Добрейшего времени суток. Столкнулся со следующей проблемой: при переносе Дейла из Third Age Reforgment в другой мод (TA4.3 от Лео) мне удаётся перенести архитектуру и сделать соответствие параметров "своего" Дейла (которые и указываются в параметрах программки). Проблема возникает в ландшафте: половина города утонула в земле, половина висит в воздухе. Площадь (точка захвата поселения), правда, спускается на землю в виде периметра из флажков.
На страт.карте загрузка осады Дейла вообще вызывает вылет. Аналогично как и с попыткой переноса Минас-Моргула/Итила (в кастомном бою ещё не проверял).
Подозреваю, вылет вызывает вот это несоответствие ландшафты, но как его исправить? В папке с поселением есть ещё один каталог "maps", и его я тоже переносил. Только там файлы текстур, и эта мера ожидаемо не сработала.
К слову, перенос нескольких уникальных поселений из ТА4.4 и МОС1.6.2 прошёл успешно (как замена старых, так и добавление новых). Поэтому тут едва ли причина в совсем нубовской ошибке или невозможности переноса локации в принципе. Например, Умбар из ТА4.4, который целиком почти стоит в воде, работает нормально, хотя в оригинале был Восточный город в степи. Правда, с Ultumo, мне не удалось заполнить водой пропасть, пришлось заморачиваться тем, чтобы не дать атаковать город с "неправильной стороны", заблокировав подходы к поселению на страт.карте с трех сторон.
Пс. Деталька: в Рефорджед Дейл представлен как стандартное поселение северной культуры (huge_city от культуры northman, которая заменяет в моде культуру northen_european). Я же засунул его в папку Дейла уникальных поселений. Но, не может же быть загвоздка в этом! Значения (адреса, культуры, принадлежность фракции, размер исправил под себя). Похожая ерунда была с Ultumo (я пытался заменить Гундабад), только без вылета со страт.карты, но решилась она самым дурацким способом: я вставил папку Ultumo отдельным поселением, и дал на него ссылку в родных файлах Гундабада (остальные параметры не менял). Потом выяснилось, что у меня под Ultumo свободен ещё слот, а на место Гундабада его на страт.карте не поставишь, т.к штурмовать можно лишь снизу. И у меня осталось два уникальных работающих поселения.