Сообщество Империал: Вопросы по Моддингу в Total War: Rome II (Rome 2 Total War) - Сообщество Империал

agnez

Вопросы по Моддингу в Total War: Rome II (Rome 2 Total War)

Обсуждаем что и как сделать
Тема создана: 01 сентября 2013, 19:58 · Автор: agnez
Просмотров:
 720 908

• 427 Страниц
  • « Первая
  • 410
  • 411
  • 412
  • 413
  • 414
  • Последняя »
 5 
 Арсентий
  • Imp
Imperial

Дата: 22 октября 2023, 16:48

nnn900 я имею в виду, что там со значениями political 10 позиций. И какие из них отвечают за опровержение слухов, а какие за отказ усыновления? А в том спойлере, я что-то ничего не понял... это вообще мне было адресовано?)
Я так понял, что строка: political_action_spread_rumours_gravitas_multipler со значениям 25, отвечает за распространение слухов?! И если я это значение уменьшу, скажем до 12, то выплаты за опровержение слухов будут вдвое меньше? Если да, то какая строка отвечает за отказ усыновления?

[-Добавлено к сообщению-]

Если что то я играю в патч 17, не знаю важно ли это)

political_action_adoption_multiplier вроде эта строка за усыновления, со значением 12?! Если я поставлю 6, то уменьшится вдвое выплата за отказ усыновления?
     nnn900
    • Imp
    Imperial

Дата: 22 октября 2023, 17:32

Арсентий
    Расшифровка под спойлером, это было не вам, но к вам бы подошло, если бы вы играли на последнем патче.
    В патче 20 этих строк гораздо больше и они не все, похоже, совпадают.

А так, переводите прям в гугле эти строки, убирая подчеркивания, раз уж расшифровки для них нет.
    Там часто можно и так понять, что они делают.
    Вот ваше political_action_spread_rumours_gravitas_multipler получается "политические действия распространяют слухи множитель авторитета" то есть 12, это значение, которое применяется при обсчете необходимого для действия авторитета.
       Арсентий
      • Imp
      Imperial

Дата: 22 октября 2023, 18:18

nnn900 22 октября 2023, 17:32

то есть 12, это значение, которое применяется при обсчете необходимого для действия авторитета.

Сижу и гадаю, что бы это могло значить :038: Не могли бы вы не много проще объяснить нубу?) Если я это значение уменьшу вдвое, то выплаты уменьшатся или нет?
         nnn900
        • Imp
        Imperial

Дата: 22 октября 2023, 18:29

Арсентий 22 октября 2023, 18:18

Сижу и гадаю, что бы это могло значить :038: Не могли бы вы не много проще объяснить нубу?) Если я это значение уменьшу вдвое, то выплаты уменьшатся или нет?

Судя по переводу это вообще не про деньги значение. Оно скорее про количество авторитета, которое нужно для совершения политического действия.
        Либо про вероятность удачи распространения слухов в отношении персонажа, в зависимости иот его авторитета.
           Арсентий
          • Imp
          Imperial

Дата: 22 октября 2023, 18:39

nnn900
          А где в таком случае строки в этой таблице, отвечающие за выплаты в политических событиях?
          -Добавлено-
          А то в патче 17 видимо это ещё не исправили?! Там ну ооооочень большие выплаты :020:
             nnn900
            • Imp
            Imperial

Дата: 22 октября 2023, 18:44

Арсентий 22 октября 2023, 18:39

nnn900
            А где в таком случае строки в этой таблице, отвечающие за выплаты в политических событиях?

А то в патче 17 видимо это ещё не исправили?! Там ну ооооочень большие выплаты :020:

Очень затруднительно ответить что то, про сильно устаревшую версию игры, т.к. нельзя просто залезть в файлы и посмотреть.

Попробуйте поискать строки с подходящими названиями в табличке effect_bundles_to_effects_junctions_tables там тоже что то из этого может оказаться.
               Арсентий
              • Imp
              Imperial

Дата: 24 октября 2023, 20:00

Скажите пожалуйста, можно ли отключить удаление юнитов при приближение камеры, в 17 патче?
                 Арсентий
                • Imp
                Imperial

Дата: 24 октября 2023, 21:16

т.е. исчезновение)
                   BagirA
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 31 октября 2023, 23:55

Подскажите, где прописывается поведение ИИ при осаде городов, поселков.

При осаде города, если он имеет онагр, орн сначала тратит его, потом штурмует.
                  При осаде поселка бежит сломя голову и оставляет онагр, вот хотелось бы сделать одинаковое поведение.
                     Арсентий
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 02 ноября 2023, 07:08

Доброго времени суток! Я что-то не могу найти файлы отвечающие за выплаты на отказ усыновления и опровержение слухов в патче 17. Перевёл и проверил все файлы в db/campaign_variables_tables - ничего, а в effect_bundles_to_effects_junctions_tables - там вообще что-то другое, не по этой теме. Знаю что уже 17 патч не актуален, но хотя бы можете мне сказать где в 20 находятся эти строки, или хотя бы примерно в каком ещё файле они могут находится? Очень хочется исправить этот недочёт! Там получается, что выплаты умножаются на 100. Допустим у генерала репа - 346, значит выплата за отказ его усыновления составит - 34600. Та же история и за опровержение слухов... бред полный, я так никогда денег не накоплю). Помогите пожалуйста!!! :033:
                      • 427 Страниц
                      • « Первая
                      • 410
                      • 411
                      • 412
                      • 413
                      • 414
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Кузница Total War: Rome II Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 20:44 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline