Сообщество Империал: Путь Чести. - Сообщество Империал

Тварий фон Мелкатор

Путь Чести.

Прохождение римской кампании на троих.
Тема создана: 20 ноября 2015, 21:37 · Автор: Тварий фон Мелкатор
Просмотров:
 70 318

2 
 ричар
  • Imp
Imperial

Дата: 08 июля 2016, 20:30

Гай Аврелий Котта

Imp
Гай Котта повысил свой социальный статус
Imp
Новостей из Рима не было. Не было и известий от II Консула. Где его армия неизвестно. А провизия в Лилибее подходит к концу. Гай принял решение начать атаку на осаждающих город пунов.
Imp
С нетерпением ожидали бойцы подхода подкреплений из города. Однако они все не приходили
Imp
Ждать больше было нельзя. Римляне начали наступление. Построение пунов было стандартным - несколько линий пехоты в центре, кавалерия по флангам, слоны впереди. Ими то и занялась кампанийская кавалерия
Imp
Но конечно один отряд не мог нанести серьёзного ущерба. Пал лишь один слон.
Тогда в ход пошла пехота. Приблизившись на минимально близкое расстояние, римляне просто "закидали" вражеских слонов. Те обратились в бегство и начали давить собственные ряды. Хотя и римскому строю досталось.
Imp
Imp
Imp
После уничтожения слонов, в битве наступило затишье. Изредка бросались дротики с одной или с другой стороны. Ни одна из сторон не решалась идти в атаку.
Imp
И как всегда что-то большое рождается из малого - небольшая стычка двух отрядов переросла в большое сражение, с участием всех сил
Imp
Особенно хорошо показала себя тактика совместной атаки конницы и копейщиков против кавалерии пуннов. Даже их тяжелая кавалерия была смята и рассеяна.
Вскоре подошло долгожданное подкрепление.
Imp
Битва была в самом разгаре. Полководец карфагенян бросился в самую гущу сражения
Imp
Потеряв большинство человек из своего отряда, он в панике бегал сквозь ряды, призывая своих солдат сражаться яростнее.
Imp
Однако это не помогло. Враг окончательно пал духом и начал разбегаться
Imp
Вражеский полководец пытался было бежать, однако галльские всадники не дали ему это сделать.
Imp
Imp
Битва была закончена. Еще один триумф римского оружия!
Imp
Гай Котта вновь вступил в Лилибей и занялся подготовкой отрядов к возможным новым атакам противника. Кто знает, когда придет римская армия...
Ход Питу
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Тварий фон Мелкатор
    • Imp
    Imperial

Дата: 09 июля 2016, 16:39

Сенат и народ Рима

Imp

Новости республики:
    Imp
    :020:
    Imp
    Imp

В Сиракузах перебиты все наемники. По слухам, ночью к городу подошел отряд воинов, командир этого отряда назвал пароль наемникам охранявшим ворота и проник во внутрь. Все входы(и выходы) в казармы были забаррикадированы. Здание обложено хворостом и подожжено. Пытавшихся выбраться через окна пылающего строения убивали ударами копий и мечей. Жители напуганы и организуются в отряды самообороны. Говорят это сам Аврелий Котта вошел в город. Одет этот человек был в серую тунику, какая принята в римской армии и вооружен на римский манер. Был коротко стрижен и говорил на чистой латыни.
       ричар
      • Imp
      Imperial

Дата: 09 июля 2016, 23:15

Гай Аврелий Котта

Imp
      Прибывшие известия из Сиракуз о уничтожение казарм наёмников мало волновали Гая. Ведь он уже давно не является И.О. II консула Рима. А получив новости о прибытие одного из сынков Асины, кажется картина сложилась. Похоже вот тот самый человек в сером плаще. Правда не понятно, зачем это консулу, но чего ожидать от человека, у которого в свите Юродивый...
      Imp
      Как бы то ни было, а у Гая был повод для радости - в его семье снова пополнение. Родился сын!
      Imp
      Его назвали Гней.
      Ход Питу
         Тварий фон Мелкатор
        • Imp
        Imperial

Дата: 10 июля 2016, 13:45

Атарбал "Акула"

Imp

"Командир, тут с тобой хочет поговорить какой то пуниец."

Человек вошел в палатку и изобразил приветствие. Жесты его, в отличие от рубленных римских, были плавные. Он остановился в нерешительности как будто не зная с чего начать, или решаясь на что то. Лицо его было загорелым и обветренным, Котта уловил как вместе с ним в палатку влетел свежий морской ветер и дыхание волн.
        "Да хранит тебя Таннит римлянин. Я о тебе много слышал, а ты обо мне вряд ли(говорил он с акцентом но не коверкая слов)"."Позволь мне рассказать немного о себе. Зовут меня Атарбал или Атарбал "Акула", порой меня зовут просто "Акулой". Родом я из Утики и служил в свое время в флоте Карфагена. Там я был штурманом на квинквиреме "Финикиец", третьем корабле флота. Но после того как попал под суд, по наветам своих врагов, был вынужден бежать на Сицилию. Тут я узнал, что римляне строят флот и нанимают на службу иноземцев. Извини конечно за правду, но римляне моряки никудышные. И если они, вопреки Баалу, худо бедно научились шлепать веслами по воде, то умение управлять судном и ориентироваться по звездам прошло мимо них.Тогда между Римом и Карфагеном был мир и я с радостью завербовался на службу. Мне хорошо платили и относились почти как к равному, несмотря на то что я иноземец. Все изменилось когда Решеф своей искрой решил зажечь пламя войны между нашими народами. Меня тут же урезали в жаловании и так или иначе дают понять что тут же выкинут за борт, как только обучаться штурманскому делу. Учитывая что римляне ученики хорошие, чувствую, что скоро я из охотника на акул превращусь в акулий корм".
        Атарбал произнес молитву на финикийском языке.
        "Но твое положение даже более худшее чем мое... не мог бы ты достопочтимый римлянин приказать принести кубок вина, а то у меня в глотке сухо как в ливийской пустыне. И конечно если тебе интересно, что я хочу сказать...."
           ричар
          • Imp
          Imperial

Дата: 10 июля 2016, 14:34

Imp

-Квинт! Подайте пунийцу вина!
          На мгновение исчезнувший трибун вновь появился, держа в руке полный кубок вина. Но с тех самых пор, как Квинта чуть не затоптал слон, он ненавидел пунийцев, а потому пренебрежительно поставил кубок на стол, и стал по правое плечо от Гая Котты.
          -Я не совсем понимаю, откуда моряк-пуниец может что-то знать о моем положении - продолжил Котта, но я в хорошем настроении, а потому пей свое вино и продолжай.
          Гай опустил руку и опер о бок, тем самым давая себе возможность в экстренном случае схватиться за пугио...
             Тварий фон Мелкатор
            • Imp
            Imperial

Дата: 10 июля 2016, 15:19

Атарбал "Акула"

Imp

ричар

-Я не совсем понимаю, откуда моряк-пуниец может что-то знать о моем положении

Атарбал "Акула" ополовинил кубок и прочистил горло. Он быстро взглянул на римлян и понимающе кивнул, похоже он уже привык к враждебному отношению.
            "Терпение, я продолжу. С недавних времен флот был причислен к II Консульской армии и исполняет приказания консула Сципиона Азины, в том числе и как посыльные суда. И я все-таки не простой моряк, а первый штурман. И по своей должности часто нахожусь на главном мостике, вместе с высшими должностными лицами и посланцами сената, которых я перевожу. Я предпочитаю помалкивать и эти вельможи, в гордыне своей, считают что "африканский-варвар" не знает латыни и часто без стеснения говорят при мне. А две луны назад в порту Сиракуз, на флагмане произошла встреча между посланцами сената и сыном II Консула".
            "Хвала Баалу"- С этими словами Атарбал опрокинул вторую половину кубка.
            "Тебе интересно знать достопочтимый римлянин почему ты не получаешь больше никаких посланий сената...."?
               ричар
              • Imp
              Imperial

Дата: 10 июля 2016, 15:42

Imp

Легкая ухмылка мигом исчезла с лица. Гай начал всматриваться в таинственного моряка.
              -Центурион!
              На входе показался широкий в плечах, но небольшого роста центурион. Над верхней губой у него была ещё не до конца затянувшаяся рана. Он поприветствовал командира и стал недвижимый, ожидая приказа.
              -Проследи, чтобы никто больше не входил в эту палатку. Ты понял меня? Даже если консул Азина придет сюда, он не должен войти.
              Центурион лишь кивнул и моментально скрылся.
              Гай заметил, что "Акула" несколько косится на Квинта.
              -Ты можешь продолжать, Атарбал. Говори при Квинте спокойно.
              Умелым движением Гай скрытно взял пугио в ладонь и положил на правую ногу. Никто не может подтвердить слов этого пуна. А если это один из вражеских шпионов...
                 Shamilboroda
                • Imp
                Imperial

Дата: 10 июля 2016, 16:06

Оффтоп (контент вне темы)
                   Тварий фон Мелкатор
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 10 июля 2016, 16:32

Атарбал "Акула"

Imp

Атарбал "Акула" наклонился вперед и более тихо продолжил-"Не переживай достопочтимый римлянин, я не шпион. В последнее время я много думал в поисках спасения для себя. Но всякий раз логос приводил меня к печальному концу. Я даже в отчаянье стал сетовать сестре и возлюбленной бога Балу, что я самый несчастный из всех смертных. И в этот момент великая АНАТ напомнила мне о тебе, я понял что это последний путь к спасению".
                  "Хотя, я немного сбился с мысли. Почему ты больше не получаешь послания сената... А в каком качестве, по твоему, ты находишься относительно сената? Консул- Сципион Азина, командир кавалерии- его отмороженный, прости меня Эшмун, сын. Налей себе тоже вина, боюсь ответ тебе не понравиться. Ты для сената, достопочтимый римлянин, бунтовщик и главарь банды наемников, убийца квестора...запамятовал его фамилию и должностных лиц, которые были при нем. Не иначе как вторым Децием тебя величают посланники сената. В лучшем случае тебя схватят и посадят на 40 ходов в капуанскую тюрьму. Но скорее всего отвезут одного на далекий африканский берег и высадят там. Чтобы ты там погиб подобно Акхату, от рук орлов-людоедов. Решения сената уже вынесено и возможности оправдаться у тебя нет, у консула все полномочия для приведения приговора в действие. Но похоже я знаю путь спасения для нас обоих".
                  Атарбал "Акула" бросил взгляд на Квинта- "Достопочтимый римлянин, прикажи принести еще вина если тебе интересен мой план....."
                     ричар
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 10 июля 2016, 17:39

Imp

Гай и Квинт переглянулись. У обоих прокатилось в головах "-Что за вздор несет этот человек?!"
                    Гай слегка кивнул. В этот же миг Квинт выхватил гладиус и приставил к горлу пуна.
                    -Думай что ты несешь, Атарбал! Как можно меня, не раз проливавшего кровь за Республику. Меня, освободителя Сицилии, называть вторым Децием?! Мне уже полагается триумф, и лишь разрешение сената ожидается. Меня, именуемого римлянами "победителем карфагенян" в тюрьму! Твоим словам нет ни одного подтверждения. Юпитер покровительствует мне. Если бы он хотел, он подал бы знак!
                    Гай медленно взял свой пугио и поднес к лицу "Акулы".
                    -За твои подлые слова тебе полагается отрезать язык. Но я в хорошем настроении. Твоя байка меня изрядно повеселила. Я вижу ты несколько испугался. Квинт, принеси вина нам и нашему гостю, чтобы его немного успокоить.
                    Квинт медленно спрятал гладиус и скрылся в глубине палатки. Гай положил свой пугион на стол, но руку от него не убрал. Вскоре трибун вернулся с двумя кубками и небольшой амфорой вина.
                    Гай взял наполненный кубок, слегка пригубил вина, не отводя взор от пуннийца.
                    -Но что же ты, бери свое вино и продолжай рассказ. Мы внимательно слушаем.

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:32 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline