Сообщество Империал: Немного рассуждений о лимитах движка Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

Norinke

Немного рассуждений о лимитах движка Medieval 2: Total War

Немного рассуждений о лимитах движка Medieval 2: Total War
Тема создана: 31 января 2017, 01:37 · Автор: Norinke
Просмотров:
 49 026

• 33 Страниц
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Последняя »
 1 
 Norinke
  • Imp
Imperial

Дата: 31 января 2017, 01:37

26.01

Вот, дошли у меня руки посмотреть с чего же сделан этот движок и что такое лимиты в меде и был частично разочарован тем чем они выявились.

Немного о найденных лимитах

descr_ui_animations - количество забыл записать

descr_aerial_map basec - забыл

descr_water 80

descr_animals 100

descr_ship 100

descr_mount 100

descr_engines 128

descr_mount_engines 4

event_images 223

desc_particle 256

descr_cursor_actions 30

descr_cursor_actions_battle_classic 16

descr_battle_map_movement_modifiers 100

Об этих лимитах я не знал, да в целом, никто до них не доходил, скорее всего, только наверное на descr_mount_engines, всего 4 штуки :facepalm:
UPD 30.01 - event_images кое-что непонятное, крепится там все к событиям записанным где-то в игре, но самому придумать одно из событий естественно нельзя, зачем лимит :038: Еще пороюсь, может я что-то пропустил

лимиты я искал по записям которые идут в лог

туда еще идет export_descr_unit

последнего разберу поподробней

Imp

вот по сути наш лимит, я его увеличил ровно к 1000, но суть в том, что эт еще не все, при обработке 501 записи происходит вылет, но уже с записью, что ошибка в чтении юнита

как эт приблизительно у нас выглядит

считается запись, ей дается определенный номер(так с большинством лимитов) 1,2,3...500, вот когда идет у нас 501 запись, происходит вылет, но тут напрашивается вопрос, зачем же запись у нас о лимите, если и так идет ошибка при чтении. Я думаю, что скорее всего, если брать к счету прошлые косяки от CA и те, что она после сделал, лимит они не планировали, а скорее всего просто забагали игру и получился лимит и чтобы вообще не обосратся выставили как лимит. К примеру map_regions там идет просто вылет, без сообщения, а тут сообщение, но оно и так роли большой не играет. Зачем эт делали, похоже, что они наделали кучку, а потом решили еще немного намазаться, чтобы не так паливно было.

Еще один лимит который пощупал, building, там я прошелся поверхносто только, но не суть, записи об лимите, я не нашел, скорее всего и здесь у них баг, так как вылет у нас идет не при загрузке, а файл в этот момент считывается, а уже во время игры когда мы кликаем на меню строительства.

К примеру лимит на скрытые ресурсы уже действует еще при загрузке игры, а тут здания уже нет.

- Все изменения я делал в памяти ПК, почему не напрямую в exe? В версии 1.52 стоит проверка целостности кода, если что-то не так, игра просто не запуститься с ошибка о том что файл поврежден, если я таки найду способ вылечить ошибки, придется делать какой-то лоадер, чтобы обходить проверку(UPD - изменения в памяти совершенно законы).
- Почему 1.52, а не 1.5? Все просто 1.5 попросту выкидывает меня из отладчика, а использовать скрывающие плагины и т.д. нет желания, да и сижу я на 1.52, он под новые ОС работает.

Вот такое маленькое исследование я провел, когда будет больше времени, посмотрю где у нас вылетает и может быть поправлю.

UPD 30.01

Я таки смог обойти один из лимитов, увеличил возможное количество анчей, работает вроде как нормально в descr_strat и читы и через тригера
здесь у нас 12 анчей, вместо 8, увеличил до 16, можно и больше
Спойлер (раскрыть)

и это лимит как нормальный лимит, есть определенные проверки, которые нужно изменить, чтобы все работало

Не так как в регионах(выброс при обсчете последнего региона в отдельном обсчете регионов *там все очень запутано*) и юнита(считывает нормально кроме последних 2 строк последнего юнита)
По этим 2 направления я еще веду работу, уже нашел источники(вроде как) и пытаюсь пофиксить
     youneuoy
    • Imp
    Imperial

Дата: 29 февраля 2020, 00:18

Norinke

Так общее же условие О_О

ну, я в скриптинге меди не очень разбираюсь и никогда им не занимался :0142: Меня Edmond попросил найти такую штуку и сказал, что без неё никак.

Norinke

СУ? Лека им занимается, что хочет то и делает с ним, без него булатка тоже булатка, просто не такой хардкор О_О

:066:

Xamax

разве можно продавать?

нельзя. И кажется уже было несколько нехороших историй на импе с подобными модами.
       Norinke
      • Imp
      Imperial

Дата: 29 февраля 2020, 00:23

youneuoy 29 февраля 2020, 00:18

Norinke

Так общее же условие О_О

ну, я в скриптинге меди не очень разбираюсь и никогда им не занимался :0142: Меня Edmond попросил найти такую штуку и сказал, что без неё никак.

Norinke

СУ? Лека им занимается, что хочет то и делает с ним, без него булатка тоже булатка, просто не такой хардкор О_О

:066:

Xamax

разве можно продавать?

нельзя. И кажется уже было несколько нехороших историй на импе с подобными модами.

хехе, спорная тема можно или нельзя, так же как из исследованием кода для лимитов, эт считается инженерным анализом, а такое нельзя делать, но без этого ничего нельзя изменить в оперативке данные, что уже является совершенно законным действиям:041:
         Edmond
        • Imp
        Imperial

Дата: 29 февраля 2020, 00:26

Не вводите Norinke в заблуждение. Просто мне нужно чтобы ивенты прилетающие в начале хода доходили до игроков, но ход игрока начинает предыдущий игрок (видит экран требующий ввод пароля). В этот момент эти ивенты приходят и соотвественно игрок которому они предназначались их не увидит. Привязка срабатывания ивента к кнопке подтверждения пароля решает эту проблему, хотя и существует вероятность что предыдущий игрок побалуется ее нажимая и только потом сделает сейв :0142:
           youneuoy
          • Imp
          Imperial

Дата: 29 февраля 2020, 00:39

Norinke

хехе, спорная тема можно или нельзя

не спорная, это запрещено.

Norinke

эт считается инженерным анализом, а такое нельзя делать,

а вот здесь уже есть оговорки.

-Добавлено-

youneuoy

кстати, сами СА разрешали делать такие моды :038:
             Norinke
            • Imp
            Imperial

Дата: 29 февраля 2020, 00:42

youneuoy 29 февраля 2020, 00:37

Norinke

хехе, спорная тема можно или нельзя

не спорная, это запрещено.

Norinke

эт считается инженерным анализом, а такое нельзя делать,

нит оговорок, в таких компания как СА когда покупаешь игру в договоре написано, что низзя заниматься инженерным анализом кода, как для заработка таки и для себя

-Добавлено-

СА дали добро после того как один парень пытался сломать лимиты, но только через лоадор, так сказать прикрыли глаза на то откуда он берет данные
            со СУ тоже "оговорки", просто набор букв и цифр, без движка они ничего не значат, а куда будет покупатель пихать эти циферки, уж извините не известно :041:
               youneuoy
              • Imp
              Imperial

Дата: 29 февраля 2020, 00:45

Norinke

нит оговорок, в таких компания как СА когда покупаешь игру в договоре написано, что низзя заниматься инженерным анализом кода, как для заработка таки и для себя

написано так:

Цитата

(e) reverse engineer, derive source code, modify, decompile, disassemble, copy, or create derivative works of the Game Software, in whole or in part (except as the applicable law expressly permits, in which case all and any modifications, adaptations, copies, improvements, etc. shall belong to, vest in and be the exclusive property of Sega and/or its licensors on creation, in any event);

Запрещено делать такое:

Цитата

(f) remove, disable or circumvent any security protections, proprietary notices or labels contained on or within the Game Software;

где-то на твцентре есть тема, в которой са писали, что реверсить и моддить таким образом мтв2 можно. Про продажу ничего подобного нет. И вообще никаких оговорок в лиц.соглашении об этом тоже нет.

-Добавлено-

Norinke

СА дали добро после того как один парень пытался сломать лимиты, но только через лоадор

а кто-то делает иначе? :024:

-Добавлено-

ну и ещё отдельно запрещено изменять экзешник игры.
                 Norinke
                • Imp
                Imperial

Дата: 29 февраля 2020, 00:50

Как бы там большими буквами написано

Цитата

You agree to only use the Game Software, or any part of it, in a manner that is consistent with this Agreement, and you SHALL NOT:

Цитата

(e) reverse engineer, derive source code, modify, decompile, disassemble, copy, or create derivative works of the Game Software, in whole or in part (except as the applicable law expressly permits, in which case all and any modifications, adaptations, copies, improvements, etc. shall belong to, vest in and be the exclusive property of Sega and/or its licensors on creation, in any event);

хехе

Цитата

а кто-то делает иначе? :024:

я думал поначалу так *не надо было бы пилить лоадер*, но был шанс что на некоторых процессорах пойдет по уклону все, а потом еще это целостность ехе обходить, mheee , по этому в итоге тоже лоадер запилил
                   youneuoy
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 29 февраля 2020, 00:58

Norinke

там есть вот такая штука:

Цитата

except as the applicable law
                  , а это уже что-то. К тому же есть прецедент. И со многими другими играми всё точно также.
                  А продавать моды не только запрещено, но ещё и очень некрасиво.

Norinke

я думал поначалу так *не надо было бы пилить лоадер*, но был шанс что на некоторых процессорах пойдет по уклону все

а что сложного в изменении кода в оперативной памяти? Так даже легче т.к. можно нормально отладкой заниматься.

Norinke

по этому в итоге тоже лоадер запилил

а что делал? Результаты не сохранились? :017:

-Добавлено-

youneuoy

можно вывесить счёт и если кто-нибудь захочет скинуть денег, то он сам это сделает. Но мне кажется, что булатка этого не стоит :0142:
                  Судя по тому, что я видел Leeekaa разбирается в моддинге мтв даже хуже, чем я. А такое сложно представить т.к. я специально стараюсь не лезть в файлы игры, а он наоборот именно этим и должен заниматься.
                     Norinke
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 29 февраля 2020, 01:05

youneuoy 29 февраля 2020, 00:54

Norinke

там есть вот такая штука:

Цитата

except as the applicable law
                    , а это уже что-то. К тому же есть прецедент. И со многими другими играми всё точно также.

Norinke

я думал поначалу так *не надо было бы пилить лоадер*, но был шанс что на некоторых процессорах пойдет по уклону все

а что сложного в изменении кода в оперативной памяти? Так даже легче т.к. можно нормально отладкой заниматься.

Norinke

по этому в итоге тоже лоадер запилил

а что делал? Результаты не сохранились? :017:

никто же моды не продает, там есть ссылка на рутрекер, все что я делаю совершенно бесплатно

я же написал, лень было лоадер делать, напрямую в exe чтобы меньше парится, но всплыли неприятные моменты, если целостность обойди не трудно, то под левые процессоры подгоняться -_-)

я же писал О_о у меня харды полетели, у меня только лаунчер новый для булатки остался в гитхабском облаке, планировалось в него лоадер подсунуть, а так он у меня отдельно был, самый простецкий, запускается и сразу же подмена идет, пока данные не загрузились

-Добавлено-

Цитата

можно вывесить счёт и если кто-нибудь захочет скинуть денег, то он сам это сделает. Но мне кажется, что булатка этого не стоит :0142:

никого же не заставляют, она же и без этого полноценная О_о Это тебе не асамблерия жидов и не птеродактели, когда за игру еще нужно х10 выложить чтобы была полноценная со всеми ДЛС

Цитата

Судя по тому, что я видел Leeekaa разбирается в моддинге мтв даже хуже, чем я. А такое сложно представить т.к. я специально стараюсь не лезть в файлы игры, а он наоборот именно этим и должен заниматься.

он как бы не занимается всем, у каждого есть своя роль и обязанности
                       youneuoy
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 29 февраля 2020, 01:08

Norinke

никто же моды не продает

а продаёт кусок мода, в виде длц :0162: Как это меняет ситуацию?

-Добавлено-

Norinke

он как бы не занимается всем, у каждого есть своя роль и обязанности

ну хз, разработка мода идёт уже не первый год и чтобы осмелиться что-то попросить за него нужно очень и очень потрудиться, а заодно и моддинг полностью изучить :038: И все равно это будет неправильно. У Leekaa я не вижу ни стоящего результата ни умения :013:
                        • 33 Страниц
                        • « Первая
                        • 23
                        • 24
                        • 25
                        • 26
                        • 27
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Мастерская M2:TW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:59 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline