Сообщество Империал: Храброе сердце - Сообщество Империал

Haktar

Храброе сердце

США. Жанр: Исторический, Драма. Год: 1995
Тема создана: 27 апреля 2009, 23:06 · Автор: Haktar
Просмотров:
 98 078

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 172 проголосовало
  1. Пять баллов | 113 голосов / 65.70%

2. Четыре балла | 30 голосов / 17.44%

3. Три балла | 20 голосов / 11.63%

4. Два балла | 2 голосов / 1.16%

5. Один балл | 4 голосов / 2.33%

6. Затрудняюсь ответить | 3 голосов / 1.74%

Kosss
  • Imp
Imperial

Дата: 19 марта 2016, 11:02

Imp

«Все умирают, но не все живут по-настоящему»

Imp
Название: Храброе сердце (Braveheart)
Режиссер: Мэл Гибсон
Жанр: драма, военный, биография, история.
Страна: США, 1995 год
Бюджет: $ 72 000 000
Продолжительность: 178 мин. / 02:58

В ролях: Мэл Гибсон, Софи Марсо, Патрик МакГуэн, Энгус МакФадьен, Брендан Глисон, Катрин МакКормак, Брайан Кокс, Джерард МакСорли, Мартин Мерфи, Томми Флэнаган.

Действие фильма начинается в 1280 году в Шотландии. Это история легендарного национального героя Уильяма Уолласа, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдварде Длинноногом.
Он рано лишился отца, погибшего от рук англичан, и его забрал к себе дядя Оргайл, который дал ему хорошее образование в Европе. На родину Уильям возвращается уже взрослым человеком, мечтающем завести семью и жить мирной жизнью.
Но судьба распорядилась иначе. Его невесту убили англичане, и он начал свой крестовый поход за свободу.

Thanatis
    • Imp
    Imperial

Дата: 02 февраля 2013, 10:52

Как обычно выскажусь про то, что художественное произведение с точки зрения соответствия или не соответствия науке рассматриваться не должно (может, конечно, но не обязано). Разумеется, практически любой фильм на историческую тематику нашими форумными гуру историками (прошу не обижаться, это констатация факта) будет разбит на голову и они в этом окажутся совершенно правы. Но... Приписка художественный фильм позволяет автору фильма делать все, что угодно, т.к. это искусство, а в искусстве допустимо все и ни кто не в праве заставить художника делать, что то как не хочется ему - художнику (указывать ошибки, недочеты, ляпы можно, даже нужно, но не требовать или запрещать). Да, мы можем критиковать, ругать, не смотреть, но заставлять кого то не смотреть, или запретить данное художественное произведение мы не в праве!

P.S. В свое время, во многом просмотр данного фильма вместе с моим классным руководителем (историком, моим нынешним ближайшим другом и соавтором того не многого, что мною написано) с его интереснейшими пояснениями и комментариями в стиле нашего дона, окончательно влюбил меня в истории и определил мой дальнейший жизненный путь
       Sergeant Willie McGr
      • Imp
      Imperial

Дата: 02 февраля 2013, 10:57

ВВЗ

Приписка художественный фильм позволяет автору

тогда если снимут фильм,скажем про Суворова в шапке ушанке,с балалайкой и бутылкой спирта,но там будет много хороших актеров и неплохой но не правдивый сюжет,Вы хорошо оцените фильм?
         Гридь
        • Imp
        Imperial

Дата: 02 февраля 2013, 11:21

ВВЗ

ВВЗ

... Приписка художественный фильм позволяет автору фильма делать все, что угодно, т.к. это искусство, а в искусстве допустимо все и ни кто не в праве заставить художника делать, что то как не хочется ему - художнику...

Знаешь, "безумному Максу" никто не мешал взять вымышленного героя и поместить его в шотландские реалии конца XIII - начала XIV ст. Ему бы тогда никто и слова не сказал. Но Гибсону потребовалось исковеркать и переврать именно историю Уоллеса. Потому все шишки на его темечко абсолютно справедливы.
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Дата: 02 февраля 2013, 11:33

Sergeant Willie McGregor
          Гридь
          К сожалению, ваша гордость и имидж на форуме не позволяют понять, что я хотел сказать (либо, и это на много печальней) вы оба все прекрасно поняли, но признать не хотите
             Qebedo
            • Imp
            Imperial

Дата: 02 февраля 2013, 11:37

Sergeant Willie McGregor

если снимут фильм,скажем про Суворова в шапке ушанке,с балалайкой и бутылкой спирта,но там будет много хороших актеров и неплохой но не правдивый сюжет

Да вот носы воротят от "Противостояния" и "Цитадели" любители "высокого искюйства". Говорят, черенками от лопат не сражались... Такую пургу гнать можно только про "не нашу" историю, оказывается.
               Maj. Buzzard
              • Imp
              Imperial

Дата: 02 февраля 2013, 11:39

ВВЗ

мы можем критиковать, ругать, не смотреть, но заставлять кого то не смотреть, или запретить данное художественное произведение мы не в праве!
              Дело-то, собственно, за малым: чтобы гибсонутые перестали называть это и прочие "художественные произведения" историческими. :0142: Т.е. наконец-то поняли уже разницу.
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial

Дата: 02 февраля 2013, 11:49

Maj. Buzzard

Дело-то, собственно, за малым: чтобы гибсонутые перестали называть это и прочие "художественные произведения" историческими. Т.е. наконец-то поняли уже разницу.

Вот с этим полностью согласен (я сам такие фильмы ни когда историческими не называл и называть не собираюсь)
                   Qebedo
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 02 февраля 2013, 11:53

Maj. Buzzard

чтобы гибсонутые перестали называть это и прочие "художественные произведения" историческими

Вот-вот:

erema85

Фильм классный наверно один из лучших исторических

unda

Кроме того, я считаю этот фильм ценным по причине того, что он заставит нек-рых заинтересоваться историей

erema85

если фильм недостоверно снят он что уже не является историческим?
                     Гридь
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 02 февраля 2013, 14:13

ВВЗ

ВВЗ

К сожалению, ваша гордость и имидж на форуме не позволяют понять, что я хотел сказать (либо, и это на много печальней) вы оба все прекрасно поняли, но признать не хотите

Знакомая песня: когда сказать нечего, идёт сакраментальная фраза "вы оба все прекрасно поняли, но признать не хотите" ©. Вадим, скажи, ну каким боком тут моя гордость и уж тем более мой имидж на форуме (кстати, что это ещё за хрень?)?
                       pitbull
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 02 февраля 2013, 14:52

Гридь просто интереса ради (поскольку свое мнение о фильме я составил уже, и с историчностью оно никак не связано) - недавно выпустили фильм, наш отечественный, что-то про Ярослава. Скажем так, сказка про былинных героев с батальными сценами, неплохими костюмами и всем прочим. В фильме фигурируют реально существовавшие люди, при этом все или почти все события выдуманы, как и добрая половина действующих в фильме лиц. И вот меня интересует - с художественной точки зрения фильм айс или не айс? И позволяет ли оценить фильм то, что он ни разу не историчный, но как бэ "претендует" на звание исторического, поскольку в фильме задействованы реальные исторические персонажи.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:02 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline