Сообщество Империал: Вопросы по Моддингу в Total War: Rome II (Rome 2 Total War) - Сообщество Империал

agnez

Вопросы по Моддингу в Total War: Rome II (Rome 2 Total War)

Обсуждаем что и как сделать
Тема создана: 01 сентября 2013, 19:58 · Автор: agnez
Просмотров:
 720 697

• 427 Страниц
  • « Первая
  • 415
  • 416
  • 417
  • 418
  • 419
  • Последняя »
 5 
 marius11
  • Imp
Imperial

Дата: 06 февраля 2024, 16:51

Mark Antoney 29 сентября 2015, 13:49

Я просто не нашел, где в дипломатии проставляется "родная кровь", теоретически если ее проставить в отношения между римом и другими странами, то должно получится

Понятно что уже через сотню лет)), может и кто-то уже нашёл до меня и написал где-то здесь об этом, но всё же напишу и я)
Нашёл параметр отвечающий за "родную кровь", это "subculture". Этот параметр должен быть одинаков у фракций которых нужно связать родной кровью, то есть обе фракции должны иметь одну и ту же субкультуру.
Делаем бэкап пака который собираетесь модифицировать.
Запускаем Pack File Manager 5.2.4.
Сначала ходим так Options->CA Packs Are Read Only(снимаем галочку, чтобы прога позволяла менять файлы пака).
Открываем data_rome2.pack(ну или любой другой пак мода где есть база данных фракций).
И ходим так ->db->factions_tables->factions.
Находим интересующую фракцию, и напротив неё в колонке "subculture" меняем субкультуру на нужную.
Сохраняем Ctrl+S или File->Save. Всё.
     nia
    • Imp
    Imperial

Дата: 12 февраля 2024, 09:57

Akkadian 01 февраля 2024, 21:17

nia
    Такой еще к вам вопрос, есть ли видео где выставить 12 ходов за год?

в Стиме модов полно на эту тему.
    На разные компании
    Самому так делаем Открываем ПФм,пример ГК
    data_mod \campaings\main_rome\ starpose/esf далее campaing_starpos\ compressed_data\ campaing_env\ campaing_model\ жмем на campaing_calendar - верхняя строка будут ходы Если нажимаем на date там дата начала компании .Если серьезно сменить дату, начала компании , то впоследствии все генералы помрут,через год.И будут все новые,во всех фракциях Это надо учитывать.
       totalwartotal
      • Imp
      Imperial

Дата: 17 февраля 2024, 01:19

Подскажите, с какими таблицами нужно работать в PFM чтоб поменять щит юниту (скопировать его у другого юнита в линейке)?
         totalwartotal
        • Imp
        Imperial

Дата: 17 февраля 2024, 02:57

Написало недостаточно прав чтоб редактировать прошлое сообщение. Хочу поменять щит в модпаке. Через ПФМ зашел в папку VariantMesh и VariantMeshDefinition но ничего не открывается, когда нажимаю на модели, не вижу текста с правой стороны.
           marius11
          • Imp
          Imperial

Дата: 17 февраля 2024, 12:49

У кого-то компилируется startpos.esf?
          Никак не могу его создать, крашится BoB. Прочитал все инструкции но нифига не помогает.
          Скомпилируется ли правильно startpos.esf если передать только модифицированные таблицы кому-то у кого он не крашится? Интересно...
             ESKIMOS
            • Imp
            Imperial

Дата: 17 февраля 2024, 18:45

totalwartotal 17 февраля 2024, 02:57

Написало недостаточно прав чтоб редактировать прошлое сообщение. Хочу поменять щит в модпаке. Через ПФМ зашел в папку VariantMesh и VariantMeshDefinition но ничего не открывается, когда нажимаю на модели, не вижу текста с правой стороны.

Кликаешь правой кнопкой мыши по строке, дальше Open / Open as Text
            -Добавлено-

marius11 17 февраля 2024, 12:49

Никак не могу его создать, крашится BoB. Прочитал все инструкции но нифига не помогает.
            Скомпилируется ли правильно startpos.esf если передать только модифицированные таблицы кому-то у кого он не крашится? Интересно...

Кстати, то же обратил на это внимание, что при компиляции с нуля в новый файл всё крошится. А попробуй взять какой нибудь Pack, удалить из него всё, а потом прицепить своё, я так решал данную проблему.
               marius11
              • Imp
              Imperial

Дата: 17 февраля 2024, 19:49

ESKIMOS 17 февраля 2024, 18:45

marius11 17 февраля 2024, 12:49

Кстати, то же обратил на это внимание, что при компиляции с нуля в новый файл всё крошится. А попробуй взять какой нибудь Pack, удалить из него всё, а потом прицепить своё, я так решал данную проблему.

Так я и создавал новый .pack файл как мод с нужной таблицей внутри, и помещал его в папке игры data подкючая его мод менеджером.
              Как вообще вытащить таблицу start_pos_past_events из .pack для использования в assembly kit?
              Я только что заметил что они разные по количеству событий - в редакторе их меньше.
                 Arksyn
                • Imp
                Imperial

Дата: 18 февраля 2024, 16:41

Всем привет. Посмотрел, что в моде WARS of GODS - ANCIENT WARS исторические полководцы (Август, Цезарь) - когда на коне с кавалерией в руках держат меч (а не копье как в ваниле). Такое же есть и в Dei.Скажите пожалуйста, а на сколько сложно сделать генералам меч вместо копья в ваниле? Может кто помочь?
                Умоляю... подскажите плис. Это реально сделать?
                   Виктор_Гожев
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 23 февраля 2024, 17:02

Всех приветствую, камрады!

Собственно, к сути вопроса: Недавно на просторах Steam'a наткнулся на мод Taranis: Epic Interface (и коллекцию шикарных визуальных модов от автора с ником Enkeli). Так вот, в стратегическом режиме этот мод меняет "скин" (визуальное изображение) миникарты.
                  Вот так выглядит ванильная миникарта:
                  Imp
                  А вот так она выглядит при включении мода :034: :
                  Imp

В данный момент я играю в мод PUR от камрада S.W.A.T. Проблема в том, что скин из мода PUR замещает собой скин из Taranis, миникарта выглядит так:
                  Imp

Итак, хотелось бы узнать, как вообще производить манипуляции с данным элементом интерфейса, какие файлы править? Как мне добиться того, чтобы скин миникарты из мода Taranis игра выбрала приоритетным?
                     marius11
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 07 марта 2024, 13:35

Archi900 07 ноября 2019, 23:16

Подскажите, как правильно поменять группу имен в которую входит фракция. Играю в DEI, Армян в faction_tables забил в "200" name_group, в последствии Изменились только имена военачальников на начале кампании, нанимаемые новые же генералы и агенты остаются со старыми именами...Заранее благодарю

Недавно задался этим вопросом, и ковыряясь пару часиков в файлах в том числе методом проб и ошибок удалось получить хороший результат.
                    Можно изменить, заменить, добавить имена и группы имён как вздумается посредством EditSF 1.1.1 для startpos.esf и Rusted Packfile Manager 4.2.5 для архив-файлов с расширением .pack.
                      • 427 Страниц
                      • « Первая
                      • 415
                      • 416
                      • 417
                      • 418
                      • 419
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Кузница Total War: Rome II Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 17:26 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline