Хмм, трущобы - от безработицы и стечения населения в города. Должно плохо сказываться на общественном порядке, но на пище...
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -
Помойки от строительства зданий это логично. Должно сказываться на заболеваемости, смерти населения, прирост за ход, но не на пище. У меня помойки возникли после захвата территории, то есть, как бы, можно объяснить стечением населения опять же, почему это сказывается на пище... Есть же пища, деньги и порядок, а рост за ход от чего зависит?
Если от пищи, то логично (хотя напрямую санитарные условия и количество пищи не связано, пища зависит только от одного фактора - развитости сельского хозяйства). А вот то, что армии мрут от нехватки пищи, вызванной помойками, это бред. Количество награбленного в городах должно быть увеличено, я заметил, что невыгодно получается войну иначе вести. Хотя, я смотрю тут написали, что при захвате нескольких провинций денег много было...
То есть, по идее, вы построили здание, прошёл ход (3 месяца при 4 хода за год), санитарные условия ухудшились, через пару (хотя бы) ходов возникла эпидемия. Население вымерло. Рабов меньше, людей меньше, денег меньше, армии хуже снабжаются. Улучшение сельского хозяйства даст прирост пищи (лучше снабжение), но вопрос в балансе.
Такое ощущение, что истина где-то рядом ) Может быть, эффект от помоек уменьшить, а не убирать его совсем. А с доходом от захвата территории, тоже, грабёж должен больше приносить, и сказываться на количестве населения, ну а общественный порядок вообще-то с одной стороны хуже от того что вы разграбили, а сдругой стороны лучше, так как населения меньше, и бояться больше будут, но если в городе после этого нет гарнизона, то сразу восстание, хотя если ваша сила достаточна, как фракции, то могут бояться и без гарнизона, и без грабежа