Сообщество Империал: Обсуждение тем с картинками на Арте - Сообщество Империал

Брат Госпитальер

Обсуждение тем с картинками на Арте

Комментарии и дискуссии в отношении только картинок,выложенных на Арте
Тема создана: 03 января 2007, 18:22 · Автор: Брат Госпитальер
Просмотров:
 203 977

x
 1 
 rogala
  • Imp
Imperial

Дата: 02 февраля 2013, 13:24

Ну исправить то уже ничего не выйдет,да и в свое время делали разбор( с реконами ВКЛ и вообще знающими в теме людьми) историчности мегакосяков так и не нашли , максимум спорные моменты, но для ВКЛ это понятно почему, практические замечания учту. Иконографии и археологии не густо на Литву, так что выжал из тех источников что есть. ( печати, гравюры, археология)
     sergej
    • Imp
    Imperial

Дата: 02 февраля 2013, 21:12

Хотелось бы,господа, несколько вмешаться в вашу дискуссию. Давайте не будем превращать этот форум в филиал Тфорума. Насколько я помню, в феврале прошлого года дискуссия на эту же тему там была, и вновь к ней возвращаться, вряд ли имеет смысл! А в защиту Сергея и его реконструкций по воинам ВКЛ хочу сказать следующее: во-первых, любая реконструкция есть не что иное, как более или менее точная степень приближения к истине, основанная на компетентности автора оной и полноты, а также скрупулёзности исследования исходного материала. Об этом см. мой пост № 271 на этой же странице. Во-вторых, в научном оружиеведении, а также графической реконструкции в теме XIV - первой половине XVI веков имеется огромная дырка, т.е. это время получилось некое terra incognita, ибо классика жанра, имеется ввиду работа АНК "Оружие древней Руси" обрывается ХІІІ веком, а других, серьёзных работ на эту тему в последние полвека как-то не упомню. Графические реконструкции по данному периоду можно пересчитать по пальцам (причём, все, кроме одной, на ветке посвящённой Московской Руси и её соседям уже выложены). И, как меня, тогда ещё сопливого лейтенанта, учил седой полковник; "Прежде чем критиковать, Вы, сначала, сделайте лучше, потом пусть все признают, что у Вас действительно лучше, а уж потом критикуйте!" Поэтому, вместо того, чтобы обрушиваться на Сергея с критикой, давайте, лучше поблагодарим его, за то что он не побоялся первым поднять такой огромный пласт неизвестного, где ещё ковыряться и ковыряться многим исследователям.
       KraVseR
      • Imp
      Imperial

Дата: 04 февраля 2013, 19:41

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
      DraconD, простите, но первое изображение "ацтеков" никакого отношения к ним не имеет. Это скорее майя. Посмотрите на униформу, копья и лица - истинные майя! Что на счет ацтеков, то у них и копей таких не было. Они были примерно такими, как указано на втором изображении ацтеков. И по правде говоря, на нем изображен Куатемок. Это калька с одной известной картины.
         Paul_81
        • Imp
        Imperial

Дата: 07 февраля 2013, 22:41

Никто с разрушающей критикой не обрушивался, да и благодарность выразил... А советы были чисто практические... И про "лакуну" в источниках хорошо знаю, сталкивался при научной деятельности. А можно поинтересоваться, что это за единственная не выложенная реконструкция, о которой Вы написали. Не русский князь ли работы О. Федорова - а то лично из рук автора видел, а вот вроде нигде не публиковался...
           DraconD
          • Imp
          Imperial

Дата: 18 марта 2013, 22:06

Уважаемый DraconD, раз уж вы решили перепостить здесь весь DeviantArt, то могли бы быть повнимательней

Прошу прощения за повторы.Перед заливкой просматривал топики-пропустил,ещё раз прошу прощения,но кто
          из нас без греха?
             Serge de Bourchier
            • Imp
            Imperial

Дата: 24 апреля 2013, 18:24

Не пойму я кто на третьем рисунке. Герб вроде де Лонгвилей. Но Жану Дюнуа было тогда 13 лет.
               rokkero
              • Imp
              Imperial

Дата: 28 мая 2013, 06:25

Камрад DraconD, а из какой книги/альбома вы брали последние залитые изображения (в темах ист. костюма)? Очень красивые рисунки (хотя много ляпов есть), я б может себе купил при случае (если это альбом, а не из нета).
                 rogala
                • Imp
                Imperial

Дата: 28 мая 2013, 17:29

Эти работы Артура Орлёнова достаточно далеки от достверности по многочисленным пунктам .......
                   DraconD
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 28 мая 2013, 19:04

rokkero 28 мая 2013, 06:25

Камрад DraconD, а из какой книги/альбома вы брали последние залитые изображения (в темах ист. костюма)? Очень красивые рисунки (хотя много ляпов есть), я б может себе купил при случае (если это альбом, а не из нета).

Рисунки брал из интернета вот здесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                     Laszlo
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 28 мая 2013, 20:35

Та же фигня по Синеводскому сражению, но красиво рисует. Он конечно художник, а не историк.
                    Кстати этим грешил и Суриков в картине по сражению на Чувашском мысу - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                    Конечно отыры хантов и манси по другому выглядели, а Суриков изобразил их как представителей Восточной Сибири. И огнестрельного оружия ни татары, ни ханты с манси не боялись, это не американские индейцы эпохи конкисты.

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалИсторический Арт Исторический Арт Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 13:11 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline