Сообщество Империал: Divide Et Impera: русский перевод - Сообщество Империал

gurvinek2005

Divide Et Impera: русский перевод

Divide et Impera: Russian Translation
Тема создана: 31 июля 2014, 06:23 · Автор: gurvinek2005
Просмотров:
 459 998

12 
 gurvinek2005
  • Imp
Imperial

Дата: 12 июня 2020, 13:41

Эта русская локализация (русификатор) создана для игроков мода Divide et Impera на основе игры Rome 2: Total War, которым игра на англицком языке представляет определённые трудности. Благодаря советам, замечаниям и подсказкам многих форумчан исправлены многие ошибки, неточности, названия и т.п. в русификаторе.
Особая благодарность профессору "Савромату (Chernish, Black Noyan)", который дал советы по переводу кратких/длинных описаний и названий для юнитов. С его же разрешения использовалась "Исправленная русская локализация" в качестве основы для русификатора к моду DeI.

Локализация полностью переведена на русский язык:
Спойлер (раскрыть)

В русскую локализацию для мода Divide et Impera включены переводы опубликованных на TWC или в Steam-е нижеперечисленных пользовательских модов/сабмодов:
Спойлер (раскрыть)

Ниже указаны ссылки для облегчения поиска, своевременной замены после обновления англицких файлов мода Divide et Impera, отдельных сабмодов к нему (с TWC и Steam-а) в папке "data" игры на их русифицированные версии:

2.1. 1-я часть мода Divide et Impera с русифицированными скриптами по народонаселению, снабжению, общественным сословиям и классам, смене столицы фракции:
Спойлер (раскрыть)

2.2. Порядок действий по замене оригинальных файлов первой части мода DeI на аналогичные файлы 1-ой части с русифицированными скриптами:
Спойлер (раскрыть)

3. Кампания "Александр" (бывший сабмод под этим же именем):
а) из времён македоно-персидских войн (версии Standalone и Versus) и русская локализация к нему перенесены в отдельную тему: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
б) с версии 1.3.1 кампания "Александр" включена в основной мод "Divide et Impera", как отдельная кампания (вместо одной из частей кампании "Самнитских войн"). В данной версии можно играть только за Александра Македонского.

4. С версии DeI 1.3.2 Beta в состав мода включена кампания "Митридатовы войны" (вместо одной из частей кампании "Самнитских войн"), в которой можно играть за Суллу, сторонников Мария или Митридата VI Евпатора, царя Понтийского царства.

5. Вариант последовательности расположения файлов модов/сабмодов в Mod Manager (ММ):
Спойлер (раскрыть)

6. Поскольку у многих при подписке в Steam на мод Divide et Impera (из трёх частей) народонаселение остаётся на англицком языке, то Jake Armitage с TWC подсказал решение этого вопроса;
Спойлер (раскрыть)

7. Бета-версия мода Divide et Impera с русифицированными скриптами по народонаселению, общественным сословиям и классам (пункт оставлен для будущих обновлений (бета-версий) мода DeI):
Установка бета-версии мода Divide et Impera (Рекомендации от авторов мода):
Спойлер (раскрыть)

Установка:
Спойлер (раскрыть)

а). Ссылки для скачивания:
- версия Standalone:

- Steam-версия:

б). Действия по замене файла оригинальной бета-версии DeI на файл с русифицированными скриптами:
- версия Standalone:
Спойлер (раскрыть)

- при подписке в Steam:
Спойлер (раскрыть)

8. Довольно часто игроки задают вопросы об отсутствии при загрузке или в ходе игры названий зданий и юнитов, их описаний, различных текстов эдиктов, сообщений о событиях, появляюющихся на экране, а также после обновления самого мода. Возможное решение этой причины:
Спойлер (раскрыть)

После этого все описания должны появиться в игре, если вы используете только 2 или 3 части мода DeI, русификатор к нему и моды/сабмоды, перевод которых включён в русификатор.
8.1 Вариант решения отсутствия текстов, когда на экране вместо кириллицы отображаются только "------" (английские надписи отображаются нормально) от камрадов Oberst и Андрей_Самородов:
Спойлер (раскрыть)

9. Порядок действий по замене оригинального файла мода "MIs – TINY CITY" на аналогичный файл с русифицированным скриптом:
Спойлер (раскрыть)

Ссылки на скачивание:

Всем удачной игры и побед! :046:
     Nepekaka
    • Imp
    Imperial

Дата: 06 января 2024, 14:36

Вопрос к уважаемому автору. Не планируете в будущем перевести сабмод Politics reforged?
       gurvinek2005
      • Imp
      Imperial

Дата: 06 января 2024, 14:52

Nepekaka 06 января 2024, 14:36

Вопрос к уважаемому автору. Не планируете в будущем перевести сабмод Politics reforged?

Добрый день! Если честно, то не планировал. Да и не знал про них. :n06:
      Хотелось бы конечно уточнить, а вы про какой из этих модов спрашивали: "Politics reforged - DEI SUBMOD", "Reforged compatibility pack" или "Diplomacy reforged (reasonable peace treaties) - DEI SUBMOD"? :038:
      Кроме того, если их использует многие игроки и форумчане, играющие в ДЕИ, то можно глянуть в будущем. :003:
         Nepekaka
        • Imp
        Imperial

Дата: 07 января 2024, 14:48

Politics reforged. В остальных двух особо нечего переводить, а вот в Политике
        Спойлер (раскрыть)
           gurvinek2005
          • Imp
          Imperial

Дата: 07 января 2024, 15:22

Добрый вечер! Nepekaka, подписался в Стиме на этот мод, если и займусь его переводом, то чуть позже - на данный момент занимаюсь переводом мода "WARS of GODS - ANCIENT WARS" и одного из сабмодов к нему, и кое что ещё одновременно делаю. :046:
             Skyri
            • Imp
            Imperial

Дата: 17 января 2024, 21:59

gurvinek2005 11 марта 2021, 16:55

kot666ss 11 марта 2021, 16:22

Здравствуйте уважаемы форумчане. Я тут немного запутался. То есть полностью. Поэтому прошу помощи. У меня пиратка. Какие именно файлы мне надо качать чтоб поиграть в Divide et Impera 1.2.7a с и александр с русским переводом ? До этого никаких версий Divide et Impera не устанавливал. Мод менеджером пользоваться умею. Только скажите какие файлы качать, где и в какой последовательности подключать ? Я просто запутался во всех ссылках и версиях. Заранее благодарю.

Добрый день! У меня игра - лицензия :0112: , вам надо было заглянуть сначала Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, там в шапке указаны действия при игре на пиратке. :003:
            Но раз вопрос прозвучал в этой теме, попробую подсказать (может у кого пиратка подправят мой ответ):
            Спойлер (раскрыть)

Попробуйте сначала в ДЕИ, отпишитесь, а там можно и по Александру подробней поговорить. :046:

это бы в закреп или написать новое более актуальное руководство, а то действительно ничего непонятно, что куда ставить
            вроде все просто, но как-то все запутанным кажется

Напишу для себя тут на будущее
            Инструкция по установке на пиратку:

качаем вторую часть dei с шапки мода, первую отсюда с п2, ибо все равно заменять придется, потом русик сам с п1, все это кидаем в data и прописываем в userscripts:

mod "_divide_et_impera_release_12_Part1.pack";
            mod "_divide_et_impera_release_12_Part2.pack";
            mod "gar_Russian_local_of_DeI.pack";
               gurvinek2005
              • Imp
              Imperial

Дата: 18 января 2024, 11:00

Skyri 17 января 2024, 21:59

это бы в закреп или написать новое более актуальное руководство, а то действительно ничего непонятно, что куда ставить
              вроде все просто, но как-то все запутанным кажется
              Напишу для себя тут на будущее Инструкция по установке на пиратку:
              качаем вторую часть dei с шапки мода, первую отсюда с п2, ибо все равно заменять придется, потом русик сам с п1, все это кидаем в data и прописываем в userscripts:
              mod "_divide_et_impera_release_12_Part1.pack";
              mod "_divide_et_impera_release_12_Part2.pack";
              mod "gar_Russian_local_of_DeI.pack";

Добрый день! Эта тема предназначена для вопросов/ответов по русификатору, выявляемых ошибках/опечатках в текстах, переводах пользовательских сабмодов/модов к ДЕИ. :003:
              А вы заходили в тему Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь? Там кроме шапки темы имеются и закрепленные посты.
              Там в шапке темы (ID:61) прописан тот же самый порядок загрузки ДЕИ и русификатора к моду (без использования пользовательских модов/сабмодов к ДЕИ), как указан в вашем посте. :D :Будьте внимательней. :046:
                 Skyri
                • Imp
                Imperial

Дата: 20 января 2024, 01:15

да я знаю, но тут же упоминалась установка

не тоже самое, я ее чекал и видос смотрел
                и все равно было непонятно
                   Nomade1939
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 20 января 2024, 23:49

Здравствуйте, любители Rome 2 и модификации DEI. Как бы не прискорбно было сказано, но на имеющуюся локализацию на русский язык иногда без слез смотреть тяжко. Все эти стоимость/цена, еда/пища, не влезающие строки перевода в окна явно требующие правильного сокращения, описание юнитов ставшее, по ощущению, жертвой Google translat'а и прочие ошибки. Вы не подумайте, я не пытаюсь кого-то оскорбить и готов самостоятельно все исправить, на это у меня есть время огромное желание (делал для себя моды и локализацию на ванильный Рим 2), хотя бы для себя, если Вас такой подход не устраивает, но вот незадача: при попытке редактирования файла gar_localization все строки начинают съезжать. В обычной локализации Рима такого нет, все строки спокойно добавляются/удаляются/редактируются pack file manager'ом. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, никак не могу выявить где упустил этот момент.
                     Skyri
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 21 января 2024, 14:11

строки не влезают и в ориге если ты внимательно темы читал
                    я себе поставил уменьшенный шрифт, все норм
                    перевод абсолютно нормальный

что не так с едой ценой)
                       gurvinek2005
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 21 января 2024, 14:59

Nomade1939 20 января 2024, 23:49

Здравствуйте, любители Rome 2 и модификации DEI. Как бы не прискорбно было сказано, но на имеющуюся локализацию на русский язык иногда без слез смотреть тяжко. Все эти стоимость/цена, еда/пища, не влезающие строки перевода в окна явно требующие правильного сокращения, описание юнитов ставшее, по ощущению, жертвой Google translat'а и прочие ошибки. Вы не подумайте, я не пытаюсь кого-то оскорбить и готов самостоятельно все исправить, на это у меня есть время огромное желание (делал для себя моды и локализацию на ванильный Рим 2), хотя бы для себя, если Вас такой подход не устраивает, но вот незадача: при попытке редактирования файла gar_localization все строки начинают съезжать. В обычной локализации Рима такого нет, все строки спокойно добавляются/удаляются/редактируются pack file manager'ом. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, никак не могу выявить где упустил этот момент.

Добрый день! Интересно, хотелось бы знать, а вы опубликовывали переводы на переделанные под себя моды и локализации на ванильный Рим 2 в Стиме или где-то еще? Хотелось бы глянуть одним глазком и заценить также. :003:
                      Возможно вы и правы в чем-то: не влезающие строки перевода в окна, имеющиеся где-то ошибки/опечатки в переводе (о чем всегда прошу сообщать, чтобы своевременно это исправить в будущих обновлениях).
                      К сожалению не все зависит от перевода и текстовиков, что-то относится и к тем инструментам, которых нет у авторов мода ДЕИ - не дали им этого CA: про то, что не влезают отдельные описания текстовиков в окна знают авторы мода и об этом они писали на ТВЦ и не только.
                      Как один из вариантов решения для вас этого вопроса по русской локализации к ДЕИ: взять англицкций вариант мода ДЕИ (PFM/RPFM в этом хорошо помогает) и полностью перевести его для себя (тем более, что есть время и огромное желание :006: ), а затем, если захотите, опубликовать его в этой теме для игроков, как альтернативный вариант русификатора от вас. Я думаю, что это форумчанами будет воспринято очень положительно. :008:
                      P.S.: И вопрос, где ж вы были, когда ДЕИ только вышел и необходим был русский перевод к нему? Когда выходили очередные обновления мода и надо было вновь переводить новые текстовики к нему?
                      Оффтоп (контент вне темы)

P.P.S.: Вы можете конечно для себя попробовать переделать русификатор, но не для широкого опубликования (был уже прецедент, когда мой русификатор опубликовали в Стиме под чужим именем, но модератом темы по русификации ДЕИ была подана жалоба с указанием автора русификатора: и того недобросовестного товарища забанили там, а "его так называемый русификатор" удалили). Кроме того, я узнаю свои тексты, т.к. есть в них своя специфичность. :0142:
                      Спойлер (раскрыть)

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Divide Et Impera Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:13 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline