Сообщество Империал: Песнь Льда и Пламени - общая тема обсуждения - Сообщество Империал

Иданфирс

Песнь Льда и Пламени - общая тема обсуждения

Песнь Льда и Пламени - общая тема обсуждения
Тема создана: 18 февраля 2009, 20:08 · Автор: Иданфирс
Просмотров:
 46 590

• 17 Страниц
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
 3 
 Age of Kings
  • Imp
Imperial

Дата: 21 сентября 2016, 15:17

Добро пожаловать в мир Вестерос!

Imp

Jackel
    • Imp
    Imperial

Дата: 17 сентября 2022, 15:54

SpanishHighlight 17 сентября 2022, 15:43

Тему не раскроете?

С удовольствием. Как вы себе представляете на планете с описанными условиями формы жизни, сложнее бактерий, мхов и лишайников?

Ладно, положим на планете чудом появились сложные формы жизни и даже люди. Как выглядел бы конфликт в икре престолов ИРЛ? Как борьба шамана с вождём в племени первобытных-охотников собирателей. Потому как далее каменного века местные человеки физически не продвинуться.
       SpanishHighlight
      • Imp
      Imperial

Дата: 17 сентября 2022, 18:20

Jackel 17 сентября 2022, 15:54

Тему не раскроете?

С удовольствием. Как вы себе представляете на планете с описанными условиями формы жизни, сложнее бактерий, мхов и лишайников?

Ладно, положим на планете чудом появились сложные формы жизни и даже люди. Как выглядел бы конфликт в икре престолов ИРЛ? Как борьба шамана с вождём в племени первобытных-охотников собирателей. Потому как далее каменного века местные человеки физически не продвинуться.

Как я понимаю по первому речь идет о рандомности сезонов и их длительности. Что ж, в плане форм жизни да, действительно далеко не лучшие условия. Но все же Престолы не являются научной фантастикой и думаю это не критический недостаток.

По поводу каменного века. Вы считаете что на планете действия ПЛИО медь не могла появиться?
         Jackel
        • Imp
        Imperial

Дата: 17 сентября 2022, 19:01

SpanishHighlight 17 сентября 2022, 18:20

Jackel 17 сентября 2022, 15:54

Тему не раскроете?

Как я понимаю по первому речь идет о рандомности сезонов и их длительности. Что ж, в плане форм жизни да, действительно далеко не лучшие условия. Но все же Престолы не являются научной фантастикой и думаю это не критический недостаток.

По поводу каменного века. Вы считаете что на планете действия ПЛИО медь не могла появиться?

Я считаю, что для длительного, непрерывного и заметного технического прогресса человечеству всегда требовались громадные по продолжительности отрезки времени без глобальных катастроф.
           Alex_teri
          • Imp
          Imperial

Дата: 17 сентября 2022, 19:22

А я добавлю что мир Игры престолов должен быть охренительно волшебным чтобы в нём выжить при зимах в три и более года:
          1. Урожаи должны быть очень большими и питательными.
          2. Должен существовать способ консервации отличный от средневекового (только мясо во люду можно надолго заморозить, было бы где его столько взять)
          3. Природа должна самоочищаться от такого экстремального хозяйствования.
          4. в этом мире не должно быть войн - это смерть для всех вообще, и побеждённых и победителей, если сгорят или не засеются поля, и врежут скот.

ЗЫ: а да, забыл - Ланистеры должны непрерывно срать золотом, и на всё прочее у них не останется времени. :041:

Но кого это в фентези волнует ))
             Просто Тень
            • Imp
            Imperial

Дата: 18 сентября 2022, 12:50

Напоминает "что говорит марксизм-ленинизм о безголовых мутантах" Сейчас бы вымышленный мир сильно критиковать за его условности. Это всё тлетворное влияние Жукова.
               Age of Kings
              • Imp
              Imperial

Дата: 18 сентября 2022, 13:01

Просто Тень

Сейчас бы вымышленный мир сильно критиковать за его условности.

Вымышленный мир, пиарщики которого (то же РЕН-ТВ перед показом сериала) на полном серьёзе заявляли о его "максимальной проработке и реалистичному подходу", напрочь забывая, что это фэнтезя.
                 Просто Тень
                • Imp
                Imperial

Дата: 18 сентября 2022, 13:34

Сейчас бы на пиарщиков с рен-тв внимание обращать.
                   Age of Kings
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 18 сентября 2022, 13:42

Просто Тень

Сейчас бы на пиарщиков с рен-тв внимание обращать.

Гм. Я, наверное, не совру - если скажу, что многие оттуда про сериал (и книги) и узнали.
                     Просто Тень
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 18 сентября 2022, 14:28

Я вот честно не понял. Ну узнали они с рен-тв. Нет ничего плохого. Но простите... это же не отменяет того факта, что это просто реклама. Ещё и на мемном канале. Ну и просмотр рекламы не отменяет того момента, что уж сильно додалбливаться к фентезийным условностям странно. Осталось только дождаться, чтобы кто-то пришёл в тему и начал доказывать, что драконы такого строения как в сериале, летать не смогли бы. Что Дейнерис должна была сгореть. И подобное.
                       Jackel
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 18 сентября 2022, 18:34

Фэнтезя бывает разная. "Ну это ж фэнтээзяя" - гнилой отмаз, даже сказка должна быть по возможности логична, хотя бы в рамках некой своей, сказочной логики. Не говоря уж про логику обычную.

Ладно, сказка - она и есть сказка, пусть так. Ну так пусть она будет хоть красиво, хорошо, оригинально и интересно написана. Что из этого есть в унылом сериальчике Мартина?

Про классику попаданчества типа "Пропавшего легиона" уже говорил. Или вот...ну, к примеру, "Чародей с гитарой" Фостера, "Война цветов" Уильямса, и много-много чего ещё из фэнтэзИ, да хоть "Чёрная кровь" Перумова - нормальные же сказки, их блин тупо читать интересно, герои живые, идеи порой интересные, даром что с логикой они тоже никак не связаны. Серая поделка Мартина же - серая поделка и есть.

До меня это к слову не сразу дошло, поначалу мне его писево вкупе с сериальчиком даже отчасти нравились. Сейчас - нет. Проходная серота, пытающаяся выехать на якобы псевдореалистичности.

-Добавлено-

Вот кстати, само по себе желание выискивать блох в сказке - оно не на пустом месте возникает. В том, что действительно нравится - блох не выискиваешь. Да, те самые штаны Арагорна. Любая фэнтезя с точки зрения логики - бред собачий, но обычно портить впечатление себе не хочется. Здесь - иногда да, хочется. Потому как потраченного времени жаль.

-Добавлено-

И пожалуй Вестерос - тот сказочный мир, который я хотел бы увидеть в последнюю очередь, будь у меня такая возможность. И не потому что он "сцуко жутко опасный!!!11", они все сцуко жутко опасснные для современного горожанина, и даже наверное для Татарина с Хондой. А потому что он беспредельно уныл и сер, примерно как наше собственное средневековье - только ещё унылее и гаже, потому как чужой и нелогичный. И - запредельно вторичный при этом.
                        • 17 Страниц
                        • « Первая
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалФантастические Миры Фантастические Миры Мир Westeros Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 09:59 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline