Сообщество Империал: Vae Victis (горе побеждённым) - Сообщество Империал

Avetis Kalustyan

Vae Victis (горе побеждённым)

основная тема для обсуждения
Тема создана: 17 ноября 2014, 17:10 · Автор: Avetis Kalustyan
Просмотров:
 98 436

• 27 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
 5 
 Avetis Kalustyan
  • Imp
Imperial

Дата: 17 ноября 2014, 17:10

Imp

Цитата

Цель мода Vae Victis - преподнести игру в максимально достоверном и качественном виде. Всё, что делается для мода основывается на исторической достоверности ровно настолько, насколько позволяет это делать движок игры.

© Roach

В этой теме - основное обсуждение, вопросы-ответы, а также ссылки на скачивание.

Обновления в версии 0.61:

Спойлер (раскрыть)

Актуальная версия 0.61 (обновлено 25.02)

*Важно для СТИМеров*
Необходимо заново подписаться на части 4 и 5
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Все версии мода имеют 4 хода за 1 год
     МодБот
    • Imp
    Imperial

Дата: 05 февраля 2020, 01:57

Савромат
      • Imp
      Imperial

Дата: 16 декабря 2014, 08:41

Avetis Kalustyan

уникальный CAI для каждой (из основных) фракции. Что это значит? Это значит, что каждый, отвечающий за ту либо иную фракцию, описывает исторически реальное или потенциальное положение дел, взаимоотношения с соседями, вектор экспансии и прочее. С определённой долей точности, именно так будет себя вести АИ в компании

Ну это ерунда. С большой вероятностью это приведет к заметному ухудшению игры - так-то тяжело добиться адекватного ведения войны искусственным идиотом, а уж если их делать сто+ то гарантированно плохо выйдет. Магнар думает что с CAI можно играться.. его мод по этой части меня вообще не впечатлил - от слова вообще. Ему бы у Лунтика поучится... может желания экспериментировать поубавится.
         Scyth_Massaget
        • Imp
        Imperial

Дата: 30 декабря 2014, 16:32

Главный минус мода на текущий момент (v602) - это очень высокий штраф за различие культур. За Карфаген: в иберийских регионах практически сразу наступает война с иберскими фракциями и религиозные бунты. Аналогично за Рим, фактически на где-то 10-ый ход, несмотря на 50% римскую культуру штраф -25 в "греческом" регионе - это нереально, тут конечно сделали "заплатку" в виде серьезных гарнизонов и четыре элитных бунтующих самнитских фаланг и конница не могут взять город, но на следующем их уже восемь и т.д., если компьютер не решился сразу на самоубийственную затею. Перегнули, короче, но это критично, если уже идет война с фракиями и некогда усмирять местную элитку.
        Тестил на предлегендарном уровне сложности, очень многое понравилось в битвах: система стрелков (чего стоят метатели копий), конница, неуязвимость бронированным бойцам с щитами под "огнем" пращников во фронтальном стоянии и медленная гибель, если стоят флангом, реформы армий Рима - плюс, безусловно, также и низкая цена содержания неэлитных наемников, но чувствует дисбаланс фракций и местами ванильные патерны ИИ, также непонятные полные замены юнитов фракций, другими или простое удаление тех или иных занимательных юнитов типа берсеков у Свебов. Хотя здесь в отличие от "dei" нет сильного нагромождения абсолютно незнакомыми и не балансными отрядами, но, возможно, авторы опираются на стратегическое видение битв 40 на 20, 60 на 20, с учетом разницы содержания "цивилизованных" отрядов и ценой дикарей Рейна.

Одна из раздражающих особенностей оригинала - гибель или потеря большей части провинций и потенциала сильных, технологичных фракций к 60-80 ходу кампании, Рима того же. Здесь с этим как обстоят дела, кто доходил?
           Svartalf
          • Imp
          Imperial

Дата: 09 января 2015, 12:33

В архиве мода два файла - the ___Vae_Victis.pack и Vae_Victis_vfx_no_activation_required.pack (фалй типа movie pack).
          Кто объяснит, что значит "vfx"? И зачем нужен файл Vae_Victis_vfx_no_activation_required.pack?

Нашел: он включает в себя

Цитата

"fx stuff, like dust, blood, and decals"
          :046:
             Svartalf
            • Imp
            Imperial

Дата: 20 января 2015, 11:45

Кстати, Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            v.602 - Change Log (Раскрыть)
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Дата: 20 января 2015, 12:19

Svartalf

1) Imperium gains from battles:
              - Cap increased from 10 to 15
              - Famous defeats now give -4 imperium

Давно хотел попробовать что-то подобное - все руки не доходили. Если кто юзает мод - отпишитесь как это работает ли? На самом деле после крупных поражений империум падает на 4 пункта? А победы его увеличивают? И к чему это по игре ведет?

Svartalf

Reduced cultural conversion rate by 75% (0.1 to 0.25)

Я его давно до 0,01 снизил.
              Вообще мод неплохо идет. Магнар глубже пашет чем ДеИ.
                 Svartalf
                • Imp
                Imperial

Дата: 20 января 2015, 15:50

Chernish

Если кто юзает мод - отпишитесь как это работает ли?

Сам еще не успел, и еще неделю по работе буду дома отсутствовать :n08:

Цитата

Reduced cultural conversion rate by 75% (0.1 to 0.25)

Я не понял, если снизил, то, может быть, до 0,025-и?

Chernish

Я его давно до 0,01 снизил.

Ого, а не слишком? Хотя неопределенный пункт №22 (New cultural system) интригует сам по себе. В общем, надо смотреть
                   askarmc
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 22 января 2015, 06:26

Да Магнар молодец капает глубже, чем ДЕИ. Прочитав список нововведений приходит чувство, что Рим станет действительно более погружающей игрой и атмосферной игрой. Фракции теперь реалистичны не только исторически, но и в целом их восприятие. А возможности кампании более динамичны. Надеюсь, что им все удастся их энтузиазм их не покинет на полпути. :062:

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Scyth_Massaget 30 декабря 2014, 16:32

также непонятные полные замены юнитов фракций, другими или простое удаление тех или иных занимательных юнитов типа берсеков у Свебов. Хотя здесь в отличие от "dei" нет сильного нагромождения абсолютно незнакомыми и не балансными отрядами, но, возможно, авторы опираются на стратегическое видение битв 40 на 20, 60 на 20, с учетом разницы содержания "цивилизованных" отрядов и ценой дикарей Рейна.

Одна из раздражающих особенностей оригинала - гибель или потеря большей части провинций и потенциала сильных, технологичных фракций к 60-80 ходу кампании, Рима того же. Здесь с этим как обстоят дела, кто доходил?

Берсеркеров убрали? А почему их убрали? Они что типа не историчны?
                     feadior
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 22 января 2015, 07:05

а как здесь сражения проходят ,каков интеллект у противника ????
                       Sakā
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 08 февраля 2015, 13:31

1) Потестил чуточку, понравились юниты греки, галлы, рим вроде ванильный (больше всех щиты понравились).
                      2) По боям единственное замечание ИИ элитными мечниками тупо как танк прет на пики, даже ленится обойти с фланга (так один отряд самых дешевых пикинеров всю и погоду сделал).
                      3)По моим любимым стрелкам: урон в "лоб" тяжелой пехоте не наносит, зато по флангам выносит на раз. Желательно снизить стрелкам количество стрел (хотя бы с 30 на 20), а то я даже не успевая достать второй колчан, как выношу всех первым "ванильным запасом" в 15 стрел. + Дополнительный файл от самого мода на кровь, у меня фонтаны крови аж задыхаюсь :068: Давно не видел столько крови.
                      Думаю сыграть компанию потом отпишусь.
                         Sakā
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 10 февраля 2015, 21:57

После 30 ходов за РИМ забросил кампанию. Если и играть то надо не РИМом потому-что автор сделал их "исторически верными", только враги подбегают к моим гастатам и уже через 3-4 минут бегут вовсю. Экономика порезана жестко, галлы даже не могут набрать войск, почти одни крестьяне, но у РИМа с финансами нормально. После захвата Цизальпийской Галлии по скрипту (вроде) Карфаген объявляет мне войну, но с теми войсками ему пока ни чего не светит, причем Сиракузы с ходу Сицилию занимают и на Карфаген посматривают. Нет форсированного марша, линейка юнитов очень маленькая (особенно у греков), поклонников Спарты этот мод явно не вдохновит.
                        Но для меня как кочевника очень большой плюс - это лошадки, жалко что они только у иберов. Разных оттенков: белые, серые, короче пальчики оближешь (у меня аж слюнки потекли). Надо бы Аветиса попросить этих лошадок дасть кочевникам. По АИ ни чем он меня не удивил, аллилуя наконец то у меня были религиозные восстания, но там такие фанатики (одни застрельщики) что от одного чиха любого гарнизона разбегаются. Короче мод сырой, надо еще ждать. Да и жуткие лаги даже на моем ПК, слишком много растительности, она мешает. У меня получается что воины идут чуть ли не по пояс в траве. Для засадных отрядов возможно и хорошо. Бои конечно же быстрые, если только не встретятся элитные войска, тогда чуточку по бодаются.
                          • 27 Страниц
                          • « Первая
                          • 6
                          • 7
                          • 8
                          • 9
                          • 10
                          • Последняя »

Перевести Страницу
                          Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Глобальные моды Total War: Rome II Vae Victis (Magnar Mod) Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 17:09 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline