Сообщество Империал: Военно-историческое моделирование - Сообщество Империал

Дмитрий

Военно-историческое моделирование

Клуб моделистов
Тема создана: 04 июня 2006, 06:58 · Автор: Дмитрий
Просмотров:
 81 758

1 
 Gennadius
  • Imp
Imperial

Дата: 19 июня 2014, 15:00

Jackel 18 июня 2014, 20:32

Камрады, вопрос несколько не по теме. Ежели кто в Питере обитает - подскажите, где у нас можно найти Фиат Г.50 в 48-м масштабе? В тех местах, что я знаю (Моделист, Военный коллекционер, Буквоеды, Арт. музей и проч.) его нет. Нет ли у кого инфы?

А кто выпускает G.50-й в 48-м масштабе? Я только такой знаю:
http://www.hobbyfory...3643-54318.html
Или нет - если не ошибся, чешская VALOM его делала...
     Jackel
    • Imp
    Imperial

Дата: 22 июня 2014, 15:00

Gennadius 19 июня 2014, 15:00

Jackel 18 июня 2014, 20:32

Камрады, вопрос несколько не по теме. Ежели кто в Питере обитает - подскажите, где у нас можно найти Фиат Г.50 в 48-м масштабе? В тех местах, что я знаю (Моделист, Военный коллекционер, Буквоеды, Арт. музей и проч.) его нет. Нет ли у кого инфы?

А кто выпускает G.50-й в 48-м масштабе? Я только такой знаю:
    http://www.hobbyfory...3643-54318.html
    Или нет - если не ошибся, чешская VALOM его делала...

Емнип, Special Hobby, Hasegawa и Flying mashine его лепят. В общем, придется через тырнет...
       Doczent
      • Imp
      Imperial

Дата: 29 июня 2014, 22:27

Т-34-85. Первый блин в области танкомоделирования. Как видите, траки не удалось довести до ума.
      Imp Imp Imp Imp Imp Imp
         VLAD SCIPIO AFRICANU
        • Imp
        Imperial

Дата: 07 июля 2014, 20:48

ЛаГГ-3, (тип 35), Григорьев Г.А., Герой Советского Союза, командир эскадрильи; LaGG-3, (types 35)_ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС, EASTERN EXPRESS, №72212
        ImpImpImpImp
        Спасибо Gennadius за консультацию.
           Gennadius
          • Imp
          Imperial

Дата: 08 июля 2014, 14:55

Да, собственно, не за что благодарить-то... :0182:
          Некоторые замечания по модели: и всё же чёрно-зелёная схема была бы правильнее! А так - "чисто Африка".
          Рулевые поверхности (элероны, рули высоты на стабилизаторах и руль направления на киле) надо было бы выделить - прочертить их чем-то острым для рельефности. И потом аккуратно пройтись по всем линиям расшивки либо чёрной краской, либо хотя бы мягким простым карандашом, а уж потом всё задуть лаком. Это придало бы рельефность расшивке. Выхлопные патрубки двигателя надо было бы высверлить хотя бы немножко - трубки всё же. И малость "дунуть" чёрным позади них на фюзеляж - следы выхлопа. А то самолёт как только что с конвейера. Ну и отверстие УБС-пулемётного пОрта на капоте тоже обязательно надо было высверлить, и вклеить в него изнутри имитатор ствола - тоненький обрезок трубочки хотя бы от инъекционной иголки. А уж раз есть и стойка радиоантенны, то и саму антенну надо было бы тоже натянуть - я раньше использовал для этого нити от распущенного детского бантика - они вполне масштабнны по толщине, и клеятся "супер-клеем". Можно и что-то другое найти взамен :1115:
             VLAD SCIPIO AFRICANU
            • Imp
            Imperial

Дата: 09 июля 2014, 21:17

Gennadius

Да, собственно, не за что благодарить-то...

Мне интересно и мнение о работе и замечания #*

Gennadius

чёрно-зелёная схема была бы правильнее

Повторюсь: декаль у меня именно под эту :016:

Gennadius

Рулевые поверхности (элероны, рули высоты на стабилизаторах и руль направления на киле) надо было бы выделить - прочертить их чем-то острым для рельефности. И потом аккуратно пройтись по всем линиям расшивки либо чёрной краской, либо хотя бы мягким простым карандашом, а уж потом всё задуть лаком.

Так смотрится реалистичнее, вот только время надо больше. Так как Gennadius не остался в стороне наблюдателем, а заинтересовался работой, то я не мог не поправить.

Gennadius

Выхлопные патрубки двигателя надо было бы высверлить хотя бы немножко - трубки всё же. И малость "дунуть" чёрным позади них на фюзеляж - следы выхлопа. А то самолёт как только что с конвейера.

Обычно я их делаю новенькими (как бы с конвейера), тут забил, на работе замотался :0162: Выхлопные патрубки двигателя высверлил немного, перекрасил, а то были чёрными с ржавчиной. Самолёт Героя СССР, ржавчины не должно быть. И краска позади труб - обгоревшая. Вообщем поправил.

Gennadius

Ну и отверстие УБС-пулемётного пОрта на капоте тоже обязательно надо было высверлить, и вклеить в него изнутри имитатор ствола - тоненький обрезок трубочки хотя бы от инъекционной иголки.

Трубы высверливал миллиметровым сверлом, для пулемёта сверло великовато будет, а меньшего размера нет. Тут тоже забыл гарь нарисовать. Поправил.

Gennadius

А уж раз есть и стойка радиоантенны, то и саму антенну надо было бы тоже натянуть - я раньше использовал для этого нити от распущенного детского бантика - они вполне масштабнны по толщине, и клеятся "супер-клеем". Можно и что-то другое найти взамен

Когда-то экспериментировал с нитями - не понравилось. После использовал волосы жён - смотрелось хорошо. Прикрепляю антенну (волосы) лаком. Надо много времени, поэтому не всегда делаю антенны.
            Так как модель не оставила равнодушным Gennadiusа, я решил прикрепить, лак ещё не высох:
            ImpImpImp
               Gennadius
              • Imp
              Imperial

Дата: 10 июля 2014, 13:00

"Повторюсь: декаль у меня именно под эту".
              Тоже повторюсь: ТАКИХ цветОв камуфляжа в ВВС РККА НИКОГДА не было. Так что, декаль можно было налепить на любую схему. Тем более что НИКТО в точности не знает цветовую схему самолёта Григорьева, а чёрно-зелёная схема была самой типичной для истребителей периода 41-го - 42-го.
              "Так смотрится реалистичнее, вот только время надо больше."
              А что, были жёсткие сроки сдачи модели? :0182: Лучше потратить бОльше времени и сил, но сделать всё с тОлком.
              "Трубы высверливал миллиметровым сверлом, для пулемёта сверло великовато будет, а меньшего размера нет."
              Значит, надо купить свёрла от 0,2 мм и выше. Инструменты важнее моделей - без них хорошую модель не сделать.
                 Монетный61
                • Imp
                Imperial

Дата: 11 июля 2014, 21:57

Обработал еще несколько листов чертежей боевых колесниц древности, которые я предлагаю вашему вниманию. :)
                Спойлер (раскрыть)
                   Jackel
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 11 июля 2014, 22:58

Gennadius 10 июля 2014, 13:00

"Повторюсь: декаль у меня именно под эту".
                  Тоже повторюсь: ТАКИХ цветОв камуфляжа в ВВС РККА НИКОГДА не было.

Да ну?

Gennadius 23 июня 2014, 11:49

Камуфляж в начальный период наносился "от балды" - как сама схема, так и использовавшаяся краска - какая была, такой и задували. Это мне рассказывал коллега по хобби - Вячеслав Яковлевич, Царствие ему Небесное....
                  .....Так что, крась как нравится - всё равно будешь прав.
                     VLAD SCIPIO AFRICANU
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 12 июля 2014, 21:43

Поликарпов Н.Н., И-185 с двигателем М-82А_ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС, EASTERN EXPRESS, №72204
                    ImpImpImp
                    Раскраска некамуфляжная. Отполирован, как будто для установки рекорда скорости.
                    Модель нерекомендую покупать. :066:
                    Imp
                    Толщина деталей ну просто огромная, в ЛаГГе было намного лучше.

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалИсторический Арт Исторический Арт Империаловская Реконструкция Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:00 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline