Сообщество Империал: Как использовать уникальное пользовательское поселение из других модов в своём - Сообщество Империал

KAST

Как использовать уникальное пользовательское поселение из других модов в своём

Тутор от Лео
Тема создана: 08 июля 2014, 22:03 · Автор: KAST
Просмотров:
 6 866

• 3 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
  • 3
 1 
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Дата: 11 марта 2022, 18:58

Уникальные колхозы например? Воистину безгранична Второмедь! Без иронии.
     Ankalagon
    • Imp
    Imperial

Дата: 19 мая 2022, 15:03

Добрейшего времени суток. Столкнулся со следующей проблемой: при переносе Дейла из Third Age Reforgment в другой мод (TA4.3 от Лео) мне удаётся перенести архитектуру и сделать соответствие параметров "своего" Дейла (которые и указываются в параметрах программки). Проблема возникает в ландшафте: половина города утонула в земле, половина висит в воздухе. Площадь (точка захвата поселения), правда, спускается на землю в виде периметра из флажков.
    На страт.карте загрузка осады Дейла вообще вызывает вылет. Аналогично как и с попыткой переноса Минас-Моргула/Итила (в кастомном бою ещё не проверял).
    Подозреваю, вылет вызывает вот это несоответствие ландшафты, но как его исправить? В папке с поселением есть ещё один каталог "maps", и его я тоже переносил. Только там файлы текстур, и эта мера ожидаемо не сработала.

К слову, перенос нескольких уникальных поселений из ТА4.4 и МОС1.6.2 прошёл успешно (как замена старых, так и добавление новых). Поэтому тут едва ли причина в совсем нубовской ошибке или невозможности переноса локации в принципе. Например, Умбар из ТА4.4, который целиком почти стоит в воде, работает нормально, хотя в оригинале был Восточный город в степи. Правда, с Ultumo, мне не удалось заполнить водой пропасть, пришлось заморачиваться тем, чтобы не дать атаковать город с "неправильной стороны", заблокировав подходы к поселению на страт.карте с трех сторон.

Пс. Деталька: в Рефорджед Дейл представлен как стандартное поселение северной культуры (huge_city от культуры northman, которая заменяет в моде культуру northen_european). Я же засунул его в папку Дейла уникальных поселений. Но, не может же быть загвоздка в этом! Значения (адреса, культуры, принадлежность фракции, размер исправил под себя). Похожая ерунда была с Ultumo (я пытался заменить Гундабад), только без вылета со страт.карты, но решилась она самым дурацким способом: я вставил папку Ultumo отдельным поселением, и дал на него ссылку в родных файлах Гундабада (остальные параметры не менял). Потом выяснилось, что у меня под Ultumo свободен ещё слот, а на место Гундабада его на страт.карте не поставишь, т.к штурмовать можно лишь снизу. И у меня осталось два уникальных работающих поселения.
       Ankalagon
      • Imp
      Imperial

Дата: 19 мая 2022, 18:25

Я не знаю, как это работает, но проблема решилась именно так.
      Я просто создал папку с оригинальным адресом (settelments\northmen\settelments\huge_city) и вставил туда оригинальный файл, ничего не изменяя в нём, даже имя. И дал на него ссылку в файле Дейла - тоже не трогая в нём иные параметры. Работает.
      Однако, если так копировать города с таким же слотом (например, гондорский fortress, который отсутствовал в папке "типовых" файлов), он будет заменять уникальное поселение с такими же ТТХ. Обходится просто - переименуйте новую папку на русский, меняя название на оригинал только тогда, когда нужно биться на этой карте. Нужно каждый раз дёргаться, да, но теоретически, запас уникальных городов стремится к бесконечности.
        • 3 Страниц
        • « Первая
        • 1
        • 2
        • 3

Перевести Страницу
        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Мастерская M2:TW Инструментарий IWTE Обратная Связь
        Стиль:Language: 
        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 05:48 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline