортировать, распустить... ну или не трогать - просто под городом стоять будет.

Он будет "живой" для фракции - владельца стека?
      ИИ сможет им после этого управлять?
         Mady
        • Imp
        Imperial

Дата: 26 февраля 2023, 23:20

ЗАПУСК функции с условием и сама локальная функция (Раскрыть)

-Добавлено-

nnn900 26 февраля 2023, 23:11

Mady 26 февраля 2023, 23:10

Он будет "живой" для фракции - владельца стека?
        ИИ сможет им после этого управлять?

Абсолютно нормальный стек, просто выкинутый из города :)
        -Добавлено-
        UPD: ну соответственно можно не просто до старта делать, а на ходу каком-то, или по событию.
        Но по-моему эвент FirstTickAfterWorldCreated - замечательно по умолчанию и в Рим2 должен работать
           nnn900
          • Imp
          Imperial

Дата: 26 февраля 2023, 23:28

cm:transfer_region_to_faction("att_reg_libya_augila", "att_fact_aegyptus"); То есть здесь, в скобках, пишем имя региона в игре первым номером, который передать надо, а вторым номером фракцию, которой регион передается. правильно я это понял?
          И можно ли одним разом разные регионы разным фракциям так перекинуть?
          Или для каждой фракции-получателя своя функция нужна?
             Mady
            • Imp
            Imperial

Дата: 27 февраля 2023, 08:13

nnn900 26 февраля 2023, 23:28

cm:transfer_region_to_faction("att_reg_libya_augila", "att_fact_aegyptus"); То есть здесь, в скобках, пишем имя региона в игре первым номером, который передать надо, а вторым номером фракцию, которой регион передается. правильно я это понял?
            И можно ли одним разом разные регионы разным фракциям так перекинуть?
            Или для каждой фракции-получателя своя функция нужна?

ну для каждой фракции своя команда передачи))
            а вот несколько регионов наверное можно через запятую... хз, попробуй. но сначала надо проверить по-хорошему - один регион для одной фракции имхо
               nia
              • Imp
              Imperial

Дата: 27 февраля 2023, 10:28

nnn900
              Костя в стиме, моды есть, где все это реализовано.Просто найди, скачай ну и сам там разберешься.
                 Филантроп
                • Imp
                Imperial

Дата: 27 февраля 2023, 12:27

Mady 26 февраля 2023, 22:52

Филантроп 21 февраля 2023, 12:28

тут вообще кто ни будь обитает? Второй вопроссссс уже подоспел а еще на первый ответа нет. Скажите как на карте Император Август для Гранд-компании Карфагену через ПФМ отдать Ливию и другие северно-африканские земли.

Через сейв-парсер, он-же ЕСФ-Эдитор в теории. Но это врядли корректно, а если там (в городе) стоит армия, то наверное просто невозможно.
                Есть скорее всего два резултативных путя (так как это правки стартпоза):
                1. Через АКиту.
                2. Скриптом до старта кампании, т.е. во время создания мира - "большого взрыва" так сказать :)

Если не затруднит Вас, создайте пожалуйста тему по этому вопросу и разъясните популярно как это делать со ссылками на программы. Думаю для всех будет большая польза. А я, после того как закончу компанию за Рим буду очень рад почитать и поковырять карту под себя.
                   Mady
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 27 февраля 2023, 19:15

Филантроп 27 февраля 2023, 12:27

...
                  Если не затруднит Вас, создайте пожалуйста тему по этому вопросу и разъясните популярно как это делать со ссылками на программы. Думаю для всех будет большая польза. А я, после того как закончу компанию за Рим буду очень рад почитать и поковырять карту под себя.

Ну, Камрад, мы конечно все здесь в той или иной степени филантропы. Но это не отдельная тема... это целый раздел.
                  Если есть желание заниматься моддингом, ну или "баловаться" иногда моддингом. То тут так с кондачка вопрос не решить.
                  Поменять силу рукопашного удара у юнита, добавить доход от какого-то строения - это пожалуй можно пояснить по-бырому: через проги ПФМ\РПФМ, зайти туда-то, поменять там-то.

А правка принадлежности регионов со старта - это уже правка startpos - т.е. стартового состояния мира. Надо хотя-бы азы работы пройти с СА-шной официальной прогой АКит (Assembly Kit).
                  Кстати, я помниться в свое время - именно на этом сайте и нашел статью по Аките (чей-то перевод из русскоязычных камрадов - респект и уважуха ему, запамятовал кто :) ).
                     reli
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 27 февраля 2023, 19:44

иожно регионы передавать через инцинденты не лазя в стартпоз , я так эпиру передавал брундизий , тема есть на twc
                      • 427 Страниц
                      • « Первая
                      • 405
                      • 406
                      • 407
                      • 408
                      • 409
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Кузница Total War: Rome II Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 23:17 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline