Хотелось бы,господа, несколько вмешаться в вашу дискуссию. Давайте не будем превращать этот форум в филиал Тфорума. Насколько я помню, в феврале прошлого года дискуссия на эту же тему там была, и вновь к ней возвращаться, вряд ли имеет смысл! А в защиту Сергея и его реконструкций по воинам ВКЛ хочу сказать следующее: во-первых, любая реконструкция есть не что иное, как более или менее точная степень приближения к истине, основанная на компетентности автора оной и полноты, а также скрупулёзности исследования исходного материала. Об этом см. мой пост № 271 на этой же странице. Во-вторых, в научном оружиеведении, а также графической реконструкции в теме XIV - первой половине XVI веков имеется огромная дырка, т.е. это время получилось некое terra incognita, ибо классика жанра, имеется ввиду работа АНК "Оружие древней Руси" обрывается ХІІІ веком, а других, серьёзных работ на эту тему в последние полвека как-то не упомню. Графические реконструкции по данному периоду можно пересчитать по пальцам (причём, все, кроме одной, на ветке посвящённой Московской Руси и её соседям уже выложены). И, как меня, тогда ещё сопливого лейтенанта, учил седой полковник; "Прежде чем критиковать, Вы, сначала, сделайте лучше, потом пусть все признают, что у Вас действительно лучше, а уж потом критикуйте!" Поэтому, вместо того, чтобы обрушиваться на Сергея с критикой, давайте, лучше поблагодарим его, за то что он не побоялся первым поднять такой огромный пласт неизвестного, где ещё ковыряться и ковыряться многим исследователям.