Сообщество Империал: Divide Et Impera: русский перевод - Сообщество Империал

gurvinek2005

Divide Et Impera: русский перевод

Divide et Impera: Russian Translation
Тема создана: 31 июля 2014, 06:23 · Автор: gurvinek2005
Просмотров:
 460 660

12 
 gurvinek2005
  • Imp
Imperial

Дата: 12 июня 2020, 13:41

Эта русская локализация (русификатор) создана для игроков мода Divide et Impera на основе игры Rome 2: Total War, которым игра на англицком языке представляет определённые трудности. Благодаря советам, замечаниям и подсказкам многих форумчан исправлены многие ошибки, неточности, названия и т.п. в русификаторе.
Особая благодарность профессору "Савромату (Chernish, Black Noyan)", который дал советы по переводу кратких/длинных описаний и названий для юнитов. С его же разрешения использовалась "Исправленная русская локализация" в качестве основы для русификатора к моду DeI.

Локализация полностью переведена на русский язык:
Спойлер (раскрыть)

В русскую локализацию для мода Divide et Impera включены переводы опубликованных на TWC или в Steam-е нижеперечисленных пользовательских модов/сабмодов:
Спойлер (раскрыть)

Ниже указаны ссылки для облегчения поиска, своевременной замены после обновления англицких файлов мода Divide et Impera, отдельных сабмодов к нему (с TWC и Steam-а) в папке "data" игры на их русифицированные версии:

2.1. 1-я часть мода Divide et Impera с русифицированными скриптами по народонаселению, снабжению, общественным сословиям и классам, смене столицы фракции:
Спойлер (раскрыть)

2.2. Порядок действий по замене оригинальных файлов первой части мода DeI на аналогичные файлы 1-ой части с русифицированными скриптами:
Спойлер (раскрыть)

3. Кампания "Александр" (бывший сабмод под этим же именем):
а) из времён македоно-персидских войн (версии Standalone и Versus) и русская локализация к нему перенесены в отдельную тему: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
б) с версии 1.3.1 кампания "Александр" включена в основной мод "Divide et Impera", как отдельная кампания (вместо одной из частей кампании "Самнитских войн"). В данной версии можно играть только за Александра Македонского.

4. С версии DeI 1.3.2 Beta в состав мода включена кампания "Митридатовы войны" (вместо одной из частей кампании "Самнитских войн"), в которой можно играть за Суллу, сторонников Мария или Митридата VI Евпатора, царя Понтийского царства.

5. Вариант последовательности расположения файлов модов/сабмодов в Mod Manager (ММ):
Спойлер (раскрыть)

6. Поскольку у многих при подписке в Steam на мод Divide et Impera (из трёх частей) народонаселение остаётся на англицком языке, то Jake Armitage с TWC подсказал решение этого вопроса;
Спойлер (раскрыть)

7. Бета-версия мода Divide et Impera с русифицированными скриптами по народонаселению, общественным сословиям и классам (пункт оставлен для будущих обновлений (бета-версий) мода DeI):
Установка бета-версии мода Divide et Impera (Рекомендации от авторов мода):
Спойлер (раскрыть)

Установка:
Спойлер (раскрыть)

а). Ссылки для скачивания:
- версия Standalone:

- Steam-версия:

б). Действия по замене файла оригинальной бета-версии DeI на файл с русифицированными скриптами:
- версия Standalone:
Спойлер (раскрыть)

- при подписке в Steam:
Спойлер (раскрыть)

8. Довольно часто игроки задают вопросы об отсутствии при загрузке или в ходе игры названий зданий и юнитов, их описаний, различных текстов эдиктов, сообщений о событиях, появляюющихся на экране, а также после обновления самого мода. Возможное решение этой причины:
Спойлер (раскрыть)

После этого все описания должны появиться в игре, если вы используете только 2 или 3 части мода DeI, русификатор к нему и моды/сабмоды, перевод которых включён в русификатор.
8.1 Вариант решения отсутствия текстов, когда на экране вместо кириллицы отображаются только "------" (английские надписи отображаются нормально) от камрадов Oberst и Андрей_Самородов:
Спойлер (раскрыть)

9. Порядок действий по замене оригинального файла мода "MIs – TINY CITY" на аналогичный файл с русифицированным скриптом:
Спойлер (раскрыть)

Ссылки на скачивание:

Всем удачной игры и побед! :046:
     Kerovanka
    • Imp
    Imperial

Дата: 11 апреля 2023, 16:17

gurvinek2005 11 апреля 2023, 12:28

Добрый день! Добавил в п. 2 шапки темы ссылки на скачивание 1-ой части мода ДЕИ с русифицированными скриптами для тех форумчан, кто играет/использует мод ДЕИ версии 1.3.1а от 13.10.2022 года и не перешел на версию ДЕИ 1.3.2 из-за того, что используемые игроками отдельные моды/сабмоды не обновлены их авторами для новой полноценной версии мода или хотят закончить свои кампании в предыдущей версии ДЕИ. Всем удачной игры и побед! :046:

Вот спасибо что моя эта идея нашла ваш отклик. Еще спасибо что помогли здесь, и я не ждал месяц другой. Да, я потом только увидел, что это вы и в стиме и тут один человек.
    Совершенно верно размер русифицированного файла 1,02 ГБ (1 098 844 125 байт), только вот размер этого файла по подписке в стиме(подписывался я осенью.точно не помню в сентябре или октябре 22 года)
    1,47 ГБ (1 584 115 017 байт).Только что залез еще раз и глянул его размер. Так что вопрос остался: почему такая существенная разница?
    Ну, по поводу моего поста, даже не знаю, стоит это все еще раз обсуждать или плюнуть и "ну его нафиг".
    2) Для этого вам нужно было в шапке темы (п. 2) открыть "Загрузка" и прочитать то, что написано в спойлере. Тогда бы этот вопрос про разницу между названиями файлов 1-ой части ДЕИ со Стима и с ТВЦ отпал бы сам собой. - Нет не отпал бы. Так. Ну и что в спойлере пункта 2 написано? А написано там вот что:"В русскую локализацию для мода Divide et Impera включены переводы" этот спойлер вы имеете ввиду?
    Помилуйте, перечисление переводов списком и объяснение какие переводы существуют и чем отличаются - ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ! Потому что под словом "включены" подразумевается что это в один файл включено, а вовсе не то, что существуют разные файлы.Как человек должен догадаться, прочитав слово "включены" что это разные файлы.Как раз наоборот слово "включены" подразумевает сборку, а не наоборот.
    Ну или у меня с русским языком проблемы, и я неправильно понимаю смысл слова "включены". Ладно бог с ним со всем ответьте почему разница размеров такая? или вы не в курсе?
       gurvinek2005
      • Imp
      Imperial

Дата: 11 апреля 2023, 18:40

Kerovanka 11 апреля 2023, 16:17

Вот спасибо что моя эта идея нашла ваш отклик. Еще спасибо что помогли здесь, и я не ждал месяц другой. Да, я потом только увидел, что это вы и в стиме и тут один человек.
      Совершенно верно размер русифицированного файла 1,02 ГБ (1 098 844 125 байт), только вот размер этого файла по подписке в стиме(подписывался я осенью.точно не помню в сентябре или октябре 22 года)
      1,47 ГБ (1 584 115 017 байт).Только что залез еще раз и глянул его размер. Так что вопрос остался: почему такая существенная разница?
      Ну, по поводу моего поста, даже не знаю, стоит это все еще раз обсуждать или плюнуть и "ну его нафиг".
      2) Для этого вам нужно было в шапке темы (п. 2) открыть "Загрузка" и прочитать то, что написано в спойлере. Тогда бы этот вопрос про разницу между названиями файлов 1-ой части ДЕИ со Стима и с ТВЦ отпал бы сам собой. - Нет не отпал бы. Так. Ну и что в спойлере пункта 2 написано? А написано там вот что:"В русскую локализацию для мода Divide et Impera включены переводы" этот спойлер вы имеете ввиду?
      Помилуйте, перечисление переводов списком и объяснение какие переводы существуют и чем отличаются - ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ! Потому что под словом "включены" подразумевается что это в один файл включено, а вовсе не то, что существуют разные файлы.Как человек должен догадаться, прочитав слово "включены" что это разные файлы.Как раз наоборот слово "включены" подразумевает сборку, а не наоборот.
      Ну или у меня с русским языком проблемы, и я неправильно понимаю смысл слова "включены". Ладно бог с ним со всем ответьте почему разница размеров такая? или вы не в курсе?

Добрый вечер! Не надо путать общую текстовку темы с пунктами, которые имеют нумерацию. :066:
      1. Вы невнимательно читаете шапку темы: пункт 2 - "1-я часть мода Divide et Impera с русифицированными скриптами по народонаселению, общественным сословиям и классам:" и в ней подпункт "Загрузка". :facepalm:
      2. В спойлере указаны пользовательские моды/сабмоды различных авторов с ТВЦ или Стима, совместимые с модом ДЕИ, перевод которых включен в русификатор, что даёт возможность игрокам, имеющим трудности с англицким языком, играть при использовании этих модов/сабмодов на русском языке, а не брать словари (англо-русский, протогерманский, русско-латинский и т.п.) в руки и выяснять, что высветилось или открылось на экране в всплывающих окнах.
      А вы знаете, что сабмод "Historical Family System (Rome & Carthage)" состоит из шести различных сабмодов для каждой из 3-х римских семейств и 3-х карфагенских родов? :008: И под словом "включены", как вы правильно отметили, в один файл русификатора (gar_Russian_local_of_DeI.pack) включены переводы все текстовиков пользовательских модов/сабмодов, указанных в этом спойлере (т.е. 17 файлов).
      3. Немного подкорректировал п. 2 в шапке темы, чтобы было более понятней. :046:
      4. По размеру файлов - у меня в папке "...\SteamLibrary\steamapps\workshop\content\214950\ 362473569\..." размер 1-ой части ДЕИ с русифицированными скриптами (___divide_et_impera_010_part1.pack, когда я играю по подписке в Стиме) - 1376762907 байтов, а оригинальная версия файла равна - 1376752113 байтов, как видите разница небольшая. Может что-то у вас не так из архива (DeI132_Steam-RU-27032023.7z) извлеклось?
      5. Давайте не будем тему по русификатору засорять постами, не относящимися к ней. :046:
         gurvinek2005
        • Imp
        Imperial

Дата: 11 апреля 2023, 19:25

Добрый вечер! Обновил шапку темы:
        Спойлер (раскрыть)
        Всем удачной игры и побед! :046:
           Kerovanka
          • Imp
          Imperial

Дата: 11 апреля 2023, 22:41

4. По размеру файлов - у меня в папке "...\SteamLibrary\steamapps\workshop\content\214950\ 362473569\..." размер 1-ой части ДЕИ с русифицированными скриптами (___divide_et_impera_010_part1.pack, когда я играю по подписке в Стиме) - 1376762907 байтов, а оригинальная версия файла равна - 1376752113 байтов, как видите разница небольшая. Может что-то у вас не так из архива (DeI132_Steam-RU-27032023.7z) извлеклось?
          5. Давайте не будем тему по русификатору засорять постами, не относящимися к ней. :046:
          Не будем.(разговор на эту тему закончен).
          ВЫ МЕНЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО ЗАПУТАЛИ! Я уже второй день не могу понять НИЧЕГО про размеры файлов.То вы пишите про один размер файлов , теперь вы уже про другой размер фалов пишите.
          ПОВТОРЯЮ: то что я вчера по вашей ссылке скачал и распаковал(русифицированный файл) имеет размер 1,02 ГБ (1 098 844 125 байт).Я только что перекачал по ссылке которую вы добавили еще раз. И размер такой же (1 098 844 125 байт).
          То что я когда то осенью скачал в стиме с помощью кнопки подписатся имеет размер 1,47 ГБ (1 584 115 017 байт).Все точка. У меня есть два таких фала с такими размерами.Напоминаю, что я об версии 1.3.1. говорю.
          Не про версию 1.3.2!!
          не могу картинку загрузить.посмотрите ссылку.
          если не верите тогда возьмите и по вашей же ссылке - скачайте, распакуйте и в свойствах файла увидите размер.
             Kerovanka
            • Imp
            Imperial

Дата: 11 апреля 2023, 23:00

[/quote]
            Добрый день! Начну отвечать по порядку:
            1) Размер файла оригинальной 1-ой части мода ДЕИ:
            Спойлер (раскрыть)

ну вот, нашел слава Богу, вы же сами писали.вчера. почему тогда стимовская версия совершенно другого размера?

мдэ...
            Все я разобрался, вопрос снят. все правильно. правильный размер 1098833342 байта. я по ошибке смотрел размер файла part10, а надо было смотреть part1.
            черт! оба файла в названии с единицами и ноликами, поэтому и ошибся.ну за то сам ошибку и нашел.
            Всем добра и мира.Извините что занял у вас столько времени.Спасибо за все.
               gurvinek2005
              • Imp
              Imperial

Дата: 12 апреля 2023, 12:09

Kerovanka 11 апреля 2023, 22:41

ВЫ МЕНЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО ЗАПУТАЛИ! Я уже второй день не могу понять НИЧЕГО про размеры файлов.То вы пишите про один размер файлов , теперь вы уже про другой размер фалов пишите.
              ПОВТОРЯЮ: то что я вчера по вашей ссылке скачал и распаковал(русифицированный файл) имеет размер 1,02 ГБ (1 098 844 125 байт).
              Спойлер (раскрыть)

Добрый день! Перефразируя волка из одного известного мультфильма: "Ну если что, заходите" к нам на форум. Но, внимательно прочитайте п. 3 раздела №3 "Публикация сообщений" Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь про написание сообщений заглавными буквами! :046:
                 gurvinek2005
                • Imp
                Imperial

Дата: 17 апреля 2023, 20:10

Добрый вечер! Просмотрел текстовики и скрипты по народонаселению, классам и снабжению версии ДЕИ 1.3.2а от 17 апреля - есть изменения в нескольких таблицах, постараюсь побыстрей их перевести и обновить русификатор к ДЕИ. Ссылки на 1-ые части ДЕИ 1.3.2а с русифицированными скриптами для standalone версии и при подписке в Стиме уже обновлю завтра в шапке темы. Всем удачной игры и побед! :046:
                   gurvinek2005
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 18 апреля 2023, 15:46

Добрый день! Обновлены ссылки в шапке темы в п.п. 1 и 2 для скачивания русификатора и первых частей мода с русифицированными скриптами для версий standalone и при подписке на мод в Steam-е к моду ДЕИ версии 1.3.2а от 17 апреля. Всем удачной игры и побед! :046:
                     gurvinek2005
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 03 мая 2023, 17:56

Добрый вечер! В шапке темы обновлены ссылки на русификатор к моду ДЕИ, в связи с переводом изменений в моде "Epirus DEI Reforms" от 27 апреля. Всем удачной игры и побед! :046:
                       Сора_Югато
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 08 мая 2023, 16:21

Подскажите, русификатор ставить в папку data?

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Divide Et Impera Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 05:33 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline